Истории пользователей: Office в работе высшего руководства


Неважно, работаете ли вы в должности простого ассистента или же управляете бизнесом - Office вот уже много лет является вашим незаменимым помощником. Представляем вашему вниманию историю Арсения Тарасова, директора департамента компании Майкрософт о том, как Office проявляет себя в работе высшего руководства.

"Office отлично подходит всем сотрудникам независимо от уровня их положения в организации. Я занимаю позицию руководителя высшего звена, имеющего в подчинении большую команду, и руковожу большой частью бизнеса. У меня очень напряженное расписание, множество задач и приоритетов, которые нужно качественно отрабатывать. В связи с этим моя рабочая деятельность достаточно специфическая и мне по ходу работы приходится решать сложные задачи. Кроме того, моя работа связана с большим количеством встреч, работой на выезде, в командировках и связанной с этим мобильной работой, а также взаимодействием с коллегами как в пределах страны, так и за рубежом – в Европе и Штатах. Все это накладывает определенные особенности на то, как я пользуюсь технологиями. У меня есть ассистент, который берет на себя ряд важных вещей, связанных с моей работой. Кроме того, вопросы, связанные с аналитикой, отчетностью, удобной манипуляцией большим количеством данных и принятием решений на основе этих данных является ключевым аспектом моей работы. Поэтому я хотел бы привести несколько полезных сценариев использования Office.

Первый типовой сценарий - это встреча с заказчиком. В этом случае я все-таки обычно пользуюсь бумагой и ручкой, и записываю какие-то ключевые моменты и элементы встречи от руки. То же самое можно делать, например, используя Surface. После этого я беру телефон и с помощью Office Lens фотографирую свои заметки, которые тут же попадают в мой OneNote, доступный с любого моего устройства. На основании этих заметок чрезвычайно удобно распределять пометки к действиям, ставить статусы follow up, смотреть, что было сделано, и все это всегда хранится в архиве собраний. Можно легко находить предметы обсуждений прошлых встреч, эта информация не теряется и всегда под рукой. При таком подходе исчезает вечная проблема с бесконечными ежедневниками и записными книжками, в которых очень трудно бывает что-то найти. Здесь же заметки всегда четко структурированы, по ним можно быстро осуществлять поиск, информация хранится очень аккуратно и организованно.

Второй сценарий – это мобильная работа во время командировок и выездных встреч. Я могу решать большую часть задач с телефона, поскольку все документы Office можно открыть для просмотра непосредственно на экране телефона, и, если необходимо, внести какие-то изменения. Безумно удобная вещь – это swipe клавиатура на Windows Phone. Она позволяет писать одним пальцем, ускоряя набор текста. Еще один важный момент – это то, что телефон помогает выходить в интернет, и, если мне нужно поработать с компьютера, я могу это сделать, настроив телефон в качестве точки доступа. Другое – это использование телефона в качестве ключевого коммуникатора для общения с коллегами. Тот факт, что адресная книжка всей компании может быть доступна с телефона – это огромное преимущество, потому что мне не нужно хранить в телефонной книжке контакты всех сотрудников. Я всегда могу найти нужного человека, позвонить ему, отправить сообщение или начать Skype-сессию, и мы, экономя деньги компании, можем звонить через Wi-Fi, обмениваться документами, смотреть презентации прямо на экране телефона. Это чрезвычайно удобная функция.

Третий сценарий – это работа с моим ассистентом, возможность делегирования своего календаря Outlook и очень гибкая возможность настраивания различных категорий и правил. Вопрос управления временем для руководителя является ключевым. В моей работе календарь управляет моим временем, поэтому правильная категоризация встреч и задач, которые появляются в календаре после этих встреч – ключевой аспект моей деятельности. Самое главное - это грамотное заполнение календаря, правильная установка ритма работы и расстановка ключевых приоритетов.

Другая, очень удобная возможность, связанная с Office – это все, что касается бизнес-аналитики. В нашей компании существует огромное количество данных, хранящихся в ERP-системах. Доступ к этим данным происходит очень удобно через Excel, и мы можем на наших deal review и сессиях планирования получать доступ к этим данным в различных срезах и видах, смотреть любую аналитику. Всё это делается очень быстро, удобно и качественно. Для меня это важнейший аспект работы, который позволяет быстро принимать решения на основе живых данных в режиме реального времени.

Хочется отметить, что компания Майкрософт в последнее время очень активно работает и много инвестирует в то, чтобы все эти удобные инструменты работали на всех платформах. Каждый человек сейчас делает осознанный выбор мобильной платформы для удобства своей работы. А наш офисный пакет позволяет быть по-настоящему эффективным. Востребованность такого решения на платформах iOS и Android подтверждается цифрами. Так, в ноябре 2014 сразу после выхода обновленных приложений Microsoft Office для iPad и iPhone, они заняли топовые места в магазине приложений iTunes. А это выбор тысяч пользователей по всему миру."

Comments (0)

Skip to main content