6 обновлений в Power Query для Excel


Статью первоначально опубликовал Мигель Лопис (Miguel Llopis), программный менеджер команды Query, на английском языке здесь.

Обновление Power Query в этом месяце включает шесть новых и улучшенных функций:

  • Улучшения ODBC Connector
  • Улучшение навигации
  • Возможность включить Fast Data Load вместо Background Data Load
  • Поддержка пользовательской среды Salesforce в списке текущих ресурсов
  • Упрощенный анализ значений даты и времени в текстовом столбце
  • Включение команды Unpivot Other Columns в контекстное меню

Для получения подробной информации о каждой функции читайте нашу статью.

Улучшения ODBC Connector

Мы улучшили ODBC, сделав утверждение SQL опциональным вместо обязательного. Теперь пользователи могут легко обеспечивать Connection String для своих источников ODBC и перейти к списку доступных в источнике таблиц, выбрать требуемые для импорта и применить любые другие необходимые трансформации, нужные в редакторе Query. Это значительно упрощает процесс импорта данных из нескольких источников данных с поддержкой ODBC.


Улучшение навигации

Несколько улучшений навигации, включенные в это обновление:

  • Возможность изменять размер панели навигации — Мы переместили список баз данных/таблиц в левую часть панели навигации, и добавили возможность изменять ее размер для улучшения читаемости.
  • Добавление сообщения "Preview загружено…" — Для предварительного просмотра на панели навигации под названием таблицы. Новое сообщение "Preview загружено…" добавлено для отображения актуальности данных. Во многих случаях, Power Query использует локальный кэш для предварительного просмотра таблиц, уже импортированных пользователями. Это может сбивать с толку других пользователей, поскольку они видят устаревшие данные. Сообщение "Preview загружено …" решает этот конфуз. Это сообщение отображается для предварительных просмотров старше 24 часов.


Возможность включить Fast Data Load вместо Background Data Load

Мы добавили возможность контролировать, должен ли запрос быть загружен в рабочую книгу в фоновом режиме, или использовать новую возможность "Fast Data Load" для ускорения загрузки запроса. Поведение по умолчанию —"Загрузка данных в фоновом режиме", но теперь пользователи могут выбрать вместо него режим "Fast Data Load" в диалоговом окне Параметры. При загрузке запроса в режиме "Fast Data Load", ваш запрос будет загружен быстрее, однако Excel может не отвечать длительное время в процессе загрузки.


Поддержка пользовательской среды Salesforce в списке текущих ресурсов

В прошлом месяце мы добавили новую опцию коннектора Salesforce, которая позволяет указать, подключаться ли к среде Production или Custom. В этом месяце мы включили отображение среды Salesforce Custom в списке текущих ресурсов.

Упрощенный анализ значений даты и времени в текстовом столбце

Мы значительно упростили процесс извлечения значений Даты и Времени из текстового столбца, содержащего значения DateTime or DateTimeTimezone в текстовом виде. До этого обновления нужно было предварительно конвертировать текстовый столбец в формат DateTime или DateTimeTimeZone и только после этого извлекать компоненты Дата и Время.

В текущем обновлении мы добавили две новых возможности под вкладками Transform и Add Column, в выпадающее меню Date & Time для анализа этих типов данных из выбранных текстовых столбцов.


Включение команды Unpivot Other Columns в контекстное меню

 "Unpivot Columns" – это одна из наиболее популярных трансформаций в Power Query. Однако, многие пользователи еще не знают, что опция "Unpivot Other Columns" еще лучше! "Unpivot Other Columns" помогает пользователям автоматически выбирать новые колонки своим запросам, добавленным к изначальным данным в будущем. Это наиболее частый случай для таблиц, когда новые столбцы добавляются для каждого нового периода данных (например, годы, месяцы). Пользователям только нужно выбрать столбец, который является «стабильным» и выбрать команду — с этого момента все остальные столбцы в таблице будут депивотизированными (прим. - простите мой французский).

Команда "Unpivot Other Columns" долгое время была доступна на вкладке Transform, под Unpivot Columns, но сейчас мы добавили ее также в контекстное меню для столбцов для более легкого доступа и обнаружения.

Microsoft Power Query для Excel — это новая надстройка, которая обеспечивает безукоризненную работу в области обнаружения и преобразования данных и предоставляет дополнительные возможности для информационных работников, специалистов по бизнес-аналитике и других пользователей Excel.

Power Query для Excel доступна с подпиской на Office 365 профессиональный плюс, Office 2010 профессиональный плюс, с Software Assurance, Office 2013 профессиональный плюс или Excel 2013 Standalone. Power Query для Excel также доступен во всех других версиях Excel 2013 Desktop SKU с урезанной функциональностью. Проверьте системные требования на этой странице для более подробной информации.

Загрузите надстройку и узнайте больше о том, как приступить к работе.

Comments (0)

Skip to main content