Microsoft Ignite: новое в администрировании Office 365


Статья первоначально опубликована командой Office 365 () на английском языке здесь.

На конференции Microsoft Ignite мы представили ряд новых возможностей для администрирования Office 365. Мы сосредоточились на развитии двух направлений, наиболее актуальных для ИТ-администратора, — прозрачности и контроле. Такой подход призван расширить возможности мониторинга корпоративной среды и предоставить необходимые средства управления, чтобы поддерживать безопасность данных.

Повышение прозрачности благодаря новым информационным панелям Office 365 для ведения отчетности

Чтобы получить точную картину корпоративной среды, необходимо знать, как конечные пользователи потребляют сервисы. Сегодня мы представили новую улучшенную информационную панель для ведения отчетности и пакет содержимого для Power BI. Новая информационная панель отличается усовершенствованным пользовательским интерфейсом, который помогает лучше контролировать использование служб Office 365. В этой новой панели отображаются тенденции и сводки, что обеспечивает более наглядное ведение отчетности. Чтобы просмотреть подробности, нужно просто выбрать соответствующую плитку. В будущем мы планируем добавить отчеты и для других служб Office 365, включая Yammer и Office 365 профессиональный плюс.

Мы также продемонстрировали предварительную версию пакета содержимого для Power BI. Этот пакет позволяет использовать передовые средства отчетности и аналитики Power BI для анализа и создания интерактивных информационных панелей. Он объединяет отчетные данные по использованию служб с информацией из Active Directory (AD). Это дает большее количество комбинаций данных, чтобы сделать более обстоятельные выводы.

Вот пример информационной панели, которую можно создать при помощи пакета содержимого для Power BI:

Сочетая встроенные отчеты Office 365 с возможностями этого пакета содержимого, вы получаете больше средств для контроля использования служб и можете выявлять пути для повышения рентабельности инвестиций. Новые информационные панели для отчетности станут доступны с третьего квартала 2015 г. Пакет содержимого для Power BI выйдет в ближайшие месяцы.

Более полный контроль благодаря ролям администратора для конкретных рабочих нагрузок

Повысив прозрачность среды, организация может также пожелать строже контролировать доступ администраторов к корпоративным данным. И мы рады представить новые глобальные роли администратора для конкретных рабочих нагрузок в Exchange Online, SharePoint Online и Skype для бизнеса online. Они позволят организации улучшить соответствие нормативным требованиям, предоставляя доступ к данным только тем пользователям, которым они нужны для работы. Если в вашей организации ИТ-администраторы Office 365 специализируются на определенных рабочих нагрузках, эта возможность — для вас.

Кроме того, теперь можно более гибко назначать роли. Если ИТ-администратор Office выполняет несколько обязанностей, например, отвечает за SharePoint Online и Skype для бизнеса online, но не за Exchange Online, можно назначить ему соответствующие роли. Больше не нужно ограничиваться лишь одной ролью для каждого администратора.

Мы также предлагаем новые роли администратора для конкретных рабочих нагрузок, которые можно назначать по одной или в сочетании с другими, стремясь расширить ваши возможности по управлению разрешениями и контролю доступа к данным. Роли администратора для конкретных рабочих нагрузок будут доступны с июня 2015 г.

Улучшение управления организацией

Благодаря новым и усовершенствованным информационным панелям Office 365 для ведения отчетности и новым разрешениям для конкретных рабочих нагрузок, которые станут доступны в течение следующих нескольких месяцев, вы сможете значительно повысить прозрачность корпоративной среды, получите в свое распоряжение больше средств контроля доступа к данным и тем самым улучшите управление вашей организацией в целом.

Comments (0)

Skip to main content