Представляем Feature Pack 1 для SharePoint Server 2016


В мае мы познакомили общественность с нашим видением, стратегией, сроками и направлениями работ над SharePoint в Office 365 и локальной версии. Мы представили наш план по внедрению инновационных облачных возможностей в SharePoint Server 2016. Сегодня мы с удовольствием расскажем подробнее о пакете дополнительных компонентов (Feature Pack) 1.

Мы рады сообщить, что выпускаем этот первый пакет для SharePoint Server 2016 раньше запланированного срока. Пакет дополнительных компонентов 1, который выйдет на рынок в ноябре, содержит ряд усовершенствований, основанных на недавних инновациях в Office 365 и ваших отзывах на портале UserVoice. Некоторые усовершенствования перечислены ниже.

  • Ведение журнала административных действий, выполняемых в центре администрирования и с помощью Windows PowerShell.
  • Усовершенствования функции MinRole для поддержки небольших сред.
  • Новый пользовательский интерфейс OneDrive для бизнеса.
  • Пользовательские плитки в средстве запуска приложений SharePoint.
  • Унифицированный аудит для семейств веб-сайтов в локальной среде и в Office 365.
  • Унифицированная таксономия в локальной среде и в Office 365.
  • API для OneDrive версии 2.0.

Сегодня мы поделимся с вами подробностями о пакете дополнительных компонентов 1.

Что собой представляет пакет дополнительных компонентов?

В отличие от предыдущих версий SharePoint, окончательная первоначальная версия (RTM) означала не конец инноваций, а лишь их начало. В процессе работы над SharePoint Server 2016 мы уделяли пристальное внимание отзывам клиентов, тенденциям в управлении контентом и совместной работе групп, взаимодействию пользователей с различными устройствами, а также новым интересным способам интеграции облачных функций в существующие локальные решения. Пакеты дополнительных компонентов позволяют нам быстрее предоставлять облачные возможности пользователям SharePoint Server 2016 с активной программой Software Assurance (если указано) вне традиционного двух-трехлетнего цикла выпусков.

Новые возможности для администраторов

Мы добавили в пакет дополнительных компонентов 1 несколько новых возможностей для ИТ-специалистов, руководствуясь отзывами, которые получали в процессе разработки SharePoint Server 2016, от выпуска IT Preview до версии-кандидата.

Ведение журнала административных действий. Администраторы SharePoint тратили много времени на поиск и устранение неполадок, связанных с изменениями локальной среды. Это могло создавать условия для сбоев и приводить к другим нежелательным эффектам.

Мы учли ваши пожелания относительно более содержательного и подробного ведения журнала и добавили в пакет дополнительных компонентов 1 регистрацию типовых административных действий, выполняемых на веб-сайте центра администрирования и с помощью Windows PowerShell.

Усовершенствования функции MinRole. Одним из усовершенствований инфраструктуры SharePoint Server 2016 стала концепция MinRole. Функция MinRole преобразует рекомендации по архитектуре в программный код. Это упрощает развертывание и масштабирование SharePoint, гарантируя, что принимающий сервер полностью выполнит запрос на основании его источника (конечного пользователя или пакетной обработки) и роли сервера назначения.

Функция MinRole была изначально оптимизирована для более крупных топологий ферм. При четырех ролях сервера минимальная поддерживаемая конфигурация MinRole — ферма из четырех серверов. Для достижения высокой доступности ферме требуется два сервера для каждой роли, и в этом случае конфигурация MinRole должна включать минимум восемь серверов. Вы сообщили нам, что хотели бы пользоваться преимуществами MinRole и при небольших топологиях ферм. Мы выполнили вашу просьбу, усовершенствовав функцию MinRole.

Активировав новые возможности MinRole, вы заметите, что теперь доступны две дополнительные роли сервера: «Внешний интерфейс с распределенным кэшем» и «Приложение с поиском». Роль «Внешний интерфейс с распределенным кэшем» объединяет роли «Внешний интерфейс» и «Распределенный кэш», а «Приложение с поиском» — роли «Приложение» и «Поиск». Эти новые роли позволяют развернуть ферму MinRole всего с двумя или четырьмя серверами с высокой доступностью.

Announcing-Feature-Pack-1-for-SharePoint-Server-2016-1

Новые возможности взаимодействия с пользователями

Новый интерфейс OneDrive для бизнеса. OneDrive для бизнеса входит в состав Office 365 и SharePoint Server. Это ресурс, где можно хранить, синхронизировать рабочие файлы и обмениваться ими с другими пользователями. OneDrive для бизнеса позволяет вам легко управлять документами в любой точке и совместно работать с ними в режиме реального времени на своих любимых устройствах. С выходом пакета дополнительных компонентов 1 современный пользовательский интерфейс OneDrive для бизнеса становится доступен в SharePoint Server 2016. Новый интерфейс OneDrive — это преимущество Software Assurance.

Пользовательские плитки в средстве запуска приложений SharePoint. Средство запуска приложений впервые появилось в SharePoint Server 2016. Гибридное средство запуска приложений SharePoint позволяет отображать плитки для приложений, доступных в Office 365. Средство запуска приложений помогает находить новые приложения и переключаться между локальными приложениями SharePoint и Office 365. Теперь, помимо плиток для встроенных приложений SharePoint и Office 365, вы можете добавить собственные пользовательские плитки со ссылками на другие сайты SharePoint, внешние сайты, традиционные приложения и прочие компоненты. Это упрощает поиск и переход к сайтам, приложениям и ресурсам, актуальным для вашей работы.

Гибридные возможности

Унифицированный аудит. Унифицированный аудит позволяет администраторам SharePoint контролировать попытки доступа к файлам для всех семейств веб-сайтов, в локальной среде и в Office 365. Благодаря унифицированному аудиту Центр безопасности и соответствия требованиям Office 365 обеспечивает поиск в журналах аудита локальной версии SharePoint Server 2016 и Office 365.

Эта возможность гибридного аудита на базе средств Microsoft SharePoint Insights содержится в пакете дополнительных компонентов 1 в виде предварительной версии. Настройка унифицированного аудита не представляет сложности: несколько кликов в мастере выбора гибридного сценария — и все готово к работе.

Подробнее о гибридном аудите (предварительная версия) на базе средств Microsoft SharePoint Insights.

Унифицированная таксономия. Служба управляемых метаданных SharePoint позволяет создать таксономию для информационной архитектуры для семейств веб-сайтов и веб-приложений. При помощи пакета дополнительных компонентов 1 можно унифицировать таксономию для фермы SharePoint Server 2016 и Office 365. Вы можете заполнить банк терминов в SharePoint Online терминами из локального банка и затем управлять таксономией в SharePoint Online. Репликация в локальную версию SharePoint осуществляется с помощью гибридной таксономии.

Подробнее о функции гибридной таксономии (предварительная версия).

Дополнительные сведения о других гибридных сценариях SharePoint и Office 365 см. на сайте hybrid.office.com.

Усовершенствования для разработчиков

API для OneDrive версии 2.0. API для OneDrive — это общий API-интерфейс для доступа к файлам, находящимся в локальной среде и в облаке Office 365. Этот API-интерфейс позволяет разработчикам создавать решения для пользовательских данных, хранящихся в библиотеках документов OneDrive для бизнеса и SharePoint.

Стратегия развития SharePoint

Пакет дополнительных компонентов 1 официально выйдет в ноябре 2016 г.

Мы будем рады вашим отзывам и предложениям, которые помогут нам выбрать направления разработок для внедрения облачных инноваций в локальные решения. Своими мыслями и идеями вы можете поделиться в техническом сообществе Microsoft и на портале SharePoint UserVoice.

У SharePoint Server блестящее будущее, и мы с удовольствием будем сотрудничать с вами в дальнейшем и помогать вам, вашим сотрудникам и организации достигать большего.

Присоединяйтесь к общению

Отправьте нам свои комментарии, предложения и отзывы:

Вопросы и ответы

В. Пакет дополнительных компонентов 1 предлагается за плату?

О. Нет, пакет дополнительных компонентов 1 предлагается бесплатно. Однако некоторые его возможности доступны только клиентам с активной программой Software Assurance (если это указано в данном сообщении).

В. Где можно получить дополнительные сведения о программе Software Assurance?

О. Подробнее о преимуществах Software Assurance и о том, как стать участником программы, см. в этом обзоре.

В. Как узнать, есть ли у меня соглашение Software Assurance, и как проверить свои преимущества?

О. Ваши преимущества Software Assurance определяются определяются соглашениями о корпоративном лицензировании (такими как соглашение Enterprise (EA), соглашения Microsoft Products and Services Agreement (MPSA) или Open Value), а также соответствующими лицензиями, приобретенными вместе с Software Assurance.

В зависимости от соглашения, заключенного вашей организацией, для управления доступными вам преимуществами Software Assurance можно использовать одно из двух средств.

Для просмотра и активации преимуществ Software Assurance используйте веб-сайт Volume Licensing Service Center (VLSC). Для использования веб-сайта VLSC требуется регистрация. Чтобы узнать больше о регистрации, посмотрите обучающие видеоролики или загрузите руководство по работе с программой Software Assurance при помощи VLSC на странице учебных материалов и ресурсов по VLSC. Вы также можете получить дополнительную информацию у своего партнера Microsoft.

Клиенты с соглашением Microsoft Products and Services Agreement (MPSA) могут легко управлять своими преимуществами Software Assurance через центр программ корпоративного лицензирования Microsoft (MVLC). Войдите на портал MVLC, чтобы просмотреть и начать использовать доступные преимущества Software Assurance. Подробнее о программе Software Assurance и соглашении MPSA.

Статья первоначально опубликована Биллом Баером (Bill Baer), старшим менеджером по продукту в рабочей группе SharePoint, на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content