Office Mix, электронное обучение и SCORM


Статья первоначально опубликована командой PowerPoint () на английском языке здесь.

Office Mix был изначально разработан для того, чтобы помощь педагогам внедрять новые методы обучения, используя для этого всю силу и простоту PowerPoint. Сегодня мы рады сообщить, что Office Mix предоставляет те же преимущества для профессионального сообщества по электронному обучению, включив поддержку SCORM (Sharable Content Object Reference Model, образцовая модель объекта содержимого для совместного использования), отраслевого стандарта для систем дистанционного обучения.

Суперсила для PowerPoint

Office Mix позволяет создавать интерактивные онлайн видео при помощи PowerPoint. С Office Mix вы можете использовать PowerPoint для записи аудио или видео при помощи вашей веб-камеры и микрофона, и добавлять пометки цифровыми чернилами к слайдам. Кроме того, можно встраивать опросы, интерактивные демонстрации и онлайн видео к вашему миксу для расширения участия и оценки усвоения материала вашей аудиторией.

Разработка и публикация контента

Как правило, проекты электронного обучения начинаются с дизайнера, который использует PowerPoint для создания раскадровки из учебного материала. Затем дизайнер работает с остальной командой по электронному обучению и авторами контента и добавляет короткие опросники для проверки усвоения материала учащимися. На финальном этапе весь контент упакован, опубликован и размещен в системе управления обучением (LMS). С нынешним выпуском Office Mix мы предоставили возможность экспортировать миксы SCORM, так что онлайн уроки могут быть доставлены через совместимые Системы управления обучением (LMS).

Используя Office Mix учителя могут упростить развитие и сопровождение электронного обучения. Авторы могут одновременно работать друг с другом над контентом, используя PowerPoint Online и хранить файлы в OneDrive или OneDrive для бизнеса. Разработчики электронного обучения будут рады возможности PowerPoint легко копировать слайды из одной презентации и вставлять в другую, создавая учебные объекты для многократного использования, которые могут быть перепрофилированы в нескольких учебных материалах.

Онлайн и мобильное воспроизведение

Используя SCORM вы можете размещать ваш контент в системе управления обучением вашей организации для воспроизведения через знакомую вашей аудитории платформу. Разумеется, вы также можете пригласить их посмотреть тренинг прямо на OfficeMix.com, вы даже можете запросить вход с помощью защищенного доступа для наиболее деликатного учебного материала.  Кроме того, вы можете встроить Office Mix в тысячу порталов и сайтов при помощи протоколов embed.ly и oEmbed, поделиться ими в социальных сетях или на корпоративных платформах, таких как OneDrive для бизнеса или Yammer.

Office Mix также поддерживает мобильное воспроизведение, так что ваша аудитория может просматривать материалы по электронному обучению на ходу, используя свои устройства на платформах iOS, Android или Windows Phone. Office Mix упрощает этот процесс для авторов; вы можете создать контент в PowerPoint один раз, а OfficeMix.com удостоверится, что он будет одинаково хорошо проигрываться и на настольных и на мобильных платформах.

Действенные идеи

Контент - это только половина истории. Специалисты по обучению и педагоги нуждаются в результативных данных, так чтобы они могли измерять производительность своей аудитории и получить представление о том, как улучшить материал для дальнейшего использования. Портал OfficeMix.com делает этот процесс настолько простым, насколько это возможно, предоставляя отчеты по слайдам и по оценкам. Если ваша аудитория смотрит ваш микс по электронному обучению, войдя в Office 365, вы также можете видеть результат по конкретному пользователю. Используя этот инструмент, Office Mix предоставляет действенные идеи, которые могут быть использованы для передачи оценки знаний, оценки удовлетворения преподавателем и помочь авторам контента раскрыть новые возможности по оптимизации контента.

 

 

Comments (0)

Skip to main content