Office Lens Android доступен для скачивания в магазине Google Play Store


Статья первоначально опубликована командой OneNote () на английском языке здесь.

Мы рады объявить о выходе Office Lens Android и хотим поблагодарить всех пользователей сообщества Google+, которые загрузили предварительную версию приложения более чем 130 000 раз. Названный одним из пользователей «великолепным приложением», Office Lens превращает ваш телефон Android, iPhone или Windows Phone в карманный сканер, который «безупречно» работает, делает «кристально чистые изображения» и выполняет «превосходную работу по трансформации напечатанных страниц, несмотря на искаженные края (например, страниц из книги) – по отзывам остальных пользователей.

Сначала анонсированный для Windows Phone в марте 2014, затем вышедший в качестве приложения для iPhone в мае, Office Lens Android был единственным вариантом приложения, находящимся в публичной предварительной версии со 2го апреля до сегодняшнего официального выпуска. Сообщества iOS и Google+ быстро приняли это приложение, в первый месяц загрузив его в общей сложности более 1,3 миллиона раз для iPhone и 70,000 раз для Android. На сегодняшний день число загрузок Office Lens пользователями Windows Phone превышает 3,5 миллиона!

Демонстрация Office Lens Android до и после. “Превосходная работа по трансформации напечатанной страницы,” по отзыву одного из пользователей предварительной версии

Приложение прекрасно работает в качестве карманного сканера, распознавая углы документа, досок, электронного экрана и любого другого прямоугольного носителя и автоматически обрезает, повышает резкость, улучшает и очищает изображение, после этого предоставляя возможность сохранить его в OneNote или OneDrive для удобной дальнейшей работы на любом устройстве.

Предварительную версию приложения для Android тестировали в общей сложности на 270 марках телефонов и порядка 2600 моделях, и команда Office Lens усердно работала над обеспечением бесперебойной работы приложения на всех телефонах Android. В результате тестирования, владельцы телефонов Android разделили функцию пользователей Windows Phone по сохранению изображений Office Lens на нескольких ресурсах одновременно — например, OneDrive и Word — в то же время для пользователей iPhone эта функция требует нескольких действий.

Чеки и доски, книги и важные документы – карманный сканер Office Lens Android распознает углы любого прямоугольного носителя и автоматически обрезает, повышает резкость и улучшает изображение, которое в конечном счете может быть сохранено в нескольких местах одновременно.

Office Lens доступен для бесплатной загрузки в Магазине Google Play. Приложение обладает следующими функциями и возможностями на всех трех платформах телефонов:

  • Конвертация фотографий бумажных документов, электронных экранов и заметок на досках в документы Word, презентации PowerPoint и PDF файлы с возможностью поиска для простого сохранения, редактирования и форматирования.
  • Возможность отправки изображений по почте, простого обмена заметок на досках с коллегами, преставления отсканированных чеков из командировок, или обмен копиями важных документов с членами своей семьи.
  • Фотографирование визитных карточек и создание контактов, которые могут быть отправлены в OneNote и добавлены в ваш телефон.
  • Распознавание углов документов и автоматическая обрезка, улучшение и очищение изображения.
  • Распознавание напечатанного текста с функцией оптического распознавания символов (OCR), так что вы можете искать изображение по ключевому слову в OneNote или OneDrive.
  • Вставка изображений в OneNote или в качестве файлов DOCX, PPTX или PDF на OneDrive, предоставляя возможность сохранения, экспорта и обмена изображением.


Пользователи Office Lens Android увидят новую функцию по выбору места сохранения в общедоступной версии, позволяя легко решить, где сохранить изображение.

Мы рады представить финальную версию Office Lens – стремительно набирающего популярность приложения-сканера – всем пользователям Android в 123 странах, говорящим на 30 языках. Загрузите свою копию Office Lens — для Android, iPhone или Windows Phone — и продолжайте присылать нам свои комментарии в этом блоге, в магазинах приложений или на нашем сайте UserVoice site. Ваши отзывы помогают нам понять, что вам больше всего нравится и обнаруживать функции для развития других платформ.

Comments (5)

  1. Pavel Levin says:

    This application is unavailable in Israel. Why? I do not see restrictions .

  2. Александр says:

    "Приложение несовместимо с вашими устройствами."

    Пару лет назад пользовался подобным.

  3. Александр, а что за устройство?

  4. QoMSoL says:

    Такая же приблуда встречалась на презентации ABBYY. Прикольно, надо потестить.

  5. После тестирования станет вашим любимым приложением) Сама восхищаюсь полезностью этой штуки.

Skip to main content