Своевременное уведомление пользователей об обновлениях службы


Статья первоначально опубликована Джейком Зборовски, менеджером группы Office 365 на английском языке здесь.

Многие из вас уже видели десятки великолепных обновлений, добавленных в бизнес-сервисы Office 365 за предыдущие 18 месяцев. В течение этого времени у меня была возможность обсудить наши планы и процедуры выпуска обновлений с клиентами по всему миру. В результате этих обсуждений выявлены две основные тенденции. Во-первых, множество клиентов действительно в восторге от новой частоты обновлений, специфической возможности применять изменения маленькими порциями, нашей реакции на ваше мнение и быстрого доступа к ценным сервисам и функциям. И во-вторых, в связи с нашим развитием, нам нужно преобразовать и наши коммуникативные процессы, касающиеся улучшений и будущих обновлений сервисов. Мы усердно работали над вашими отзывами, балансируя между нашими возможностями предоставить высококачественные своевременные улучшения сервисов и вашими потребностями в информации.

Загляните в будущее с нашей новой публичной дорожной картой

Наиболее значительное изменение, которое мы сделали – это способ уведомления об обновлениях. Мы многое узнали от нашей команды Yammer об ожиданиях клиентов касательно коммуникаций в быстро развивающемся мире сервисов. Кроме того, мы получили множество клиентских отзывов о значении прозрачности информации для будущих инвестиций в наши бизнес-сервисы на конференциях SharePoint и MEC. Опираясь на это, мы решили сделать свой следующий шаг и общаться с вами по-новому с помощью публичной дорожной карты. Мы хотим быть уверенными в том, что как можно больше людей узнает о великолепных улучшениях, которые мы добавляем в сервис.

Сегодня мы запустили публичную дорожную карту Office 365 для бизнеса. Дорожная карта Office 365 для бизнеса дает возможность узнать о предстоящих изменениях перед тем, как эти изменения вступят в силу. Она включает обзор новых функций, расширений и основных обновлений на несколько месяцев вперед. В тех случаях, когда мы анонсируем наши долгосрочные инвестиции в новый сервис под кодовым названием “Oslo” и Office Graph информация забегает еще дальше в будущее. Дорожная Карта Office 365 для бизнеса  включает планируемые обновления, находящиеся в разработке и в процессе развертывания в сервис, а так же элементы, которые уже запущены и в настоящее время доступны для всех потребителей. Публичная дорожная карта будет для вас лучшим источником достоверной информации об ожидаемых улучшениях.

Будьте впереди с Первым Выпуском

В дополнение к публичной дорожной карте, мы также развертываем новую программу под названием Первый Выпуск. Первый Выпуск предоставляет выбравшим ее заказчикам возможность первыми получать небольшой набор значимых расширений к Office 365 UE, SharePoint Online и Exchange Online. Если вы подпишетесь на Первый Выпуск, вы получите обновления квалификационных функций первыми, как минимум на две недели раньше клиентов нашей группы стандартного выпуска.

Обновления к Lync Online, Exchange Online Protection, Office 365 ProPlus или другим связанным сервисам в настоящее время не включены в программу Первый Выпуск.

По умолчанию все клиенты Office 365 являются частью группы стандартного выпуска. Если вы находитесь в этой группе, вы получите новые обновления функций минимум на две недели позже того, как они станут доступны по программе Первый Выпуск. Подавляющее большинство сервисных обновлений будут доступны для всех клиентов с помощью наших стандартных процессов выпуска.

На прошлой неделе мы запустили опцию выбора программы Первый Выпуск. Если ваша компания заинтересована во включении в программу, ваш администратор Office 365 может зайти на портал администрирования и выбрать Первый Выпуск (First Release) в сервисных настройках. Admin > Service settings > Updates.

Посмотрите наши улучшения коммуникации по обновлениям

Здесь находится запись вебкаста серии Garage с TechEd, в которой Джереми Чэпмен и я описываем различия между нашим процессом выпуска обновлений on-premise и процессом сервисных обновлений Office 365. Кроме того, мы даем более подробную информацию о нашем подходе к управлению изменениями и обсуждаем улучшения, выпущенные на сегодняшний день. (Примечание: видео на английском языке).

[View:https://youtu.be/4OQDtV28pQY:0:0]

Построенный на крепком фундаменте

Эти расширения основаны на предыдущих усовершенствованиях, добавленных в Центр Сообщений для улучшения видимости изменений нашего сервиса. Как мы объявили в апреле, Центр Сообщений продолжает развиваться для лучшего информирования наших заказчиков о сервисных изменениях и обновлениях. И публичная дорожная карта Office 365 для бизнеса, и программа Первый Выпуск будут использовать центр сообщений для уведомления об обновлениях и изменениях в службе.

Мы восхищены этими новыми сервисными улучшениями и надеемся, что они помогут вам оставаться в курсе значимых изменений нашего сервиса.

Часто задаваемые вопросы

В: К каким сервисам Office 365 будет применяться публичная дорожная карта и программа Первый Выпуск?

О: И публичная дорожная карта, и программа Первый Выпуск будут применены к коммерческим и академическим многопользовательским сервисам. Дорожная карта и Первый Выпуск не применяются к государственному публичному облаку Office 365 для Правительства США, Office 365 под управлением 21Vianet или заказчикам Office 365 Dedicated/ITAR.

В: Войдут ли все сервисные изменения в публичную дорожную карту?

О: Нет. Публичная дорожная карта будет включать множество обновлений и улучшений сервиса, но не охватит каждое изменение.  

В: Когда можно будет запросить включение в программу Первый Выпуск?

О: Возможность запроса программы Первый Выпуск для администраторов появилась на прошедшей неделе и, если она еще не присутствует в вашем центре администрирования, то станет доступна в течение следующей недели.

В: Когда мы увидим первое обновление по программе Первый Выпуск?

О: В течение следующего месяца мы предоставим заказчикам время для запроса на вступление в программу и позже этим летом мы оповестим заказчиков через центр сообщений о первом обновлении по программе Первый Выпуск.

В: Первый Выпуск – это бета-версия программы? Поддерживаются ли обновления?

О: Нет, Первый Выпуск это не бета-версия. Все функции, которые станут доступны заказчикам в Первом Выпуске, полностью протестированы и поддерживаемы.

В: Как много обновлений я получу в группе Первый Выпуск?  

О: Первый Выпуск – это небольшой набор значимых обновлений. Основное количество обновлений будет доставлено в глобальном масштабе для всех заказчиков.

В: Как скоро вступят в силу изменения после запроса на вступление или выход из программы Первый Выпуск?

О: Изменения в настройках вашего Первого Выпуска вступят в силу в течение 24х часов.  

В: Могу ли я применить Первый Выпуск к набору пользователей?

О: Нет.

В: Как я узнаю об обновлениях по программе Первый Выпуск?

О: Мы уведомим заказчиков через центр сообщений Office 365 в центре администрирования.

Comments (0)

Skip to main content