Выход общедоступной версии Sway


Статья первоначально опубликована командой Sway ( на английском языке здесь.

Мы рады сообщить, что наше приложение для создания цифровых историй, Sway, вышло из предварительной версии в общедоступную! Кроме того, Sway вышел из программы First Release и разворачивается для всех подписчиков Office 365 для бизнеса и образования по всему миру.* Этот выпуск сделал возможным начало использования Sway многими дополнительными предприятиями, школами и другими организациями для создания и обменами интерактивными отчетами, презентациями, уроками, проектами. И, разумеется, все могут использовать Sway с бесплатной учетной записью Microsoft. Мы также представляем Sway для Windows 10, вместе с новыми возможностями расположения и публикации.

Мы представили Sway в составе семьи Office 10 месяцев назад. Sway помогает вам за считанные минуты создавать профессиональный дизайн. Вы добавляете свои идеи и сырой контент, и инструмент умного дизайна Sway создает завершенный и связанный макет, который помогает вашим картинкам, тексту, видео и другому медиа-контенту сочетаться таким образом, чтобы расширить вашу историю. Ваши создания в Sway великолепно выглядят независимо от устройства, на котором они просматриваются – на смартфоне планшете, ноутбуке, ПК или даже на самом большом Microsoft Surface Hub!

Во время работы предварительной версии Sway мы увидели сотни тысяч потрясающих историй, созданных вами. Ваши  бесценные отзывы помогли нам улучшить Sway, чтобы он соответствовал вашим нуждам — начиная с добавления основ вроде  совместной работы нескольких пользователей и заканчивая “Sway-способом” кадрирования фотографий.

Доступен Sway для Windows 10

Sway для Windows 10 разворачивается сейчас в Магазине Windows. Sway для Windows сочетает всю функциональность Sway  в интернете с дополнительными возможностями на ПК или планшете.** Это значит, что вы можете использовать все интегрированные источники контента Sway вместе со встроенными возможностями по дизайну для создания, редактирования и обмена своими историями Sway даже находясь в пути со своим планшетом Windows или работая за рабочим столом на своем ПК или ноутбуке. Хотите запечатлеть момент? Вставляйте фотографии прямо в Sway, используя встроенную камеру на вашем устройстве Windows. А если вы готовы продемонстрировать презентацию на конференции или своим студентам и одноклассникам, загруженные вами истории Sway доступны офлайн, когда у вас отсутствует подключение к интернету или нестабилен Wi-Fi. Это – первый шаг в воплощении отзывов о предварительной версии Sway, хотя некоторые элементы, такие как интерактивные карты или видео, размещенные в облаке, требуют наличия Интернет-подключения. Sway для Windows также позволяет использовать несколько учетных записей одновременно на одном устройстве в случае, если вы используете одно и тоже устройство для работы и дома.

  

Sway для Windows обеспечивает непревзойденную функциональность, интегрированную с вашим ПК или планшетом.

Этот первый выпуск Sway на Windows 10 предназначен для ПК и планшетов. Мы работаем над Sway для смартфонов Windows, который выйдет в течение ближайших нескольких месяцев.

Демонстрируйте с уверенностью

Встроенные возможности дизайна Sway позволяют вашим творениям выглядеть великолепно не только на любом устройстве, на которых они просматриваются, но и в любом выбранном вами макете. Sway уже располагает макетами с вертикальной прокруткой и горизонтальным панорамированием, в которых ваш контент отображается непрерывно. Одним из наиболее популярных запросов во время работы предварительной версии Sway была просьба добавить другой макет, позволяющий лучше контролировать время показа контента, в частности для презентаций.

В ответ на эти запросы мы добавили новый макет, который отображает группировки контента (текста, изображений, видео, твитов и т.д.) на одном экране за раз. Даже если это всего лишь несколько слов со сногсшибательном фоновым изображением, набор картинок и сопроводительный маркированный список, или группа интерактивных элементов, теперь вы можете создать невероятную презентацию для персонального просмотра или для показа на нескольких устройствах. Посмотрите этот интерактивный пример:

Sway теперь содержит макет для групповых коллекций контента, на одном экране за раз.

Поделитесь своими историями Sway со всем миром при помощи Docs.com

Вы также просили создать место, где бы вы могли публиковать коллекции своих историй Sway для обмена с друзьями, поклонниками и всем Интернет-сообществом. Мы рады объявить, что теперь всего лишь одним нажатием или кликом кнопки Поделиться, вы можете опубликовать Sway прямо на возобновленном портале Docs.com, предназначенном для публикации документов Office. Вместе с добавлением поддержки Sway, мы улучшили всю функциональность портала Docs.com для публикации, управления и использования контента.

Docs.com позволяет вам организовать ваши истории Sway и другой контент Office в коллекции. Файлы Word, Excel, PowerPoint и Office Mix отображают на нем интерактивно и с полной достоверностью. Вы можете также добавлять файлы PDF и веб-ссылки. Создайте стильную страницу профиля на Docs.com при помощи Sway и расскажите о своих предпочтениях и компетенциях. Можно находить истории Sway, документы, коллекции или профили с помощью поисковых систем на Docs.com и обмениваться ими в социальных сетях или в интернете. Docs.com предоставляет данные о том, сколько раз ваш контент был просмотрен, и очень просто для любого человека просматривать ваши файлы на Docs.com для добавления комментариев и находить другие опубликованные вами работы.


Можно опубликовать документ Sway на сайте Docs.com с помощью одного нажатия

Sway используется многими людьми невероятными способами

Замечательно видеть, как люди используют Sway ожидаемыми нами способами, и невероятно наблюдать, как Sway используется действительно классными и вдохновляющими путями, которые мы даже не могли представить.

Например, учителя использовали Sway для переосмысления уроков и резюмирования проектов, резюмирование классных проектов  предоставило дополнительный материал для родителей, обеспечило новые доступные инструменты для создания историй для студентов и многое другое. Sway помог студентам вдохнуть новую жизнь в школьные проекты, отчеты класса и даже в персональные портфолио. Sway помогает даже самым юным ученикам стать «активными продюсерами своего собственного оригинального контента» в Бюро Бесстрашных Идей (BFI), локальной некоммерческой школьной программе в Сиэтле. Посмотрите это видео, чтобы узнать больше (на английском языке):

Как объясняет Сью из BFI, ученики «учатся без осознания того, что они учатся, что является […] золотым стандартом.”

В бизнесе, профессионалы используют Sway, чтобы сохранить время на работе и легко создавать привлекательными отчеты, презентации, новостные рассылки, тренинги и многое другое. Sway может помочь вам представить частное решение, разработанное вашей ИТ компанией или продемонстрировать ваши мысли о лидерстве в отрасли. Используйте новый формат Sway для публичного блога или обменивайтесь тренингом об отчете о затратах со своими работниками. Цепляйте потенциальных клиентов или привлекайте заказчиков с маркетинговыми материалами, которые выделяются и уверенно лавируйте между любыми устройствами. Здесь в Microsoft мы используем Sway для внутренних отчетов, презентаций, рассылок, корпоративных историй и многого другого — мы даже использовали Sway для обмена и совместной работы над сегодняшней статьей!

Посмотрите следующее видео о том, как Sway помог компании Potion работать совместно с клиентами и показать свои работы новыми способами (на английском языке):

Главный дизайнер Potion, Филип Тьёнгсон (Phillip Tiongson), объясняет, как их компания использует Sway.

Как мы можете увидеть на видео ниже о певице и авторе песен Дарье Маск (Daria Musk), Sway стал хитом для музыкантов также как и для цифровых художников и творческих людей всех мастей в вопросе комбинирования мультимедиа в живой цифровой коллаж или виртуальное портфолио, которым легко поделиться с другими. Sway помогает талантливым и увлеченным коллекционерам, гурманам, путешественникам и даже семьям оставаться на связи, обмениваться своими приключениями, и выделять свои занятия новыми выразительными способами!

Певица и автор песен Дарья Маск демонстрирует, как она использует Sway для создания «живой доски» для своей музыки.

Начните использовать Sway сегодня

Профессионалы, учителя, студенты и обычные люди могут приступить к работе используя свои рабочие, учебные учетные записи или учетную запись Microsoft для входа в  Sway.com, нового Sway для Windows 10 или обновленного Sway для iPhone и iPad. Sway также интегрирован с Office Online, так что легко переключаться между Sway и другими знакомыми приложениями Office и сервисами Office 365 в браузере и на сайте Office.com.


Быстрый доступ к Sway рядом с другими приложениями и сервисами Office 365 и на сайте Office.com

Предварительная версия Sway была прекрасным приключением на протяжении последних 10 месяцев, но по многим причинам это приключения продолжается сегодня. Мы продолжим прислушиваться к вашим отзывам и быстро обновлять продукт с вашей помощью. Напишите нам на UserVoice о том, что вы думаете о Sway, как вы его используете и как бы вы хотели его улучшить!

*Sway доступен для большинства заказчиков с планом Office 365, который включает Office Online, Office 365 бизнес, или Office 365 профессиональный плюс. Для заказчиков Government Community Cloud (GCC) клиентов в некоторых географических зонах, Sway станет доступным позже. Некоторые старые планы Office 365, недоступные на рынке на момент августа 2015 года могут также не иметь доступа к Sway.

**Sway для Windows доступен на 214 рынках: Аландские острова, Албания, Американское Самоа, Андорра, Ангола, Ангилья, Антарктида Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Австралия, Австрия, Азербайджан, Багамские Острова, Бангладеш, Барбадос, Беларусь, Бельгия, Белиз, Бенин, Бермудские острова, Бутан , Боливия, Синт-Эстатиус и Саба Бонайре, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Остров Буве, Бразилия, Британская территория в Индийском океане Британские Виргинские острова Бруней-Даруссалам, Болгария, Буркина-Фасо, Бурунди, Кабо-Верде, Камбоджа, Камерун, Канада, Каймановы острова , Центрально-Африканская Республика, Чили, Китай, Остров Рождества, Кокосовые (Килинг) острова, Колумбия, Республика Конго, Конго (ДРК), Острова Кука, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар (Берег Слоновой Кости), Хорватии, Кюрасао, Кипра, Чешская Республика, Дания, Доминика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Экваториальная Гвинея, Эстония, Эфиопия, Фолклендские острова (Мальвинские), Фарерские острова, Фиджи, Финляндия, Франция, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Французские Южные и Антарктические земли , Габон, Гамбия, Грузия, Гана, Германия, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гваделупа, Гуам, Гватемала, Нормандские острова – Гернси, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гаити, Гайана, Остров Херд и острова Макдональд Гондурас, Гонконг Сянган, Венгрия, Исландия, Индия, Индонезия, Ирландия, остров Мэн, Италия, Ямайка, Япония, Нормандские острова – Джерси, Казахстан, Кения, Кирибати, Кореи, Кыргызстана, Лаоса, Латвии, Лесото, Либерия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Макао, Македония, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мальдивские о-ва, Мали, Мальта, Маршалловы Острова, Мартиника, Маврикий, Майотта, Мексика, Микронезия, Молдова, Монако, Монголия, Черногория, Монтсеррат, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Непал, Нидерланды, Новая Каледония, Новая Зеландия, Никарагуа, Нигер, Нигерия, Ниуэ, Остров Норфолк, Северные Марианские острова, Норвегия, Палау, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Филиппины, острова Питкэрн, Польша, Португалия, Реюньон, Румыния, Россия, Руанда, Сен-Бартелеми, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Мартин, Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сан-Марино, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сербия, Сейшельские острова, Сьерра-Леоне, Сингапур, Синт-Мартен (голландский часть), Словакия, Словения, Соломоновы Острова, Южная Африка, Южная Джорджия и Южные Сандвичевы острова, Испания, Шри-Ланка, остров Святой Елены, Суринам Шпицберген и Ян-Майен Свазиленд, Швеция, Швейцария, Тайвань, Таджикистан, Тимор-Лешти, Того, Токелау, Тонга, Тринидад и Тобаго, Турция, Туркменистан, Острова Теркс и Кайкос Тувалу, Внешние малые острова США, Виргинские острова, Уганда, Украина, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Узбекистан , Вануату, Ватикан, Венесуэла, Вьетнам, Уоллис и Футуна, Замбии и Зимбабве.

Comments (0)

Skip to main content