Обновление Office Lens: интеграция с Office 365 и новые возможности для iPhone и Android


Статья первоначально опубликована командой OneNote () на английском языке здесь.

Вы просили нас расширить функциональность Office Lens при работе с визитными карточками, а также добавить поддержку рабочих и учебных учетных записей Office 365. И вот мы рады сообщить, что обе эти функции, делающие карманный сканер еще более полезным для бизнес-пользователей, преподавателей и студентов, включены в приложение Office Lens.

  • Все пользователи Office Lens для Android, iPhone и Windows Phone теперь могут использовать режим Business Card для быстрого преобразования информации с визиток в цифровые контакты в адресной книге своего устройства.
  • Пользователи Office Lens для iPhone теперь могут обмениваться документами более безопасно, используя рабочие или учебные учетные записи Office 365.

Office Lens для iPhone позволяет пользователям защитить свои данные в OneDrive для бизнеса, обеспечивая такой же высокий уровень безопасности и совместимости, какой предоставляется всем корпоративным данным в Office 365.

Office Lens для iPhone теперь поддерживается Office 365

С момента запуска Office Lens для iPhone в апреле этого года и версии для Android в мае, мы усердно работали над приложением, и особенный импульс нашей работе придало присвоение рейтинга в 4.7 пунктов из 5 возможных нашему бесплатному приложению-сканер и все позитивные отзывы, такие как:

“Никогда еще не пользовался лучшим приложением-сканером за годы использования приложений.”

“Оно превысило все мои ожидания! Суперполезный и функциональный карманный сканер с превосходным качеством…” 

“Лучшее приложение в этом году; очень полезно в классах.”

Узнайте больше об Office Lens на iPhone в этом видео:

Версия 1.2 для iPhone построена на основе позитивного отзыва об Office Lens, превращающего смартфон в сканер – приложение обрезает, выравнивание и улучшает фотографии досок и документов. Помимо сохранения сканов из Office Lens в ваших учетных записях OneNote или OneDrive, вы можете войти в свою рабочую или учебную учетную запись Office 365 и сохранить документ в OneNote, Word и PowerPoint или как изображение, или файл PDF в OneDrive для бизнеса. После этого вы легко можете обмениваться этими документами со своими коллегами или студентами в надежной и защищенной среде Office 365.

ИТ-профессионалам и администраторам понравится то, что Office Lens для iPhone позволяет пользователям защитить свои данные в OneDrive для бизнеса, обеспечивая такой же высокий уровень безопасности и совместимости, какой предоставляется всем корпоративным данным в Office 365.

Сценарии использования Office Lens в Office 365 бизнес-пользователями включают:

  • Сохранение и обмен снимками заметок на досках во время встреч.
  • Сканирование чеков и упрощение создания отчетов о расходах.
  • Распространение контрактов или документов, требующих подписи, и сохранение их для простого поиска несколькими коллегами с любого устройства.
  • Сканирование и сохранение визиток заказчиков или потенциальных клиентов, которые будут доступны всем коллегам.
  • Использование режима Business Card для преобразования информации с визиток в контакты адресной книги планшета или смартфона.

Сценарии использования Office Lens в Office 365 для образования преподавателями включают:

  • Оценка и комментирование бумажных отчетов и обмен ими с отдельными студентами или всем классом.
  • Обмен расписаниями уроков и лекций или заметками к встречам и другими документами на сайте факультета.
  • Снимки досок во время мозгового штурма в классе в и размещение их в OneNote для последующего поиска по ключевому слову с функцией оптического распознавания символов в Office Lens (OCR).

Преимущества использования Office Lens для студентов:

  • Возможность делать снимки презентаций или досок, устраняя необходимость конспектировать лекции.
  • Обмен проектами класса, лабораторными экспериментами, математическими уравнениями и физическими документами и их безопасное хранение в качестве цифрового контента в едином месте.

Больше примеров использования Office Lens можно найти на нашей странице Docs.com.

Режим Business Card  в Office Lens

Превратить визитку в цифровой контакт никогда не было так просто, как с режимом Business Card в Office Lens. Эта функция, в данный момент доступная на всех мобильных платформах, позволяет сохранять отсканированную визитку в качестве файла виртуального контакта (VCF) прямо в контакты вашего планшета или смартфона. Также можно экспортировать содержимое визитки в секцию «Контакты» в OneNote, что облегчит ее хранение и обмен. В настоящее время режим Business Card лучше всего работает с визитками на английском, немецком и испанском языках, но скоро будет поддерживаться больше языков.

Пользователям Office Lens на всех мобильных платформах теперь доступен режим Business Card, с помощью которого можно легко добавить информацию с визитки в качестве цифрового контакта прямо в адресную книгу вашего устройства или в раздел Контакты в OneNote.

OneNote Clipper теперь поддерживается в Office 365

В дополнение к нашим обновлениям Office Lens, мы рады объявить, что теперь вы можете использовать OneNote Clipper с рабочими или учебными учетными записями Office 365. OneNote Clipper позволяет вам быстро сохранить снимок любой веб-страницы в OneNote, где вы можете легко отредактировать или поделиться им. Можно сохранить как страницу целиком, так и выделенную область страницы в OneNote в качестве изображения, или же можно вычистить страницу и отправить только подходящий текст и изображение в записную книжку. Бесплатно скачайте OneNote Clipper на странице www.onenote.com/clipper и попробуйте его в работе!

Скачайте новые версии Office Lens для iPhone или Office Lens для Android и не забудьте поделиться своим отзывом об Office Lens на сайте UserVoice и об OneNote Clipper здесь или в комментариях к этой записи блога.

Comments (2)

  1. Сергей says:

    Не хватает Русского и Украинского языков для распознания текста и визиток.

  2. Валерия says:

    Добрый день у меня не получается загрузить word на свой айфон, не могу понять причину, он ранее был установлен я его нечаянно удалила теперь не могу загрузить ( версия 9.3.1

Skip to main content