5 советов экспертов для увеличения продуктивности мобильной работы в 2016 году


Создание возможностей для мобильной работы с высоким уровнем внедрения вспомогательных технологий — один из лучших способов увеличения вовлеченности сотрудников. Так, недавнее исследование компании Economist Intelligence Unit показало, что в компаниях с высоким уровнем поддержки мобильной работы производительность выросла на 16 % по сравнению с компаниями, где уровень такой поддержки низкий.

The-5-insider-secrets-to-mobile-productivity-in-2016-FI

Это объясняется тем, что занятые профессионалы постоянно находятся в дороге — едут на очередную встречу или пытаются эффективно совместить работу и личную жизнь. Однако сам по себе тот факт, что сотрудники не привязаны к компьютеру в офисе, не означает, что они не в состоянии разумно распорядиться своим временем. В течение дня, как правило, много времени теряется впустую — ожидание в очереди за кофе, поездки на метро, пробки, — все это время сотрудники могли бы тратить на работу, если бы только у них была такая возможность.

Однако если у сотрудника есть смартфон или планшет, он уже располагает важнейшим средством из портативного набора бизнес-инструментов. Согласно Отчету о продуктивности мобильной работы (Wrike, 2016), при подготовке которого было опрошено 850 профессионалов, для 43 % из них мобильное устройство является «критически важным» рабочим инструментом. 44 % респондентов выполняют рабочие задачи при помощи своего устройства более 20 раз в день.

Большинство из нас, находясь в дороге, эффективно использует свои телефоны и планшеты для ответов на электронные письма, работы с текстами и рабочих звонков. Однако мобильное устройство позволяет делать значительно больше, даже если ваша организация не предоставляет для этого самых современных мобильных технологий.

Чтобы увеличить продуктивность мобильной работы в 2016 году, воспользуйтесь следующими пятью советами экспертов.

  1. Используйте преимущества последних обновлений приложений, чтобы обеспечить более качественное взаимодействие при работе с мобильными устройствами. Разработчики приложений постоянно вносят изменения в свои продукты, исправляют ошибки, добавляют новые возможности, улучшают функциональность и безопасность. То, что какое-либо приложение не отвечало всем потребностям ваших мобильных сотрудников в прошлом, не значит, что этого не может случиться в будущем. Своевременно обновляйте приложения, чтобы всегда иметь доступ к самым новым возможностям и повышать продуктивность работы из дома.
  2. Узнайте о поддержке многозадачности на мобильных устройствах. На компьютере можно без труда переключаться между задачами и работать одновременно с несколькими приложениями. Например, можно проверить погоду, не прерывая просмотра видео. Или, изучая сайт любимой социальной сети, можно отвлечься на только что пришедшее электронное сообщение и вернуться к новостям сайта, ничего не пропустив. На мобильных устройствах долгое время это было невозможно. Однако теперь некоторые из них предлагают ограниченные возможности многозадачности. Изучите такие возможности своего мобильного устройства, как переключение приложений, разделение экрана при просмотре и т. п.
  3. Узнайте о возможностях автономной работы на мобильных устройствах. Все мы знаем, что подключение к Интернету доступно не везде. А без подключения работать с важными бизнес-приложениями нельзя — или все-таки можно? На самом деле определенные приложения позволяют работать автономно, а некоторые допускают кратковременную потерю сети или подключения к Интернету и используют метод «сохранение и передача», временно записывая данные пользователя на устройство до восстановления подключения. Другие приложения рассчитаны на использование при продолжительном отсутствии сети — иногда даже в течение нескольких дней. Изучите возможности своих приложений, чтобы значительно повысить продуктивность мобильной работы.
  4. Расширяйте память телефона, чтобы сохранять на нем больше данных для офисной работы. Продуктивность мобильной работы ограничена объемом памяти, доступ к которому имеет ваше устройство. Однако существует множество простых способов справиться с этой проблемой. Наиболее очевидный — приобрести карту памяти micro-SD или, если устройство не поддерживает такие карты, то адаптер и карту SD. Также можно очистить кэш приложений и удалить приложения, которые вы не используете, так как каждое из них занимает дисковое пространство на устройстве. Однако самым лучшим способом увеличить пространство для хранения данных является облако. Приложение для сохранения данных в облаке автоматически выполняет резервное сохранение данных с вашего мобильного устройства (включая файлы, фотографии и т. п.), позволяя высвободить на нем дополнительный объем памяти.
  5. Используйте для работы с мобильным телефоном дополнительные устройства, например мышь или миниатюрную Bluetooth-клавиатуру. Иногда самые простые решения позволяют эффективнее всего повысить продуктивность мобильной работы. Сделайте свое мобильное устройство таким же удобным, как компьютер, и вы отметите немедленное повышение производительности при работе из дома.

Мобильные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни. Количество рабочих приложений продолжает расти. В 2015 году частота их использования выросла на 125 %, и все больше людей используют свои мобильные устройства как основной способ доступа к электронной почте, офисным приложениям Майкрософт и т. п. Учитывая эту тенденцию, компании и разработчики постоянно ищут способы сделать работу удобнее, чтобы пользователи могли эффективно и легко выполнять рабочие задачи, даже находясь в дороге.

Статья первоначально опубликована на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content