О том, как Office помогает мне учиться


Около года назад, на отдыхе, случилось так, что я безраздельно и безоговорочно влюбилась в испанский язык. На самостоятельное обучение силы воли не хватило. Поэтому, много месяцев спустя, я начала изучать этот волшебный язык в группе из 6 коллег (то есть, со мной их – семь).

Если кто-то из вас, уже работая, пытался иностранный язык учить, вы знаете, что в группа никогда не бывает в полном составе. Всегда один или несколько человек пропускают урок. Даже если вы очень хотите учиться, вы обязательно пропустите хотя бы одно занятие в месяц. А если вы что-то учите с нуля, то каждое занятие важно. И потом отстаешь так безнадежно, что проще бросить.

Потому я решила пойти на превентивные меры, создав для группы единую книгу OneNote. Это несложно.

Для начала нужно создать книгу OneNote в своей области SkyDrive.

image

Теперь нужно настроить права доступа. Я дала всем в группе права на редактирование документа.

Теперь осталось открыть книгу через настольное приложение OneNote, и готово, можно работать. В процессе работы оно само собой синхронизуется.
В нашей книге несколько страниц. Первая, и самая важная – с домашним заданием и пройденными темами. Также есть словарик, небольшие конспекты уроков, и отдельные, более подробные темы, типа Настоящего времени.

Как правило, я прихожу на занятие с ноутбуком и конспектирую сразу в OneNote. Я все равно буду куда-то конспектировать, это просто помогает запомнить. Там же на занятии, или позже, из дома, коллеги  дополняют меня, выкладывают интересные ссылки и материалы.

image

А когда кто-то из нас пропускает занятие, или просто теряет свой листок с записями, ему не нужно предпринимать никаких дополнительных действий, чтобы взять домашнее задание и почитать пройденный материал.

Первыми результатами этой работы мне пришлось воспользоваться уже на прошлой неделе. Очень довольна. ))

Comments (2)

  1. Да, связка WindowsPhone и OneNote – очень удобно! Всегда все заметки под рукой! Нуно только начать пользоватся – а многие просто не знают 🙂

  2. Собственно, раскушала использование той же книги OneNote с испанским с мобильного телефона. Очень, очень удобно )