Упрощение использования Office 365 Cloud PBX по всему миру


Мы рады объявить о доступности Skype для бизнеса Cloud Connector Edition! Cloud Connector Edition упрощает подключение любой существующей телефонной линии к Cloud PBX в Office 365 при использовании одного сервера и минимальной конфигурации. Это позволит управлять звонками пользователей из Office 365, в то время как для телефонных звонков будут по-прежнему использоваться существующие телефонные номера, линии и контракты поставщиков услуг связи. Вы можете скачать Cloud Connector Edition с сайта Майкрософт по короткой ссылке https://aka.ms/getCCE

cce2

Вместе с объявлением о доступности Skype for Business Cloud Connector Edition, мы хотим написать о существующей возможности локальных подключений ТСОП к существующим Lync Server и Skype для бизнеса Server. Заказчики, обладающие развернутым Skype для бизнеса Server 2015 или Lync Server 2013, могут приступить к планированию топологии здесь. Что действительно великолепно в Cloud Connector Edition, так это то, что теперь пользователи Office 365 без локального Skype для бизнеса смогут интегрировать свои городские телефонные линии и Cloud PBX в составе Office 365 с минимальными вложениями в инфраструктуру.

Skype бизнеса Cloud Connector Edition поставляется набором виртуальных машин для локального развертывания и использует те же двоичные файлы, что и полный сервер, но он укомплектован только теми компонентами, которые необходимы для облачного подключения. Таким образом, в то время как Edge Server управляет подключением к Office 365 и Mediation Server подключается к следующему ретрансляционному SIP Peer, другие компоненты для регистрации и собраний отключены. В результате развертывание происходит быстрее, настройка – проще, и управление осуществляется из облака.

Поскольку те же программные компоненты используются в качестве сервера, совместимость между Cloud Connector Edition и существующими телефонными линиями такая же, как со Skype для бизнеса Server. Обширный набор шлюзов, SBC, IP-PBX и сервисов IP-телефонии протестированы с Lync Server и Skype для бизнеса и поддерживается эта же инфраструктура. Список сертифицированного для Skype для бизнеса оборудования можно найти здесь.  Для телефонной инфраструктуры, которая еще не была протестирована со Skype для бизнеса, можно использовать шлюз или пограничный контроллер сеансов от наших партнеров, включая компании AudioCodes и Sonus.

Все обладатели подписки на Cloud PBX могут приступить к работе со Skype для бизнеса Cloud Connector Edition и скачать его с сайта Майкрософт по короткой ссылке https://aka.ms/getCCE. Разумеется, наша обширная сеть партнеров http://partnersolutions.skypeforbusiness.com готова помочь заказчикам запланировать развертывания. Пользователи, которые захотят произвести развертывание самостоятельно, могут найти полное руководство по планированию развертывания на TechNet.

Оригинал статьи Джеми Старк (Jamie Stark) первоначально опубликован на английском языке здесь.

Comments (2)

  1. Николай says:

    А как подключить свою телефонию к облачному Скайпу для бизнеса?

    1. Николай, на TechNet об этом подробно написано: https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/mt605227.aspx

Skip to main content