Ответы на 10 популярных вопросов об Office 2016 для Mac


Статья написана Кирком Кёнингбауэром (Kirk Koenigsbauer), корпоративным вице-президентом команды клиентских приложений и сервисов Office, и первоначально опубликована на английском языке здесь.

Реакция на вышедший на днях Office 2016 для Mac была потрясающей – спасибо всем нашим клиентам! Статья в англоязычном блоге стала наиболее читаемой статьей блога Office и собрала сотни комментариев и вопросов. Мы подумали, что будет полезным выделить наиболее популярные вопросы и поделиться ими вместе с ответами в отдельном посте.

1. Где я могу получить Office 2016 для Mac?

Office 2016 для Mac в настоящее время доступен только подписчикам Office 365. Он станет доступен для единовременной покупки в конце сентября. Ниже - инструкции о том, как получить Office 2016 для Mac сегодня:

  • Подписчики Office 365 — войдите в свой аккаунт office.com/myaccount со своего Mac и следуйте инструкциям по установке. Если у вас стоит корпоративный Office 365, пройдите на страницу portal.office.com/OLS/MySoftware.aspx.
  • Пользователи, не являющиеся подписчиками Office 365 — посетите сайт office.com/mac , чтобы узнать о способах покупки подписки на Office 365 для себя или своей компании.
  • Студенты — вы можете получить Office 2016 для Mac бесплатно или со значительной скидкой. Выяснить подробности можно на сайте office.com/student.

2. Когда Office 2016 для Mac станет доступен для тех людей и компаний, кому не нужна подписка?

Предприятиям – клиенты Volume Licensing смогут скачать Office 2016 для Mac из Сервисного Центра Volume Licensing в августе.

Частным пользователям - Office 2016 для Mac станет доступен для единовременной покупки в сентябре.

Кроме того, подписчики MSDN также смогут получить новый Office для Mac в сентябре.

3. Когда завершит работу предварительная версия Office 2016 для Mac?

Мы продлеваем возможность использования предварительной версии Office 2016 для Mac до конца октября, преимущественно благодаря вашим просьбам.

Поначалу мы планировали завершить работу предварительной версии Office для Mac 9 августа 2015, через 30 дней после выхода. Однако несколько клиентов прокомментировали, что это оставило бы некоторых участников предварительной версии без Office 2016 на протяжение нескольких недель, до начала доступности Office для Mac для единовременной покупки. В результате этих отзывов мы расширили жизненный цикл предварительной версии до конца октября. Это даст возможность участникам предварительной версии около месяца на переход на Office 2016 при единовременной покупке и более трех месяцев тем, кто хочет купить подписку на Office 365.

4. Могу ли я использовать Office 2016 для Mac и Office для Mac 2011 на одном и том же компьютере?

Да, вы можете использовать их бок-о-бок на том же компьютере. И кстати, вот как добавить иконки приложений Office 2016.

5. Когда станут доступны Skype для бизнеса и OneDrive для бизнеса для Mac?

Оба сервиса станут доступны до конца года. Как только станут доступны предварительные версии Skype и OneDrive, мы напишем об этом в блоге.

6. У меня техническая проблема, куда я могу с ней обратиться?

Лучшее место для этого – сайт support.office.com/home/contact. Кроме того, вы можете сказать нам о том, что вам нравится или не нравится, нажав иконку смайлика в правом верхнем углу Word, Excel, PowerPoint, OneNote или Outlook.

7. Как я могу запросить новую функцию?

Вы можете отправить запрос на новую функцию, используя новый сервис предложений для каждого приложения: word.uservoice.com, excel.uservoice.com, powerpoint.uservoice.com, outlook.uservoice.com и onenote.uservoice.com.

8. У меня проблемы в Outlook с подключением и устойчивостью. Что происходит?

Большое количество пользователей сообщили о зависах и сбоях в Outlook 2016 для Mac. Команда  Outlook разобрала эти проблемы и выявила две специфические ошибки вместе с корневой причиной. В первом случае, небольшой ряд клиентов наблюдали частые сбои по причине работы по оптимизации, которую проводила команда Outlook. Другие зависания обнаруживались у клиентов, использующих несколько учетных записей IMAP или POP. Исправления обеих ошибок будут выпущены  на этой неделе, и все пользователи будут автоматически уведомлены об этом службой Microsoft AutoUpdate.

Мы также получили запросы о синхронизации календарей и контактов Gmail и iCloud. Мы будем добавлять эти и другие запросы функций посредством ежемесячных обновлений. Вся информация, как обычно, появится в нашем блоге.

9. Какие планы по поддержке Visual Basic?

Потрясающие макросы продолжат работать в Office 2016 для Mac. При открытии локальных файлов вы можете сталкиваться с запросами разрешений в связи с настройками безопасности Mac OS. Мы добавили новые методы к объектной модели, что позволит вам обновить макросы для минимизации количества команд.

Office 2016 для Mac содержит упрощенный редактор Visual Basic (VBE) для просмотра и отладки существующих макросов. Мы рекомендуем своим клиентам разрабатывать макросы или надстройки VB в Office для Windows и использовать Office для Mac для отладки в случае необходимости. Мы продолжим обеспечивать совместимость существующих макросов и вносить улучшения в IDE. В будущем, мы включим новую модель для надстроек на базе веб в продукты Office для Mac, которые будут работать на всех устройствах и платформах, предоставляя разработчикам надстроек современный способ работы по веб-разработке. Эти новые надстройки уже доступны в Outlook для Mac. Также они доступны в Office для Windows для Word и Excel на iPad.

10. Когда Office 2016 для Mac будет доступен на арабском языке, иврите и других языках с написанием справа налево? И что насчет других языков?

Мы получили ваши отзывы и вопросы о поддержке языков с написанием справа налево (RTL). Мы уже работаем над поддержкой таких языков в Office для Mac.

Обратите внимание, что мы уже анонсировали, что поддержка документов RTL в Word, Excel и PowerPoint для iPad и iPhone появится этим летом. И мы выпустим дополнительные обновления для языков RTL сразу после выхода iOS 9.

В настоящее время Office для Mac доступен на следующих 16 языках: упрощенный китайский, традиционный китайский, датский, голландский, английский, финский, французский, немецкий, итальянский, японский, норвежский, польский, бразильский португальский, русский, испанский и шведский. Office 2016 для Mac доступен во всех странах где доступен Office 365, кроме Турции. Office для Mac будет доступен в Турции в сентябре, как только будет готова версия на турецком языке.

Еще раз спасибо всем за невероятный отклик на Office 2016 для Mac. Команда уже усердно работает над первым обновлением для подписчиков Office 365. Оставайтесь на связи!

Comments (0)

Skip to main content