SharePoint ― 10 лет


Первое десятилетие своей истории отмечает в эти дни Microsoft SharePoint ― продукт, который стал массовым решением для тысяч компаний самого разного уровня во всем мире. 62 миллиона лицензий, доход более чем в 1 миллиард долларов, двузначный рост ежегодно ― лучшее доказательство теплого приема SharePoint клиентами Microsoft во всем мире. Сегодня Microsoft SharePoint используют 80% компаний, входящих в список Fortune 500. 125 миллионов человек в 66 000 компаний ― такова армия пользователей SharePoint, которая увеличивается с каждым днем.

Только в этом году подготовку по программам SharePoint прошли 93 тысячи сотрудников партнерских компаний Microsoft, а 4 тысячи из них стали сертифицированными специалистами.
Впрочем, юбилей ― не повод для того, чтобы почивать на лаврах. Для SharePoint начинается новое десятилетие, в котором популярному решению предстоит завоевать популярность у заказчиков уже в новом качестве. Речь, конечно, идет об облаках. Приобретя приставку Online, SharePoint становится флагманом и в новой эре информационных технологий.
Что будет дальше? Об этом идет речь на Microsoft SharePoint Conference, которая проходит в эти дни в Анахайме (Калифорния). 

SharePoint Online до конца года предстоит получить первый комплект сервисных обновлений, который позволит облегчить его интеграцию с веб-сервисами, развертываемыми клиентами. Теперь они смогут интегрировать в рабочее пространство SharePoint данные из всех своих инормационных систем, еще более облегчая совместную работу с ними.
Ждут приятные новости и партнеров Microsoft. Их специалисты теперь смогут пройти сертификацию по новой программе ― Microsoft Certified Architect (MCA) SharePoint, предназначенной для системных архитекторов, разрабатывающих клиентские решения на основе SharePoint. Узнать подробности об этой программе можно уже сегодня.

А следить за ходом конференции и получать самые свежие новости из Анахайма можно благодаря официальным веб-сайту и блогу SharePoint, через трансляции в Twitter, Facebook и YouTube.

Comments (3)

  1. Anonymous says:

    Поздравления!

    Да, официальный twitter SharePoint последние два дня просто завален сообщениями, что-то невообразимое там происходит… в ДиснейЛэенде. 🙂

  2. Alexey says:

    А вот по аналогии с другими программными продуктами(Windows – операционная система, MS Office – пакет офисных приложений, MS SQL – Система упр.базами данных), как можно назвать SharePoint ???

  3. Вынужденный пользователь SP says:

    Я не понимаю, почему все прутся от SP? Абсолютно не удобно пользоваться, все однотипно, чтобы понять что к чему нужно сломать моск. WYSIWYG HTML-редактор это вообще тихий ужас. В общем, тяжелая, неповоротливая, абсолютно неудобная CMS, которую еще потом нужно напильником обрабатывать. Единственный продукт от MS, который я не переношу