Доступно приложение Skype для бизнеса для iOS


Статья первоначально опубликована Правином Малу (Praveen Maloo), менеджером по маркетингу продукта,команды разработчиков Skype для бизнеса, на английском языке здесь.

Сегодня людям чаще, чем когда-либо прежде, нужно выполнять свою работу и сотрудничать с другими повсеместно: участвовать в важном собрании во время поездки или отправлять быстрые сообщения за чашкой кофе. Мы многое сделали для того, чтобы пользователи Skype для бизнеса могли эффективно работать на любом устройстве. С момента объявления о выходе предварительной версии Skype для бизнеса для iOS мы получили массу отзывов и предложений. А сегодня мы с радостью сообщаем о том, что приложение Skype для бизнеса для устройств на платформе iOS уже доступно для широкой аудитории.

Помимо перечисленных ниже функций, у нового приложения есть и другие достоинства — например, в нем решена проблема с входом в систему, которая возникала у некоторых пользователей Lync 2013 на платформе iOS 9.

Присоединяйтесь к собранию одним касанием

На обновленной панели мониторинга вы найдете строку поиска контактов, предстоящие собрания и последние беседы — все в одном удобном месте. В строке поиска контактов можно выполнять поиск по глобальному списку адресов по имени, фамилии, псевдониму электронной почты или номеру телефона. Ваши последние беседы теперь будут всегда перед глазами, независимо от того, с какого устройства вы общались. Здесь же можно просмотреть и предстоящие встречи: просто нажмите слева от встречи, чтобы узнать о ней подробные сведения, или на значок справа, чтобы сразу же присоединиться к ней.

Улучшенные возможности собраний

Полноэкранное видео обеспечивает эффект полного погружения. Увеличенные кнопки для выключения звука, а также возможность добавлять участников и управлять встречей облегчают участие в собрании, когда вы в пути. Одновременный просмотр совместно используемого контента и видеоизображения собеседника помогает не упустить ни единого мгновения важной встречи.

В будущем обновлении участники собрания смогут просматривать и слайды PowerPoint. А пока для этого удобно использовать общий доступ к рабочему столу.

Дополнительные параметры аутентификации и безопасности

Теперь клиенты Office 365 смогут выполнять аутентификацию с помощью библиотеки Active Directory Authentication Library (ADAL). Благодаря этому ИТ-администратор может настроить в приложении Skype для бизнеса для iOS  многофакторную аутентификацию, более совершенную, чем просто проверка имени пользователя и пароля. Теперь, помимо правильного ввода имени пользователя и пароля, необходимо получить подтверждение входа через телефонный звонок, текстовое сообщение или уведомление приложения на смартфоне. Другие приложения Office также поддерживают аутентификацию на основе ADAL, обеспечивая единообразие процесса во всей организации. Узнайте о настройке многофакторной аутентификации с помощью ADAL (на англ. языке).

Как выполнить обновление до нового приложения

Новое приложение Skype для бизнеса для iOS уже доступно в виде универсального приложения в магазине iTunes Store. Пользователи iPhone с Lync 2013 автоматически получат обновленное приложение Skype для бизнеса. Пользователям iPad с Lync 2013 нужно загрузить его из магазина iTunes Store. ИТ-администраторам рекомендуется ознакомиться с руководством по эффективной работе со Skype для бизнеса для iOS: здесь вы сможете узнать о приложении подробнее и подготовить своих пользователей к работе с ним.

Что дальше?

Мы оперативно тестируем новые возможности для iOS, чтобы как можно скорее предоставить их вам. В этом году также выйдет официальная версия Skype для бизнеса для Android. Присоединяйтесь к сообществу ИТ-специалистов, посвященному приложению Skype для бизнеса, в Yammer. Здесь вы сможете подписаться на предстоящие обновления продукта, принять участие в интерактивных широковещательных семинарах с командой разработчиков Skype, а также узнать что-то новое для себя. С нетерпением ждем ваших отзывов и предложений.

Начните пользоваться новым приложением уже сегодня, чтобы оставаться на связи и эффективно работать даже в пути.

Comments (0)

Skip to main content