Уверенная совместная работа с функцией История


Статья первоначально опубликована Дагом Милвэни (Doug Milvaney), программным менеджером команды Office, на английском языке здесь.

Office 2016 для Windows включает множество новых функций для совместной работы. С такими функциями, как набор в реальном времени и обмен документами работать в группе проще, чем когда-либо. Сегодня мы хотим представить функцию История. Раньше вы, как и другие члены вашей команды могли переживать, что в результате внесения изменений в документ, над которым вы работает совместно, случится допустить ошибку и не будет возможности вернуться в первоначальной версии. Однако, с новой функцией История, вам больше не нужно волноваться об этом! В Office 2016 вы можете пользоваться улучшенной версией функции История для всех документов в SharePoint и OneDrive для бизнеса, которая упрощает поиск и восстановление предыдущих версий ваших файлов.

Чтобы увидеть список предыдущих версий ваших файлов, откройте панель История, пройдя путь Файл > История. На открывшейся панели можно быстро увидеть, кто редактировал ваш файл и как он изменялся на протяжении своего существования.

Каждая версия на панели История содержит информацию о том, когда она была создана и кто ее редактировал в последний раз. Нажмите на название версии, чтобы открыть ее и рассмотреть подробнее. Если вы решите вернуться к более старой версии, просто нажмите команду Восстановить. Не беспокойтесь, если вы вдруг восстановите не ту версию или осознаете, что новая версия была лучше – вы всегда можете вернуться.

Функция История помогает вам чувствовать себя более уверенно во время совместной работы, поскольку вы знаете, что ваши правки и изменения ваших коллег всегда могут быть восстановлены из предыдущих версий, независимо от того, сколько человек работало над файлом. Даже если вы не хотите возвращаться к предыдущей версии, функция История в Office 2016 позволяет вам увидеть, как происходили изменения файла с течением времени.

Comments (0)

Skip to main content