Обзор набора Office 365 профессиональный плюс


Статья предназначена для ИТ-специалистов и содержит в себе информацию о наборе Office 365 профессиональный плюс и его сравнение с другими версиями Office 2013, включая методы лицензирования и развертывания.

Office 365 профессиональный плюс — это версия Office, которая входит в состав многих планов Office 365. Она включает Access, Excel, InfoPath, Lync, OneNote, Outlook, PowerPoint, Publisher и Word. Project, Visio и SharePoint Designer не входят в состав Office 365 профессиональный плюс, но доступны в некоторых планах Office 365.

Сходство Office 365 профессиональный плюс с другими версиями Office

Office 365 профессиональный плюс подобен другим версиям Office, которые можно развернуть для пользователей. Ниже перечислены некоторые важные сходства.

  • Office 365 профессиональный плюс является полной версией Office. Приложения обладают теми же функциями и возможностями, что и другие версии Office.
  • Требования к системе не отличаются от требований других наборов.
  • Как и другие наборы Office, Office 365 профессиональный плюс доступен в виде 32- и 64-разрядных версий. Рекомендуем развертывать 32-разрядную версию, даже на компьютерах с 64-разрядными операционными системами.
  • При развертывании Office 365 профессиональный плюс набор устанавливается на локальном компьютере пользователя. Набор Office 365 профессиональный плюс не является веб-версией Office. Он работает локально на компьютере пользователя. Для его использования пользователям не требуется постоянное подключение к Интернету.
  • Для развертывания и настройки Office 365 профессиональный плюс можно использовать многие инструменты, которые уже используются для развертывания и настройки Office. Например, вы можете с помощью System Center Configuration Manager развернуть Office 365 профессиональный плюс. Кроме того, для настройки и применения параметров приложений Office 365 профессиональный плюс можно использовать те же параметры групповой политики, что и в других версиях Office.

Отличия набора Office 365 профессиональный плюс от других версий Office

Хотя Office 365 профессиональный плюс во многом похож на другие версии Office, существуют некоторые отличия.

Отличия в лицензировании

  • Office 365 профессиональный плюс предлагается в виде ежемесячной подписки. При отмене подписки Office 365 профессиональный плюс переходит в режим ограниченной функциональности. В этом режиме пользователи могут открывать и просматривать существующие файлы Office, но не могут использовать большую часть других функций Office 365 профессиональный плюс.
  • Для использования Office 365 профессиональный плюс пользователю необходима учетная запись Office 365 и назначенная ему лицензия. Если вы как администратор Office 365 в организации удалите лицензию или учетную запись пользователя, его установки Office 365 профессиональный плюс перейдут в режим ограниченной функциональности.
  • Хотя для использования Office 365 профессиональный плюс пользователям не требуется постоянное подключение к Интернету, подключаться необходимо как минимум каждые 30 дней. Это необходимо для проверки состояния подписки Office 365. Если пользователь не подключится к Интернету в течение 30 дней, Office 365 профессиональный плюс перейдет в режим ограниченной функциональности. После того как пользователь подключится к Интернету и состояние его подписки будет проверено, все функции Office 365 профессиональный плюс снова станут доступны.
  • Пользователи могут установить Office 365 профессиональный плюс на нескольких компьютерах (до пяти) с помощью одной лицензии Office 365. Например, Office 365 профессиональный плюс можно установить на компьютере в офисе, на ноутбуке для работы в дороге и на домашнем компьютере.

Отличия в развертывании

  • В Office 365 профессиональный плюс используется технология установки Office под названием "нажми и работай". Она обеспечивает большую скорость установки, что позволяет начать работу с Office 365 профессиональный плюс спустя несколько минут.
  • Office 365 предоставляет веб-портал, с помощью которого пользователи могут самостоятельно установить Office 365 профессиональный плюс. Помните, что для установки Office 365 профессиональный плюс пользователь должен быть локальным администратором. В противном случае вам придется установить Office 365 профессиональный плюс за пользователя. Кроме того, вы можете запретить установку с помощью портала.
  • Так как в Office 365 профессиональный плюс используется другая технология установки, способ применения обновлений программного обеспечения, например, исправлений безопасности, также отличается. По умолчанию в Нажми и работай включена автоматическая установка обновлений из службы Office 365. Но вы можете включить в Нажми и работай установку обновлений из расположения внутри вашей сети или использовать существующие средства для распространения обновленных сборок Office 365 профессиональный плюс.
  • По умолчанию Office 365 профессиональный плюс устанавливается как один пакет. Это значит, что на компьютер пользователя устанавливаются все приложения Office. Но вы можете исключить из списка развертывания некоторые приложения, например, Access или InfoPath.

Дополнительные сведения о наборе Office 365 профессиональный плюс

  • Вы можете использовать Office 365 профессиональный плюс с поддерживаемыми версиями Exchange Server или SharePoint Server, установленными локально в организации. Кроме того, Office 365 профессиональный плюс можно использовать со службами Exchange Online и SharePoint Online, если они входят в состав вашего плана Office 365.
  • Пользователи могут хранить файлы, созданные ими с помощью Office 365 профессиональный плюс, на локальных компьютерах или в другом месте сети, например, на сайте SharePoint. Office 365 предоставляет возможность хранения файлов в облаке, но использовать ее необязательно. При необходимости вы можете запретить пользователям сохранять файлы в облаке с помощью политики группы.
  • Приложения Office, входящие в состав Office 365 профессиональный плюс, не отличаются от приложений, входящих в состав Office профессиональный плюс 2013.
  • Office 365 профессиональный плюс отличается от приложений Office Online. Office Online позволяет пользователям открывать документы Word, Excel, PowerPoint и OneNote в веб-браузере. Office Online входит в состав всех планов Office 365.

Пробная версия Office 365 профессиональный плюс
Приобрести Office 365 профессиональный плюс

*Источник – TechNet

Comments (0)

Skip to main content