OneNote помогает преподавателям и учащимся достигать цели обучения


Пост написан на основе статьи, первоначально опубликованной на английском языке здесь.

Образовательные учреждения намного активнее, чем раньше, применяют современные сетевые технологии, используя ноутбуки, планшеты и даже телефоны в ежедневной учебной работе. Очевидно, что для подобного комплекса устройств нужна отдельная информационная система, администрирование которой позволит преподавателям эффективно помогать учащимся в достижении учебных целей. Для Академии Кэри (Cary Academy) в штате Северная Каролина такой системой служит OneNote.

Цифровые учебники в OneNote всегда актуальны и дешевы

OneNote как средство персонализации обучения используется в Академии Кэри уже около десяти лет. Решение OneNote было выбрано администрацией учебного заведения как интуитивно понятное для учащихся и преподавателей. При работе с OneNote технология незаметно отходит на второй план, так что учащиеся могут сосредоточить внимание на учебных занятиях, а не на изучении того, как пользоваться данным средством.

Есть и другие причины, по которым Академия выбрала OneNote. В первую очередь это возможность создания в OneNote собственных цифровых учебников. Традиционные учебники тяжелы, дороги и часто не успевают своевременно отражать наш изменчивый мир. Предоставляя преподавателям возможность создания собственных учебников в записных книжках OneNote, образовательное учреждение сохраняет актуальность образовательных материалов для учащихся, одновременно снижая финансовую нагрузку на учащихся и их семьи, вызванную затратами на обычные учебники.

Также выяснилось, что «учебники OneNote» могут углубить учебный процесс способами, недостижимыми для обычных учебников. Один из этих способов — включение разнообразных источников информации. Теперь, помимо традиционного текста, преподаватели могут встраивать в уроки документы Office, картинки, аудио-, видео- и веб-фрагменты. Например, на занятии по мандаринскому диалекту китайского языка учащиеся смогут прослушать произношение носителя языка. Другой способ углубить образовательный процесс с помощью цифровых записных книжек — это возможность естественным образом взаимодействовать с учебниками индивидуально или работая в группе. Например, на той же странице OneNote учащиеся с помощью планшета под управлением Windows, смогут поупражняться в написании китайских символов, используя цифровое перо. Записные книжки OneNote также способны усовершенствовать процесс оценки и проверки знаний. Преподаватели могут осуществлять доступ к записным книжкам учащихся и незамедлительно предоставлять обратную связь — вместо трудоемкого процесса сбора домашних работ, проставления оценок и возврата их через несколько дней.

Многие преподаватели Академии Кэри сотрудничают друг с другом при создании учебников, что открывает еще несколько способов расширения и улучшения образовательного процесса для учащихся. Некоторые преподаватели создают междисциплинарные учебники, охватывающие несколько учебных областей. Например, в разделе про Великий шелковый путь объединяются такие дисциплины, как история, мировая культура и языкознание. Преподаватели математики совместно создают учебники, где демонстрируются различные способы решения одной и той же задачи. Так учащиеся узнают, что к правильному ответу можно прийти несколькими путями.

Чтобы стимулировать преподавателей к созданию учебников в OneNote, в Академии Кэри предлагают гранты важнейших ресурсов на конкурсной основе. Победивший в конкурсе преподаватель встречается с техническим директором учреждения, и они совместно разрабатывают уникальный контент и педагогический подход. Программа грантов привела к созданию около 20 цифровых учебников, используемых в Академии Кэри, а также бесчисленного множества других учебных пособий и небольших записных книжек.

OneNote помогает администрации обеспечить эффективную работу образовательного учреждения

OneNote — это не только часть повседневной деятельности учащихся и преподавателей в Академии Кэри. Это важный элемент каждодневной административной работы. Руководящий состав использует OneNote для контроля за достижением поставленных целей. Общий доступ к записным книжкам позволяет администрации совместно проводить мозговые штурмы в удобное время, составлять повестку дня и делать заметки.

Академия Кэри трансформирует учебу, образование и административную работу с помощью OneNote. Предлагаем вам в разделе комментариев рассказать собственные истории применения OneNote в образовательном учреждении.

Как образовательному учреждению приступить к работе с OneNote в классе

Начните с получения доступа к решению OneNote, зарегистрировавшись для работы в Office 365 по адресу Office.com/Education. Получив Office 365, вы также получите доступ к средству установки OneNote для преподавателей — приложению SharePoint, которое помогает преподавателям установить OneNote для учебных занятий. Доступное в Магазине для установки ИТ-администраторами и настройки преподавателями средство установки OneNote для преподавателей создает записную книжку для занятий с идеальными разрешениями для преподавателей и учащихся в организованном классе. Она содержит три типа вложенных записных книжек:

  • Записные книжки учащихся — личные записные книжки с общим доступом преподавателя и учащегося. Преподаватели могут получать доступ к этим записным книжкам в любое время, но учащиеся не могут видеть записные книжки друг друга.
  • Библиотека содержимого — место, где преподаватели могут раздавать учебные материалы учащимся.
  • Область для совместной работы — место для всех учащихся и преподавателя на занятии, предназначенное для общего доступа, систематизации материалов и совместной работы.

Отправляйте вопросы и отзывы об использовании OneNote в сфере образования по адресу OneNoteEDU@microsoft.com — мы всегда рады общению с вами!

Comments (0)

Skip to main content