OneNote для учителей: обучение работе с приложением, планы уроков и новые языки для средства создания записных книжек OneNote для занятий


Статья первоначально опубликована командой OneNote () на английском языке здесь.

Мы, разработчики OneNote и средства создания записных книжек OneNote для занятий, прекрасно понимаем, что появление инновационных продуктов — только первый шаг к изменениям в образовании. Необходимо также показать учителям, зачем нужен OneNote в повседневной работе, и дать им материалы, на которые они могли бы опираться при подготовке уроков. Специально для учителей мы создали веб-сайт OneNoteforTeachers.com. Даже если вы впервые видите OneNote, всего за один час работы с сайтом вы сможете стать мастером OneNote. Обучение на сайте бесплатно для учителей и их школ. Учителям, которые уже освоили OneNote, мы советуем просмотреть планы занятий, собранные на веб-сайте проекта Bing in the Classroom. С ними уроки станут эффектнее, чем победы Джеки Чана.

OneNoteforTeachers.com: учебные материалы для всех

БЕСПЛАТНЫЕ интерактивные занятия для учителей (и административных работников) на сайте OneNoteforTeachers.com хороши по ряду причин.

  1. От простого к сложному. На сайте собраны практические занятия разного уровня — от базовых, рассчитанных на учителей, которые раньше не работали с OneNote, до сложных, которые научат использовать Office 365, записные книжки OneNote для занятий и многое другое. Занятия охватывают множество функций OneNote. Их можно проходить в любой последовательности и столько раз, сколько вы захотите. 
  1. То, что выбрали сами учителя. Чтобы решить, чему посвятить занятия, мы посоветовались с учителями, активно использующими инновации и уже знакомыми с OneNote, о том, что полезнее всего для начинающих. 
  1. Интерактивное содержимое — БЕСПЛАТНОЕ обучение в вашем темпе. Наши занятия — это интерактивный рассказ о тех или иных возможностях. Учителям предстоит самостоятельно нажимать кнопки и переходить по ссылкам. Кроме того, можно настроить скорость обучения. На каждое занятие требуется примерно 5 минут; воспроизведение можно останавливать, пользуясь кнопкой паузы. Обучение похоже на занятия с инструктором, который сидит рядом и говорит, куда нажимать и почему. Но лучше всего то, что обучение (как и OneNote) абсолютно бесплатно, а сайт оптимизирован для работы на разных устройствах. (Занятия поддерживают Silverlight и HTML5.) 
  1. Легко поделиться. Все занятия по OneNote собраны в одном месте, но к каждому из них ведет своя ссылка. Если вам понравилось какое-то занятие и вы хотите, чтобы его посмотрели ваши коллеги, вы можете просто скопировать и отправить им ссылку на него или поделиться им в социальной сети, нажав кнопку в правом верхнем углу. Можно даже внедрить занятие в сайт или блог, как сделали мы.

Образовательное сообщество активно пользуется новым сайтом. В среднем каждый посетитель проводит на нем достаточно времени, чтобы просмотреть хотя бы одно занятие, учителя публикуют ссылки на ресурс в социальных сетях LinkedIn и Twitter, а также в блогах. Мы заинтересованы в том, чтобы сделать сайт OneNoteforTeachers.com еще лучше, поэтому мы переводим его интерфейс и сами занятия на несколько языков. Помимо этого, мы работаем над созданием аналогичных интерактивных занятий по OneNote для учеников.

Вы не учитель, но вам тоже нужна помощь? На веб-сайте OneNoteforTeachers.com есть занятия для администрации школ и ИТ-администраторов — включая руководство по установке средства создания записных книжек OneNote для занятий, адресованное компьютерным специалистам.

Какие бы обязанности вы ни исполняли в школе, научитесь работать с OneNote и расскажите другим об этом полезном ресурсе!

Новые учебные материалы в OneNote: планы уроков в проекте Bing in the Classroom

Навыки работы с OneNote — основа основ, но помимо них любому учителю нужны учебные материалы, которые можно использовать на уроках. По словам Хелен Гуч (Helen Gooch), тренера Майкрософт по обучению сотрудников и тренеров, «особенно высока ценность ресурса, на котором собраны готовые к использованию уроки с яркими фотографиями, вызывающие у учащихся интерес и желание узнать больше».

Проект Bing in the Classroom (BiC) предлагает комплексные уроки с привлекательными фотографиями и короткими видеозаписями. Эти уроки способствуют повышению компьютерной грамотности учащихся и соответствуют обязательным требованиям к учебной программе для школ США. Уроки BiC не оставят ни один класс равнодушным.

Но это еще не все! Результатом сотрудничества наших рабочих групп ученики смогут открывать уроки из BiC в OneNote.

Планы уроков из библиотеки BiC — в записных книжках OneNote с мультимедийными возможностями: рукописным текстом, использованием файлов Office, добавлением тегов и записью звука.

Сначала мы готовили планы уроков для проекта BiC в Word, потом перешли к презентациям PowerPoint. Ежедневно мы добавляем по три урока: для учеников младшего, среднего и старшего возраста. Каждый урок выстроен вокруг основного вопроса, на который нужно найти ответ. Теперь к возможностям других форматов добавились новые: в OneNote можно добавлять вырезки экрана, записывать видео и голосовые комментарии, оставлять рукописные заметки, рисовать и делать примечания в цифровой записной книжке. Результат захватывает дух!

Вы уже слышали о OneNote или даже пробовали с ним работать, но все еще недостаточно хорошо в нем разобрались? Последние несколько месяцев группа OneNote работала над тем, чтобы учителям было проще начать использовать OneNote на уроках.

Результат нашей работы вы можете найти на сайте OneNoteforTeachers.com:

Приложение OneNote бесплатно (www.onenote.com) и теперь поддерживает все платформы и устройства, поэтому каждый учитель может попробовать использовать OneNote на уроках — в том числе с планами BiC.

Средство создания записных книжек OneNote для занятий: добавлена поддержка 29 языков

Средство создания записных книжек OneNote для занятий расширяет возможности OneNote для учителей и учеников: благодаря инструментам Office 365 можно задавать вопросы, отвечать на них и оценивать задания в режиме реального времени. Учителя могут создать свою записную книжку OneNote для занятий, следуя пошаговому руководству.

В прошлом месяце мы добавили новые функции, включая поддержку новых языков — для 10 языков в 21 регионе. Тогда же мы обещали, что не остановимся на достигнутом, и вот теперь в Магазине SharePoint доступны обновления с поддержкой 29 новых языков. На карте Power Map для Excel отмечены страны, для которых добавлена языковая поддержка средства создания записных книжек OneNote для занятий:

 Учителя, у которых еще не установлены веб-службы Office 365 со средством создания записных книжек OneNote для занятий, могут отправить ИТ-администратору запрос на их установку, используя шаблон сообщения электронной почты и интерактивное руководство. Оба документа можно найти на веб-сайте OneNoteforTeachers.com.

Comments (0)

Skip to main content