Новости о формах InfoPath и SharePoint


Статья первоначально опубликована командой Office () на английском языке здесь.

Пользователи задают нам вопросы о будущем форм InfoPath и SharePoint. Сегодня мы готовы поделиться некоторыми сведениями о следующем поколении форм Office.

Из отраслевых тенденций и предложений наших пользователей и партнеров стало ясно, что у современного бизнеса имеется потребность в работе с интеллектуальными интегрированными формами, которые работают на многих устройствах. Мы планируем инвестиции, которые позволят вам легко проектировать, развертывать и использовать интеллектуальные интегрированные формы в клиентах Office, серверах и службах. С такими формами любой пользователь сможет работать на своем компьютере, планшете или телефоне. Нашей целью является создание гибких и эффективных инструментов, открывающих для вас отличные новые способы быстро подключаться к своим данным и процессам.

Как мы развиваем технологию форм? В попытке концентрировать усилия и обеспечить пользователям возможность взаимодействовать с интегрированными формами Office мы постепенно выводим из употребления приложение InfoPath и инвестируем в развитие форм SharePoint, Access и Word. Это означает, что InfoPath 2013 — последний выпуск классического клиента, а службы InfoPath Forms Services в SharePoint Server 2013 — последние выпуски служб InfoPath Forms Services. Технология служб InfoPath Forms Services в Office 365 будет поддерживаться и работать до особого уведомления в будущем.

Если вы — пользователь InfoPath, мы заверяем вас, что одновременно с развитием технологии форм нового поколения мы разрабатываем руководство по переносу. Вы можете продолжать использовать инструменты InfoPath до тех пор, пока мы не будем готовы предоставить вам детальную схему и руководство по переходу. Мы также напоминаем вам, что классический клиент InfoPath 2013 и службы InfoPath Forms Services для SharePoint Server 2013 будут поддерживаться до 2023 г. согласно нашей политике по срокам поддержки продуктов.

Более полные сведения о будущем форм Office будут предоставлены позже в этом году. Если вы примете участие в конференции по SharePoint в марте, то сможете получить первое представление о наших разработках, заслушав доклад «График разработки форм InfoPath и SharePoint». Если вы не сможете присутствовать или захотите просмотреть информацию и внести свой вклад позже, выступление будет доступно для просмотра в сети после конференции.

Вопросы и ответы об InfoPath

1.  Будет ли корпорация Майкрософт поставлять еще одну версию InfoPath?

Нет, новой версии классического клиента InfoPath или служб InfoPath Forms Services не будет. Мы приложим все свои усилия к разработке интеллектуальных интегрированных форм с технологией Office.

2.  Как долго будет поддерживаться InfoPath?

  • Клиент InfoPath 2013 будет поддерживаться до апреля 2023 г. включительно.
  • Службы InfoPath Forms Services для SharePoint Server 2013 будут поддерживаться до апреля 2023 г.
  • Службы InfoPath Forms Services в Office 365 будут поддерживаться до особого уведомления в будущем.

Дополнительные сведения о поддержке служб InfoPath Forms Services в Office 365 см. в нашей политике по срокам поддержки сетевых служб.

3.  Что я должен использовать для разработки полнофункциональных форм?

Вы должны продолжать использовать технологии InfoPath.

4.  Будет ли предоставлен инструмент или процесс для перехода к следующему поколению форм?

Более подробные сведения о сценариях перехода и руководство по миграции будут предоставлены в IV квартале 2014 г.

5.  Какие новые возможности будут у форм в SharePoint, Access и Word?  Когда они будут доступны?

Мы будем распространять обновления в течение года. Первое представление о новых возможностях можно будет получить в марте на конференции по SharePoint.

Comments (0)

Skip to main content