Представляем Office 365 Видео


Статья первоначально была опубликована Марком Кашманом (Mark Kashman, @mkashman) — старшим менеджер по продукту, группа Office 365, на английском языке здесь.

В течение многих лет решение SharePoint применялось не только для сайтов совместной работы и управления документами, но и для поиска, панелей мониторинга, интрасетей компании, вики-страниц, блогов и для многих других задач. Многие из этих возможностей мы отнесли в одну категорию — порталы.

Теперь у нас появилась отличная возможность расширить портфель порталов и представить нововведения, которые создавались в течение нескольких недель и даже месяцев — на основе моделей порталов, реализованных нашими клиентами. В перспективе Office 365 станет платформой для новых порталов NextGen Portal, которые будут:

  • интеллектуальными (доступ к персональной релевантной информации для пользователей благодаря Office Graph);
  • социальными (интеграция социальных взаимодействий из Yammer для более активного участия);
  • мобильными (удобный доступ к контенту и работа с ним повсеместно и на любом устройстве);
  • готовыми к работе (быстрое начало работы на исключительно функциональных и привлекательных порталах интрасети). Посвящайте больше времени работе с контентом и меньше — техническим моментам.

Сегодня я с радостью объявляю о доступности первого из порталов NextGen Portal в Office 365— Office 365 Видео. Первыми новый портал смогут оценить клиенты программы раннего доступа к Office 365. К началу 2015 календарного года мы ожидаем полностью завершить развертывание для всех пользователей Office 365 во всех уголках мира.

Нам не терпится поделиться с вами информацией о новом портале Office 365 Видео и о том, как происходит его взаимодействие со зрителем, руководителем канала и администраторами. Итак, начнем.

Привлекательный интерфейс с простым управлением

Видео — одно из самых эффективных средств коммуникации. Портал Office 365 Видео — это защищенный общекорпоративный ресурс для размещения, совместного использования и поиска видеоконтента. Сегодня видео становится одним из популярнейших методов взаимодействия внутри компании: видеоролики помогают адаптироваться новым сотрудникам, знакомить персонал с обращениями руководства и обогащать жизнь сообщества.

Обладая привлекательным интерфейсом и интуитивными функциями управления контентом, портал Office 365 Видео не только отвечает требованиям ИТ-отдела, но и легко покоряет умы и сердца обычных пользователей. Портал Office 365 Видео на базе служб мультимедиа Azure, которые использовались на Олимпийских играх (а это более 6000 часов видео в течение 18 дней), применяет адаптивную технологию плавного потокового вещания. Эта технология оптимизирует воспроизведение видео для устройства просмотра. А персонализированные возможности социального взаимодействия в Office 365 поддерживаются решениями Yammer и Office Graph.

Рассмотрим четыре основных принципа Office 365 Видео: 1) простота, 2) удобство обнаружения и совместного доступа, 3) мобильность и 4) встроенная безопасность и удобное управление.

Простота. Чтобы отправить видеофайл, достаточно просто перетащить свои видеофайлы в веб-интерфейс портала или передать их с мобильного устройства, затем ввести название и описание — и все. Портал работает с самыми разными типами видеофайлов. Для удобства просмотра в сервисе создается стандартный набор файлов для воспроизведения.

Подробнее: Как отправить видео на портал Office 365 Видео.

Просмотрите это видео, чтобы узнать подробнее о том, как хранятся и готовятся к просмотру видеофайлы, отправленные на портал Office 365 Видео.

Удобство обнаружения и совместного доступа. Видеофайлы без труда находятся с помощью поиска в корпоративной среде. При этом по видеопорталу выполняется отдельный поиск, в результатах которого отображаются только видеофайлы. Все отправленные на портал видеофайлы доступны для обнаружения в Office Delve (как и все документы, видеофайлы автоматически поступают в Office Graph).

В новых картах Delve предусмотрены уникальные элементы для видео: эмблема Office 365 Видео, длительность видео (1:25) и ссылка на канал, откуда оно получено (видеоролики THE GARAGE).

На каждой странице видеопроигрывателя есть возможность поделиться файлом в Yammer с помощью встроенных бесед. Просто введите сообщение, добавьте адресата (группу или отдельного пользователя) и нажмите Post (Отправить). Беседа остается на видеопортале вместе с видео и будет доступна из основного интерфейса Yammer или на устройствах через различные приложения Yammer.

Как и документы, беседы Yammer доступны в виде встроенных элементов на отдельной странице проигрывателя для того или иного видео.

Мобильность. Пользователи смогут просматривать видео и делиться им в Office 365 на любом устройстве. Переходя на домашнюю страницу и различные каналы, они смогут искать и просматривать видеоконтент и даже отправлять новые видеоролики со своего устройства. В ближайшие несколько месяцев вы узнаете новые подробности о том, как лучше всего организовать взаимодействие с видеопорталом с мобильного устройства.

Несколько предварительных снимков экрана для демонстрации мобильных возможностей Office 365 Видео. Слева направо: главный экран, просмотр видео, переход по каналам, отправка видеоролика. 

Встроенная безопасность и удобное управление. Вы можете без труда задавать разрешения для домашней страницы, используя ту же службу каталогов Active Directory, которая обеспечивает проверку подлинности во всех разделах Office 365. С помощью этой модели управления администраторы могут управлять разрешениями для каждого канала. Пользователи могут создавать каналы и назначать им владельцев (руководителей каналов), которые затем будут управлять собственным контентом и определенным набором разрешений.

Экран администратора для управления разрешениями и выбора видеороликов для раздела «В центре внимания» домашней страницы. 

Все содержимое портала Office 365 Видео изначально зашифровано и защищено — как во время хранения, так и передачи. Согласно правилам Центра управления безопасностью Office 365, все видеозаписи компании всегда хранятся в зашифрованном виде и изолированно от других, при этом они доступны только сотрудникам с надлежащими разрешениями.

Узнайте подробнее о том, как настроить свой портал Office 365 Видео и управлять им.

Изучите справочные материалы о портале Office 365 Видео и посетите новую веб-страницу портала Office 365 Видео на сайте Office.com.

Ближайшие перспективы портала Office 365 Видео

Мы очень рады предоставить вам этот новый сервис потокового видео в Office 365, однако это только первые шаги. Мы уже планируем дальнейшую работу портала Office 365 Видео, который автоматически запустится в эксплуатацию, когда будут готовы новые возможности. Мы сосредоточимся на более обширном охвате мобильных устройств и сценариях публикации, таких как публикация обучающих материалов в Office 365 Видео с помощью Office Mix (скоро будет доступно: подробнее здесь). Кроме того, будут предложены рекомендации на базе Office Graph, возможность встраивать видео в любых частях интрасети и создавать и совместно использовать коллекции. Также мы планируем реализовать субтитры, постоянный мониторинг производительности, надежные методы отправки и сделать некоторые общие улучшения. Если у вас есть идеи по поводу будущих возможностей Office 365 Видео, посетите нашу страницу User Voice, поделитесь своим мнением и поучаствуйте в голосовании! Мы обязательно рассмотрим ваши предложения и постараемся их реализовать.

Подведем итоги

Когда у ваших сотрудников есть доступ к информации, возможности для совместной работы и общие важные цели, ваш бизнес процветает. Office 365 Видео — это первый из множества порталов NextGen Portal, которые будут реализованы для Office 365. Эти порталы улучшат работу с корпоративной интрасетью и  управление знаниями, а также помогут представить себя отдельным сотрудникам и целым группам. А такие преимущества, как мобильность, привлекательный интерфейс, интеллектуальность и удобство работы, помогут вам по-настоящему оценить их эффективность. Мы с радостью вступаем на этот путь, чтобы вы могли больше времени посвящать работе и меньше — техническим моментам.

Поделитесь своим мнением VKontakte и Facebook.

А пока: свет, веб-камера, мотор!

— Марк Кашман

Для тех, кто дочитал до этого места, мы предлагаем небольшой бонус: открытая интерактивная презентация Sway по теме Office 365 Видео. Властвуйте над умами — пользуйтесь Sway!

Вопросы и ответы 

Вопрос. Какие планы Office 365 включают Office 365 Видео?

Ответ. Портал Office 365 Видео входит в планы подписки Office 365 E1, E2, E3 и E4 (а также соответствующие планы A2, A3 и A4 для учебных заведений). Если у пользователя нет ни одной из данных лицензий, у него не будет прав на использование Office 365 Видео. Планы для государственных учреждений будут поддерживаться позднее.

Вопрос. Взимается ли дополнительная плата за пользование службами мультимедиа Azure?

Ответ. За использование службами мультимедиа Azure дополнительная плата не предусмотрена. Видеозаписи, хранящиеся в Office 365, будут вычитаться из объема пулов носителей сайтов групп SharePoint Online.

Вопрос. Какие рабочие нагрузки Office 365 нужны для работы Office 365 Видео?

Ответ. Для работы Office 365 Видео требуется SharePoint Online. После того как портал Office 365 Видео будет развернут у отвечающего требованиям клиента (согласно предыдущему списку вопросов и ответов), с ним смогут работать все пользователи, у которых есть соответствующий план подписки и лицензия SharePoint Online.

Вопрос. Когда портал Office 365 Видео будет доступен в нашей среде Office 365?

Ответ. Участники программы раннего доступа увидят портал Office 365 Видео в ближайшие несколько дней. Для остальных пользователей во всем мире развертывание завершится к началу 2015 года.

Вопрос. Можно ли отключить портал Office 365 Видео в своей клиентской области?

Ответ. Да. Его можно отключать и включать в центре администрирования SharePoint Online.

Вопрос. Будет ли портал Office 365 Видео доступен для подписок Office 365 бизнес (прежнее название — для малого бизнеса)?

Ответ. Нет.

Вопрос. Будет ли портал Office 365 Видео доступен для подписок Office 365 Dedicated?

Ответ. Нет.

Comments (0)

Skip to main content