3 способа успешного решения бизнес-задач с помощью новых диаграмм в Excel 2016


Статья первоначально опубликована на английском языке здесь.

В Excel, Word и PowerPoint с выходом Office 2016 добавлен набор долгожданных новых диаграмм, предоставляющих невероятные возможности по исследованию данных и их наглядной визуализации. Водопад, Гистограмма, Диаграмма размаха, Парето, Treemap и Санбёрст – всего шесть примеров новых диаграмм, которые помогают быстро визуализовать наиболее распространенные финансовые, статистические и иерархические данные.

Ниже представлены лишь несколько способов, как ускорить анализ и расширить возможности успешного решения бизнес-задач с этими новыми диаграммами. Кроме того, вы найдете информацию о новой диаграмме Воронка, которая скоро станет доступна подписчикам Office 365.

Быстрая визуализация прибыли и убытков

Большинство владельцев предприятий стремятся к лучшему пониманию своих финансов для обеспечения их успеха. Однако, бывает сложно увидеть наглядную картину прибылей, убытков и баланса при просмотре финансовой отчетности. Диаграмма Водопад поможет быстро проиллюстрировать позиции финансового отчета, чтобы получить ясную картину о том, как каждый элемент влияет на рентабельность. Диаграммы Водопад теперь встроены в Excel, Word и PowerPoint для всех устройств.

Отображение взаимосвязи данных

Всегда полезно знать, какой из продуктов в линейке предприятия приносит наибольший доход, чтобы более эффективно позиционировать его на рынке. Диаграмма Treemap – это идеальная визуализация для такой цели, поскольку она обеспечивает иерархическое представление ваших данных и простой способ сравнить различные уровни категоризации.

Однако, если вы хотите увидеть всю иерархию одним взглядом, обратите внимание на диаграмму Санбёрст, которая обеспечивает эффективную визуализацию крупнейших сегментов внутри иерархии из нескольких уровней.

Иллюстрация статистических закономерностей

Многим компаниям важно постоянно находить новые способы привлечения клиентов, что является ключевой задачей бизнес-анализа. Гистограммы могут помочь бизнес-аналитикам увидеть распределение данных, такое как клиенты по возрастным группам. Это может быть использовано для более эффективного выявления ключевых потребительских сегментов.

Подобно Гистограмме, Диаграмма размаха показывает распространение информации. Для более глубокого анализа, эта диаграмма предоставляет критически важные сведения о распространении в едином представлении, включая выбор, значения и выбросы ваших данных.

Забегая вперед – анализ влияния на каждом этапе процесса

Мы добавляем новые диаграммы на постоянной основе чтобы улучшить инструменты, которые нужны вам для эффективного анализа данных. И вот что ждем нас впереди! Новая диаграмма Воронка обеспечит целостное представление о процессе продаж и поможет вам найти правильные пункты для улучшений. Ищите ее вскоре в своей подписке Office 365.

Comments (0)

Skip to main content