Электронная подпись


Статья Бена Вудса (Ben Woods), первоначально опубликованная здесь.

Автор перевода it-partner.ru

Благодаря сотрудничеству Microsoft и DocuSign, пользователи Office 365 в скором времени смогут использовать электронные печать и подпись документов. Забываем о распечатке, штампах и чернилах, сканировании, копировании документов — цифровая подпись в сервисах Office 365 избавит от бумажной волокиты.

О сотрудничестве между Microsoft и DocuSign было объявлено 17 февраля этого года, сразу анонсировали нововведение — цифровые подписи в Office 365. Джеспер Фредриксон (Jesper Frederikson), глава европейского регионального представительства DocuSign Inc, заявил также, что тесное сотрудничество с Microsoft на стратегическом уровне позволит реализовать еще много уникальных опций в рамках Office 365.

В ближайшее время цифровая подпись станет доступна во всех сервисах Office 365 (Word, Outlook, SharePoint Online) и в локальном SharePoint Server. За счёт интеграции DocuSign с активными директориями Microsoft, на портале DocuSign.com будет реализован Single sign-on Office 365. Подписанные документы автоматически будут сохраняться в облачном хранилище OneDrive.

Опцию все пользователи Office 365 смогут попробовать бесплатно: пять документов для знакомства с сервисом, а далее необходимо оплатить услугу. Стоимость будет зависеть от размера организации: компаниям из сегмента малого-среднего бизнеса «безлимит» предлагается за $20-30 за пользователя в месяц.

«DocuSign— популярное приложение для цифровой подписи документов. Компания является лидером в этой сфере: 140 миллионов пользователей из 188стран мира используют DocuSign. Безопасность сервисов подтверждена международными аудиторскими программами и сертификатами соответствия ключевым стандартам в области безопасности.»

Comments (2)

  1. aermolov says:

    Отличная новость, но не забывайте, что это аналог простой электронной подписи. Для отчетности, счетов фактур нужна Квалифицированная электронная подпись.

  2. Андрей says:

    То есть в банк иными словами, договор заключать на обслуживание, тогда и актуально.

Skip to main content