Записные книжки OneNote — гибкая цифровая платформа для преподавания и обучения


Первоначально статья опубликована на английском языке здесь.

От редакции. Получив отзывы читателей о том, насколько ценным и полезным оказался проект OneNoteForTeachers.com, мы перенесли ссылку на этот ресурс на самый верх данной статьи и выделили ее жирным шрифтом.

«OneNote означает гораздо большее, чем просто программное обеспечение. Сегодня это платформа для преподавания и учебы».
— Роб Бейкер (Rob Baker), технический директор, сельская дневная школа в Цинциннати

В течение ряда последних лет мы с гордостью наблюдаем, как OneNote помогает преподавателям совершенствовать обучение в классе (на англ. языке). Множество сценариев использования с участием лучших преподавателей собраны в бесплатных интерактивных тренингах по адресу OneNoteForTeachers.com(на англ. языке).

Благодаря OneNote во многих классах по всему миру внедрены следующие новаторские методы цифрового обучения 21-го века:

  • Предоставление учащимся возможности с легкостью делать визуальные конспекты — с изображениями, текстом, распечатками, таблицами, рукописным вводом, снимками экрана и файлами на полотне OneNote для произвольных записей и изображений, где можно отображать что угодно и где угодно.
  • Исключение бумажных документов путем замены бумажных распечаток на распечатки OneNote.
  • Сочетание OneNote с широкими творческими возможностями рукописного ввода (на англ. языке), обеспечивает максимально естественный процесс обучения с использованием цифровых технологий.

Такие способы применения OneNote в классе вдохновили группу разработчиков OneNote в сотрудничестве с подразделениями Microsoft Research и Microsoft China (на англ. языке) разработать концепцию записной книжки OneNote для занятий. Средство создания записных книжек OneNote для занятий помогает преподавателям быстро задавать личную рабочую область для каждого учащегося, библиотеку содержимого для раздачи, а также область для совместной работы на занятиях и творческой деятельности — и все это в рамках одной записной книжки с развитыми возможностями.

Разработанное на основе Office 365 и SharePoint Online средство создания записных книжек OneNote для занятий экономит преподавателям время (на англ. языке) и значительно повышает эффективность занятий в классе благодаря следующему:

  • Более удобный сбор домашних работ, контрольных, экзаменов и раздаточных материалов.
  • Возможность обмениваться работой учащимся и обратной связи от преподавателей — автоматически, в едином интерфейсе, практически в любое время и в любом месте.
  • Сочетание как индивидуального наставничества в режиме реального времени с помощью общей записной книжки, так и творческой совместной работы с использованием OneNote и рукописного ввода.

Это приложение создает записную книжку OneNote для занятий, состоящую из следующих трех типов областей.

  • Записные книжки учащихся. Личные записные книжки с общим доступом преподавателя и учащегося. Преподаватели могут получать доступ к этим записным книжкам в любое время, но учащиеся не могут видеть записные книжки друг друга.
  • Библиотека содержимого. Место, где преподаватели могут раздавать учебные материалы учащимся.
  • Область для совместной работы. Место для всех учащихся и преподавателя на занятии, предназначенное для общего доступа, систематизации материалов и совместной работы.

Как и OneNote, это приложение является бесплатным для работников образования, использующих Office 365, и оно уже доступно в Магазине Office. Подробнее о OneNote, включая инструкции по установке на любые ваши устройства, см. на сайте OneNote.com. Чтобы приступить к работе со средством создания записных книжек OneNote для занятий, выполните следующие действия.

  1. ИТ-администратор. Установите средство создания записных книжек OneNote для занятий для использования преподавателями, как описано в инструкциях по установке.
  2. Преподаватели. Узнайте, как создавать записную книжку для занятий, и сделайте это, используя интерактивное руководство (на англ. языке). Дополнительное обучение по OneNote для преподавателей доступно по адресу OneNote for teachers.com (на англ. языке).

Особая благодарность преподавателям и администраторам в Канаде и Северной Америке — в Колледже ЭпплбиШколе Уитфилдасельской дневной школе в Цинциннати и школе Св. Томаса — за огромный вклад в создание этого средства и саму идею записной книжки OneNote для занятий. Мы верим, что затраченный ими труд откроет в дальнейшем путь для множества образовательных учреждений.

Мы всегда рады получать ваши отзывы — присылайте их по адресу OneNoteEDU@microsoft.com, чтобы мы могли и далее совершенствовать это средство и OneNote в целях успешного их применения на занятиях.

В заключение процитируем несколько электронных писем и твитов, которые прислали в наш адрес работники образования под впечатлением от указанной технологии.

«Без преувеличения, OneNote — это самое эффективное средство с наиболее развитыми возможностями для преподавания и учебы из всех, с которыми я когда-либо встречался…»

«Microsoft OneNote для занятий в классе… Один из эффективнейших инструментов в категории технологий для сферы образования (#edtech)».

«Чего только не способен проделывать OneNote! Он словно майкрософтовский вундеркинд для занятий в классе в 21-м веке».

«OneNote исключительно прост и удобен при каждодневном использования в классе».

«Самый большой секрет успеха от Майкрософт? В применении OneNote на ваших занятиях!»

Comments (0)

Skip to main content