Истории пользователей: Как Office 365 помогает в работе менеджера по продажам


Продолжаем серию публикаций, посвященных реальным историям использования Office в повседневной жизни, работе и учебе. Это не теоретические советы, а практический опыт настоящих людей, с каждым из которых мы поговорили об их персональном способе использования инструментов офисного пакета для повышения своей продуктивности. Мы также приглашаем вас поделиться своими историями в комментариях - с авторами наиболее интересных историй мы свяжемся и возьмем интервью.

Сегодня мы хотим поделиться с вами историей Олега Алексеева, менеджера по продажам ОАО «ВымпелКом» о том, как Office помогает ему в решении ежедневных задач и помогает добиваться успехов в работе.

Начну с главного: как любой, кто начал осваивать компьютеры еще в 90-е годы на уровне домашнего пользователя, я принадлежу к «поколению Windows». Первый компьютер был на ОС Windows, первый смартфон - на Windows Mobile, последний планшет – на Windows. Так что вся среда пользовательских программ Microsoft для меня привычна и понятна.

Сервисы Office – мои жизненные спутники: в студенческие годы я покупал специальные издания Office для студентов, позже - домашнюю версию (помните, были такие издания, вроде бы 2007 г.). Везде, где доводилось работать Office был неизменным помощником - тексты, таблицы, презентации…

Первые облачные сервисы не были связаны с Microsoft. И, видимо, именно поэтому в моей рабочей и частной жизни не прижились.

Кроме того, я пользовался резервными накопителями - hdd, flash-картами. Активно использовал такой сервис, как папка Портфель в Windows, помните такой? Но и этой практикой не был доволен - рано или поздно количество синхронизируемых копий вырастало до неконтролируемых. В общем практика была востребована ровно до тех пор, пока не познакомился с Office 365.

Знакомство состоялось в рамках обучения новым продуктам в «Билайн», произошло это около 3-х лет назад. В то время я как раз активно использовал свой первый планшет, и стало понятно, что Office 365 - эффективное средство для создания единой среды между несколькими устройствами. А сегодня их у меня 4 - рабочий ноутбук, личный ноутбук, планшет и смартфон.

Благодаря облачному хранению данных я решаю вопросы структурированного размещения документов и доступа к ним с любого устройства, в том числе обмена данными с коллегами и друзьями (сервис SharePoint, OneDrive, просто отправляю ссылку и открываю доступ к папке или файлам).

С помощью почтовых приложений я получаю доступ к рабочей и личной почте в «одном окне» (рабочая почта в нашей компании размещается на корпоративных серверах, при этом есть возможность "привязать" мою учетную запись к подписке Office 365, таким образом организовав удобный доступ и к рабочей, и к личной почте в «едином окне»).

При помощи OneNote я фиксирую заметки, проекты и важную информацию в одном месте, с возможностью хранения этой информации в облаке. Т.е. данные опять-таки доступны мне на различных устройствах (кстати, и данные заметки – тоже фиксирую в OneNote).

С помощью приложений пакета Office Professional выполняю текущие рабочие задачи. Lync мне удобен как средство для организации конференций и демонстраций, а вот как мессенджером я им пользуюсь не часто.

Ежедневно я представляю клиентам широкий спектр решений и услуг «Билайн». К ним относятся продукты мобильной связи (линейки наших популярных пакетных тарифов «Все для бизнеса» и «Форсаж»), виртуальные и облачные продукты (решения на основе платформы "Виртуальная АТС", совместное предложение с Майкрософт – «Office 365» от «Билайн» Бизнес и многое другое).

Кроме того, я часто консультирую клиентов, встречаюсь с ними, заключаю договоры и контролирую подключения. В среднем, это 3 очных встречи в неделю, и ряд встреч в онлайн режиме (аудио/видеоконференции). К этому можно добавить активную переписку и телефонное общение. В таких условиях обмен данным через SharePoint - моя повседневная практика.

Я часто использую возможность отправлять ссылки на папки, в которых лежат не только мои типовые коммерческие предложения в формате PDF (кстати, сохранение в формате PDF - отличный функционал Office Pro Plus), но и ссылки на видеоролики. Мои потенциальные клиенты получают возможность просмотра данных или их редактирования (политику определяю я сам при назначении доступа).

На встречи с клиентами я могу приехать с любым устройством. (Чаще всего я использую планшет) и представить вниманию заказчиков как коммерческое предложение, так и продемонстрировать реальную работу сервисов (работа с Личными кабинетами «Билайн», демонстрация возможностей Office 365). Благодаря качественной связи и высокой скорости мобильного интернета «Билайн» я могу полноценно провести деловые переговоры в любом месте, так как наличие проводного интернета или Wi-Fi не играет существенной роли – достаточно иметь мобильное устройство, SIМ-карту и доступ к Office 365.

Comments (0)

Skip to main content