Эволюция PowerPoint — представляем новые функции Конструктор и Трансформация


Статья первоначально опубликована Кирком Кёнингсбауэром (Kirk Koenigsbauer), корпоративным вице-президентом команды Office, на английском языке здесь.

Office 2016 появился на рынке всего два месяца назад, а в течение нескольких последующих недель мы разворачивали первую волну ежемесячных обновлений для подписчиков Office 365. В этом месяце PowerPoint обретает инновационные инструменты, которые упрощают создание дизайнерских макетов презентаций и переходов слайдов на таком же высоком уровне. А вместе с предстоящим обновлением мы внедрим Office Insider, предварительная версия которого уже доступна подписчикам Office 365.

Переход презентаций на новый уровень

Функции Конструктор и Трансформация в PowerPoint - это новые интеллектуальные инструменты, автоматизирующие создание слайдов и презентаций, которые помогают каждому получить больше от Office. Эти новые возможности PowerPoint позволят каждому создавать великолепные слайды и впечатляющие эффекты переходов при помощи нескольких простых шагов.

Представляем Конструктор в PowerPoint

Конструктор PowerPoint позволит любому человеку создавать качественные профессионально выглядящие слайды буквально за считанные секунды. Просто добавьте картинку или фотографию в презентацию, и Конструктор предложит вам несколько идей дизайна.  Просто выберите наиболее подходящий и это всё! Конструктор помогает тратить меньше времени на размышления о том, как создать красивый дизайн и сосредоточиться на ключевом моменте – вашей презентации.

Все это работает благодаря мощной комбинации автоматизированного дизайна и интеллектуальному анализу изображений. Конструктор PowerPoint разработан в кооперации с профессиональными графическими дизайнерами, которые помогли разработать более 12 000 креативных макетов. Конструктор использует облачный интеллект для анализа и распознавания изображения и определяет, какой именно макет лучше подойдет для данного содержания. Например, если картинка содержит изображение природы, Конструктор может увеличить, обрезать и поместить его в рамку. Если же изображение содержит диаграмму, он сфокусируется на соответствующей области, чтобы выделить наиболее важные данные. После этого Конструктор выбирает из более чем 12 000 макетов чтобы предоставить несколько вариантов расположения, наиболее выгодно подчеркивающих вашу картинку. В конечном счете вы получаете уникальную презентацию высокого качества в считанные секунды.

Конструктор способен на потрясающие вещи, но он станет еще лучше в будущем. В течение следующих месяцев мы расширим функциональность Конструктора для работы с дополнительными типами слайдов.

Создание переходов кинематографического уровня с Трансформацией

Эффект Трансформация создает анимацию кинематографического уровня для переходов между слайдами. Трансформация не просто анимирует текст или изображения, она может анимировать трехмерные объекты или применяться к одному слову или даже к одной букве. Просто продублируйте слайд, к которому хотите применить эффект, переместите объекты таким образом, как бы вы хотели их анимировать и нажмите кнопку Трансформация. Вы будете впечатлены качеством анимации, которую можно получить в один клик.

Функции редактирования премиум класса Конструктор и Трансформация в PowerPoint доступны эксклюзивно для подписчиков Office 365. Эти функции доступны в первую очередь в настольной версии PowerPoint 2016 для Windows и Windows Mobile, но в течение следующих нескольких месяцев эти функции появятся и на других платформах.

Присоединяйтесь к новому сообществу Office Insider

Мы также запускаем Office Insider, новую программу, которая позволит подписчикам планов Office 365 для дома, персональный или для образовательных учреждений включать возможность получать предварительные версии выпусков Office 2016 для Windows. В качестве инсайдера, вы первым получите доступ к последним инновациям и сможете отслеживать новейшие тенденции в Office.

Подробную информацию о программе можно получить на сайте Office Insider. Если вы являетесь коммерческим подписчиком Office 365 и захотите получить доступ к новым функциям, вы можете воспользоваться программой Office 365 First Release. Пользователи Mac, скоро мы поделимся ссылкой Office Insider для Mac.

Как начать работу

Инновации в PowerPoint передают эксклюзивную ценность Office 365, которой мы добились в этом месяце. Вам еще предстоит познакомиться с новыми возможностями и с улучшенной функциональностью Office 2016 для Windows, включая шаблоны для персональных финансовых планов в Excel, новые возможности обмена в Word, PowerPoint и Excel, и встраивание онлайн-видео в OneNote. Узнать больше о ноябрьских обновлениях можно здесь.

Чтобы начать работу:

  • Купите Office 365, чтобы получить приложения 2016 версии и все их новые возможности.
  • Уже являетесь подписчиком планов Office 365 для дома, персональный или для образовательных учреждений? Включите возможность Office Insider и получите доступ к Конструктору, Трансформации и другим обновлениям Office 2016 по мере их доступности. Посетите сайт office.com/insider, чтобы узнать больше.
Comments (1)

  1. Инна says:

    Кстати, это проблема. Можно ли, не будучи подписчиком офиса 365, использовать эти новые привлекательные возможности?

Skip to main content