Power BI. Первый опыт.


Статья подготовлена it-partner.ru

10 февраля Power BI стал доступен для всех пользователей Office 365. Напомним, что ранее он был доступен только в ознакомительной версии. Добавились новые возможности, улучшили некоторые функции, Power BI становится всё более популярен в мире. Многие компании уже начали использовать его и делиться отзывами. С ними и познакомимся.

Helse Vest, Норвегия, 26 500 сотрудников

Helse Vest — региональный медицинский административный центр, курирующий работу 50 медицинских учреждений в восточной Норвегии.

В связи с государственными требованиями в области медицинского обслуживания населения, появилась необходимость централизованно собирать, визуализировать и анализировать данные для определения показателя качества услуг. Это вызывало не мало трудностей, так как учреждения здравоохранения в регионе не имели единой ИТ-структуры, процессы были достаточно трудоемки и на создание таких отчетов уходило до 14 дней.

В Helse Vest приняли решение использовать Power BI для сбора и анализа данных, визуализации отчетов, их демонстрации на презентациях.

В итоге, значительно упростился процесс сбора данных с географически распределенных учреждений в регионе, время создания одного отчета сократилось до одного дня.  Уникальные аналитические функции с новыми возможностями визуализации позволили Центру гораздо быстрее и легче выявлять тенденции, получать четкую картину в регионе. Кроме того, Power BI полностью отвечает требованиям Национальной программы безопасности.

Полный текст (англ. яз.).

MediaCom, USA, 4 600 сотрудников

MediaCom — крупное маркетинговое агентство (ТВ, печатные издания, наружная реклама, веб-маркетинг). Среди клиентов P&G, Coca-Cola, Volkswagen. Филиалы в 89 странах мира.

Лоуэлл Симпсон, директор по информационным технологиям MediaCom, очень любопытно формулировал бизнес-потребность компании: авторитетному рекламному агентству MediaCom не хватало… шкалы Апгар.

Да, именно той самой шкалы, по которой оценивают общее состояние новорожденных. Для такой оценки используют всего пять критериев — всё быстро, просто и десятилетиями используется по всему миру, доказывая свою состоятельность.

Вот такой вот шкалы измерения состояния рекламной компании не хватало Лоуэллу Симпсону: быстро, просто и эффективно. У компании было огромное количество разнообразных наборов, данных из различных каналов: ТВ, печать, радио, интернет. И всё это было необходимо собрать воедино и централизованно редактировать.

Благодаря решениям Microsoft, MediaCom удалось охватить всю многогранность мультиплатформенной кампании в СМИ. Теперь им доступно слияние данных KPI из различных источников, анализ, изменение представления — всё это быстро, просто и легко, без специальной подготовки менеджеров — интерфейс Excel знаком всем со школы. Кроме того, на основе возможностей Power BI, компания создала BI-сайт, где команде по языковому запросу возвращаются ответы в виде графиков и диаграмм.

Благодаря новым возможностям, MediaCom теперь может оптимизировать текущие рекламные кампании не в еженедельном, а ежедневном мониторинге. За несколько часов любой менеджер способен подготовить всеобъемлющий визуализированный отчет, который раньше требовал недели, таким образом разговор с клиентом становится всё более значимым.

По оценкам руководства MediaCom, с началом использования Power BI компания прибавила +10% к своей продуктивности, что в денежном выражении может представлять собой от нескольких тысяч до миллионов долларов.

Полный текст (англ. яз.).

MedAssets, USA, 3 200 сотрудников

Компания специализируется на финансовом консалтинге медицинских учреждений. Цель — помочь клиентам достичь максимальной экономии финансовых средств. Во многом это достигается путем сбора и анализа информации о ценах и производителях на рынке, на основе которых формируются рекомендации для клиентов.

Практика использования решений Microsoft SQL Server + Excel + SharePoint не удовлетворяла всем требованиям: многие «ручные процессы» требовали автоматизации.

Решение, выбранное MedAssets, — облако и Power BI. Теперь для сбора и анализа данных по поставщикам сотрудники могут использовать те способы, которые ранее им были не доступны, — быстро и легко создается единая информационная база, которую в последующем можно структурировать, централизованно управлять данными в ней. Более того, теперь можно предоставить клиентам возможность самообслуживания в этой базе, тем самым разгрузив собственную команду аналитиков.

В компании также убеждены, что Power BI — это основа будущего развития бизнес-аналитики.

Полный текст (англ. яз.).

Comments (0)

Skip to main content