Февральские обновления Office 365


Статья первоначально опубликована Кирком Кёнингсбауэром (Kirk Koenigsbauer), корпоративным вице-президентом команды Office, на английском языке здесь.

Февраль был достаточно насыщенным месяцем в плане выпусков обновлений для клиентов Office на Windows, Mac, iOS и Android. В Outlook, Word, Excel и PowerPoint добавлено несколько впечатляющих новых функций. Кроме того, мы выпустили первое накопительное обновление с момента первоначального выпуска приложений Office 2016 в сентябре – известное как сборка Deferred Channel – для наших коммерческих заказчиков. Подробности – в нашей сегодняшней статье.

Расширение функциональности Office на мобильных устройствах

Мы продолжаем совершенствовать Office на мобильных устройствах – делать его проще, естественней, гибче и контекстуальней, чтобы использование Office помогало вам делать больше на любом устройстве, которое находится у вас в руках.

  • Комментарии чернилами на планшетах Windows — Недавно мы обсуждали эволюцию инструментов рисования в Office. Сейчас вы можете использовать ручку, палец и новые инструменты на вкладке Рисование, чтобы писать, рисовать и комментировать естественным образом в Word, Excel и PowerPoint Mobile на планшетах Windows (первоначально доступно пользователям программы Office Insiders).


Просмотр и комментирование документов с помощью ручки или пальца.

  • Закрепление документов в стартовом меню на смартфонах и планшетах Windows — Теперь еще проще начать с того места, где вы остановились, закрепив документы, таблицы, презентации и заметки в стартовом меню Windows. Продолжайте работу всего в пару касаний!


Закрепите документы в стартовом меню, чтобы они всегда были под рукой.

  • Вставка изображений с камеры смартфона или планшета — Приложения Office теперь интегрированы со встроенной камерой вашего устройства, так что вы можете делать снимки, обрезать и вставлять их прямо в свои документы на смартфонах и планшетах Windows и Android. Сейчас эта опция доступна в PowerPoint для пользователей программы Office Insiders и скоро станет доступна в Word Excel.


Снимайте и обрезайте изображения прямо в приложениях Office с помощью встроенной камеры ваших смартфонов и планшетов Windows и Android.

  • Возможность интеграции партнёрских хранилищ в Office для iPhone и iPad — В прошлом месяце мы объявили о возможности интеграции с Office для iOS для всех поставщиков партнёрской программы Cloud Storage (CSPP). Такая интеграция сейчас доступна с Box в Word, Excel и PowerPoint. Остальные партнеры скоро присоединятся.


Интеграция с Box стала доступна в Word, Excel и PowerPoint на iPhone и iPad.

Расширение Excel новыми функциями, графиками и способами обмена

Мы добавили больше способов для манипулирования, визуализации и обмена данными в Excel. Новые функции упрощают и ускоряют построение общих расчетов, а также мы улучшили функцию автозаполнения формул, чтобы помочь вам быстрее находить нужные функции. В новый выпуск Excel 2016 были добавлены новые типы графиков, такие как Treemap, Санбёрст и Водопад. Теперь мы добавили воронкообразную диаграмму, с помощью которой можно отображать данные в прогрессивно убывающих пропорциях, в настольную Windows, планшеты и смартфоны, а также в Android. Больше информации – по ссылке.


Воронкообразная диаграмма помогает отображать данные в прогрессивно убывающих пропорциях.

А еще мы значительно упростили способы обмена своей работой с другими в Excel. Excel стал теснее интегрирован со службой Power BI. Это значит, что теперь вы можете закрепить свои красиво отформатированные графики и диаграммы прямо на панели Power BI и взаимодействовать с ними откуда угодно — тем самым вы получаете больше возможностей делиться своими историями с помощью данных. (Больше информации здесь; требуется подписка на Power BI).


Закрепляйте свои красиво отформатированные графики и диаграммы прямо на панели Power BI.

Улучшенная связь с Группами Office 365 в Outlook и добавление архивирования в один клик

Outlook 2016 помогает оставаться на связи с Группами Office 365, предоставляя интегрированный доступ к общему почтовому ящику команды, общему календарю, записным книжкам OneNote, OneDrive и многому другому. Теперь мы упрощаем поиск, присоединение и создание Групп Office 365 прямо из Outlook 2016 для коммерческих пользователей Office 365. Мы добавляем новый раздел на ленту под названием Группы, которая включает набор простых команды для поиска и присоединения к Группам Office 365. В один клик можно присоединиться к подходящим Группам при помощи Предлагаемых Групп. Также можно легко создать новую Групп прямо с ленты.


Упрощенный поиск, присоединение и создание Групп Office 365 прямо из Outlook 2016.

Также мы рады представить возможность Архивирования в Outlook 2016, которая позволит быстро переместить сообщения из вашего почтового ящика в другую папку. Это позволит вам сортировать ваши письма так же, как в других почтовых сервисах, таких как Outlook.com. Архивирование разворачивается в Outlook 2016, скоро станет доступно в Outlook для Mac, и уже доступно в Outlook на iOS, Android и в интернете.


Функция Архивирования Outlook 2016 tпоможет вам быстрее сортировать сообщения.

Обновления Office для Mac

Office решил ключевые пользовательские запросы, улучшив и добавив новые функции в Office для Mac.

  • Morph (Трансформация) теперь является частью PowerPoint для Mac — Morph это один из последних инструментов PowerPoint, который помогает быстро создавать потрясающие презентации. Эффекты переходов Morph помогают легко трансформировать и передвигать несколько объектов на слайдах за раз. Узнайте больше по ссылке.


Эффект перехода Morph доступен в PowerPoint для Mac, и панель инструментов быстрого доступа в левом верхнем углу стала настраиваемой.

  • Настройка панели инструментов быстрого доступа – В ответ на запросы пользователей, теперь можно настраивать команды в панели инструментов быстрого доступа в Word, Excel и PowerPoint для Mac. Выберите свои любимые команды (к примеру, Создать, Распечатать и Сохранить), и они будут отображаться все время в верхнем левом углу программы. Начините работу с этой опцией здесь.

  • Быстрые обновления — Пользователи Office для Mac могут загружать только последние изменения с момента прошлого выпуска. Это означает более быструю загрузку небольших пакетов обновлений.

Ранние сборки приложений Office для Mac были скачаны более 150 000 раз по программе Office Insiders с момента ее первоначальной доступности в прошлом месяце. Если вы еще не присоединились к этой программе, включите сборку Office Insider в инструменте Microsoft Auto Update (MAU) на своем Mac. Для получения подробной информации об Office Insider на Mac, пройдите по ссылке Office.com/Insider. Следите за обновлениями и получайте поддержку @OfficeInsider в Twitter.

Сборка Office 2016 доступна для коммерческих пользователей в Deferred Channel (Отложенном канале)

Мы выпускаем первую сборку Office 365 Deferred Channel, которая является выпуском Office 2016  от 22 сентября 2015 года с обновлениями безопасности за дополнительные четыре месяца. Deferred Channel позволяет коммерческим пользователям выбирать получение накопительных пакетов новых функций Office трижды в год вместо ежемесячных обновлений. Это может быть полезным в случае, если нужно дополнительное время для проверки надстроек, макросов, частных бизнес-приложений и т.д.  Пользователи Deferred Channel могут получить новую сборку Office 2016 на странице Software, а также в Office CDN.

Больше информации об обновлениях можно получить на страницах Office 2016 и Office для Mac. Если вы пользователь Office 365 для дома или персональный, подпишитесь на программу Office Insider, чтобы первым начать использовать последние функции для продуктивности в Office. Коммерческие пользователи программ Current Channel и Deferred Channel также могут получить ранний доступ к полностью поддерживаемым сборкам по программе First Release.

 

 

Comments (0)

Skip to main content