Новости платформы Office с конференции Ignite 2016


На протяжении последнего года Office использовался для повышения продуктивности в облаке на всех устройствах по всему миру. Помимо этого, Office чрезвычайно вырос как платформа. Например, доля пользователей, подключивших сторонние приложения и сервисы к Office 365 за год увеличилась четырехкратно. Это как нельзя лучше свидетельствует о том факте, что как ни полезен Office сам по себе, мы можем помочь людям становиться еще более продуктивными, создавая решения специально для конкретных бизнес-потребностей наших клиентов в партнёрстве с разработчиками.

На конференции Ignite мы анонсировали следующий набор функциональности платформы Office, предоставив разработчикам все необходимые инструменты для создания еще более эффективных приложений на платформе Office.

Прочитать краткую сводку новостей можно ниже, а если вы хотите узнать обо всех объявлениях подробно, прочтите статью по адресу dev.office.com/blogs/ignite-2016.

Создание интеллектуальных приложений путем подключения к сервисам Office с помощью Microsoft Graph

Microsoft Graph – это наш унифицированный API для доступа к данным и аналитике в облаке Microsoft. Разработчики могут подключить контекст и ценные сведения в Microsoft Graph для того, чтобы сделать свои автономные приложения для интернета и устройств более интеллектуальными и продуктивными.

Мы запустили Microsoft Graph почти год назад, и за это время он существенно вырос – как в плане условий использования, так и в плане своих возможностей. Microsoft Graph на данный момент используется в десятках тысяч приложений и с ним работают миллионы людей ежедневно.

В этом году на конференции Ignite мы расширили Graph за пределы чистого облака к гибридной среде, добавили коллекцию новых API, таких как сайты и списки SharePoint и упростили вызовы с различных платформ посредством широкого набора SDK.

Надстройки и веб-части — сделайте ваше решение встроенной частью современного Office

Дополнение приложений Office специальными возможностями – это один из изначальных сценариев расширения Office и до сих пор этот сценарий является наиболее популярным. Мы хотим удостовериться, что вы сможете построить такие же мощные расширения к Office в Word, Excel, PowerPoint, Outlook и SharePoint, какие вы могли создать при помощи таких технологий как инструменты Visual Studio для Office (VSTO), COM и full-trust code. Мы хотим применить для этого лучшие из новейших веб-технологий, и мы хотим, чтобы они работали везде, где можно запустить современный Office.

Многие из наших анонсов на Ignite – это шаги навстречу этой цели. Мы расширили набор приложений, которые поддерживают эти новые модели с SharePoint Framework и надстройками для OneNote, и мы расширили набор платформ, на которых они запускаются, добавив надстройку Outlook и поддержку Mac. Мы также добавили широкий набор точек интеграции пользовательского интерфейса и новые методы управления и распространения этих расширений.

Голос, видео, соединители и боты — создавайте производительность следующего поколения

В этом году на конференции Build Ки Лу (Qi Lu) говорил о появлении новой платформы на базе естественного языка и диалогов, дополненных частными сервисами. На конференции Ignite мы сделали несколько объявлений о новых типах производительности, которые вы можете построить с Office.

Ни один пользовательский интерфейс не является настолько удобным, как естественный язык, и случаются поистине волшебные продуктивные вещи, когда вы можете связать кого-либо с другим человеком или сервисом посредством интеллектуальных бесед, ботов и агентов. Мы расширили поддержку Connector до персональных почтовых ящиков пользователей, включив возможности, которые делают электронную почту и сообщения более действенными и прололжаем улучшать наши возможности для включения голоса и видео на базе Skype для бизнеса в частные приложения.

Начните разработку!

Как обычно, вашей стартовой точкой для всего, что касается платформы Office, является портал dev.office.com. Вы найдете там все, что нужно для начала работы над всем, о чем написано в этой статье.

Статья первоначально опубликована на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content