Июльские итоги OneNote


В июле команда OneNote с удовольствием представляет новые возможности, улучшающие функции рукописного ввода, вырезки содержимого из Интернета и совместной работы. Мы приготовили для вас много интересного, так что перейдем сразу к делу.

Рукописный ввод в OneNote

Эффекты рукописного ввода. Обычный цвет иногда оказывается недостаточно выразительным, чтобы подчеркнуть вашу идею. Теперь вы сможете оживить заметки и рисунки при помощи новых эффектов рукописного ввода, включая новые цветовые эффекты «радуга», «галактика», «золото» и «серебро», чтобы сделать свою запись забавной и неповторимой. Мы создали эти новые эффекты рукописного ввода в ответ на просьбы школьников, к которым приходили на уроки. Во время бета-тестирования мы были очень довольны, видя, как эти эффекты неизменно вызывают улыбки на лицах пользователей всех возрастов. Эффекты рукописного ввода теперь доступны подписчикам Office 365 в приложении OneNote на компьютерах с Windows 10.

Рукописный ввод в OneNote для компьютеров Mac. Сегодня, в ответ на один из самых частых запросов пользователей, мы впервые запускаем рукописный ввод в OneNote для компьютеров Mac. Инструментами для письма, рисования и выделения на новой вкладке «Рисование» можно управлять при помощи мыши или сенсорной панели. Также вы можете использовать графический планшет или дисплей стороннего производителя с поддержкой ввода пером или стилусом, чтобы рисовать и стирать так же, как на обычной бумаге. Мы добавили странички в линейку и в клетку в качестве вариантов фона, чтобы вы могли писать и рисовать аккуратно и чисто. Также настоящих любителей рукописного ввода и рисования порадует, что OneNote отлично работает с iPad Pro и Apple Pencil. Эти новые инструменты для Mac предлагают вам свежий и оригинальный способ самовыражения.  Скачайте OneNote для Mac в магазине приложений для Mac прямо сейчас.

OneNote Web Clipper

Наше приложение OneNote Web Clipper стало лучше, чем когда-либо раньше. У Web Clipper для Chrome, Safari и IE появился целый ряд новых функций и возможностей для управления вырезками экрана перед отправкой в OneNote.

Предварительный просмотр. Вам всегда хотелось точно представлять, как вырезанный фрагмент будет выглядеть в OneNote? Проблема решена! Теперь во всех режимах вырезки (страница целиком, область, статья, рецепт и продукт) имеется предварительный просмотр. Вы получаете именно то, что видите.

Поддержка YouTube и Vimeo. Теперь вы сможете прикреплять в OneNote видео со страниц YouTube и Vimeo.

Выделение текста. В вырезке статьи, продукта или рецепта можно выделить фрагменты текста, и выделение будет сохранено в OneNote.

Вырезка нескольких областей за одну операцию. Вырезайте сразу несколько фрагментов веб-страницы и сохраняйте их на одной странице OneNote.

Используйте собственные заголовки. Измените заголовок страницы в окне предварительного просмотра перед тем, как отправить вырезку в OneNote.

Форматируйте статьи. Меняйте размер и тип шрифта в статье, чтобы улучшить восприятие текста, еще до отправки вырезки в OneNote.

Обновите приложение до последней версии, чтобы увидеть все новые функции, или скачайте расширение на странице www.onenote.com/clipper.

web-clipper-screenshot_July-2016-1024x975

Служба уведомлений по электронной почте при общем доступе

Вы больше никогда не пропустите важного изменения в записной книжке. Наша улучшенная служба уведомлений при общем доступе для клиентов, использующих учетную запись Майкрософт, будет направлять вам электронное сообщение каждый раз, когда кто-нибудь внесет изменения в записную книжку OneNote с общим доступом, чтобы вы ничего не пропустили.

Теперь пользователи будут получать в день до пяти сообщений от службы уведомлений по электронной почте при общем доступе.  Каждое сообщение содержит все изменения, сделанные в ваших записных книжках. Частота сообщений может изменяться, так как мы постоянно работаем над улучшением своих служб. Для настройки параметров уведомлений перейдите на страницу www.onenote.com/sharenotificationsettings.

OneNote-July-roundup-screenshot-4c

Этот месяц был очень продуктивным для OneNote. Спасибо за то, что нашли время прочесть о наших новинках! Последняя новость: в ближайшие несколько месяцев мы запустим новое средство импорта OneNote для Mac, чтобы еще больше пользователей могли эффективно выполнять импорт. 

Нам всегда интересны ваши отзывы. Вы можете оставить комментарий ниже или перейти по одной из ссылок.

Статья первоначально опубликована Скоттом Шапиро (Scott Shapiro), менеджером по маркетингу продуктов группы OneNote, на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content