10 случаев, когда я использую OneNote


Несколько месяцев назад мне пришел вопрос о том, как я сама использую OneNote. С большим запозданием, но все же публикую здесь список из 10 ситуаций, в которых я чаще всего обращаюсь к OneNote

1) В нем очень удобно делать коррективы к сайтам. Делаю вырезку экрана, url вставляется автоматически, обвожу нужные куски, ставлю стрелочки.

image

2) Мы часто используем общие записные книжки OneNote. Создается книжка с многочисленными разделами, содержащая различные документы по теме, и выкладывается на портал SharePoint. Удобно, потому что в том же файле могут содержаться десятки документов – вся информация по теме – в одном месте. Такую общую записную книжку я всегда могу просматривать с собственного компьютера, не тратя время на вспоминание нужной ссылки.

3) Списки дел на сегодня. Мне безумно нравится написать список, добавить к элементам чекбоксы, и в течение дня ставить галочки.

image

4) Брейншторминг, списки любых идей, темы для блога. Даже через очень большой промежуток времени, их можно быстро найти.

5) Любые заметки, которые нужно сделать очень быстро. Просто открываю программу и записываю в первое попавшееся место. Я перезагружаю компьютер в лучшем случае раз в пару недель, поэтому ситуации с выключением кнопкой, и полной разрядкой батареи нередки. OneNote автоматически сохраняет все заметки.

6) Периодически на встречах, если звучит много новой и важной информации, я включаю запись аудио. Особенно удобно записывать звук одновременно с текстовыми заметками.

7) Если не хочется перепечатывать текст с картинки, а текст нужен – я вставляю картинку в OneNote и делаю распознавание.

8) В OneNote я складирую все нужные скриншоты. Очень удобно, они никуда не теряются.

9) И, наконец, ситуация, в которой OneNote всерьез пригодился мне в первый раз. Я писала диплом для второго высшего, и в One Note оказалось очень удобно собирать, структурировать, и, главное, держать перед глазами большие объемы информации.

По каким-то непонятным причинам, остальные возможности я использую слишком редко. Но, я надеюсь, вы заполните этот пробел. )

Comments (25)

  1. Ivan – скопируйте в OneNote картинку, кликните на ней правой кнопкой,

    В первую очередь выберите опцию "поиск текста в рисунках" – и переключитесь на нужный язык,

    само распознавание называется "Копировать текст из рисунка", это третья опция сверху по правой кнопке мыши.

  2. Alexander – задала вопрос коллеге, жду ответа

  3. Спасибо, Татьяна, что не забыли про вопрос!

    Очень интересно было прочитать о Вашем использовании OneNote!

    Думаю, что некоторые люди сейчас взглянут на программу другими глазами.

  4. piligrim2180 says:

    Выделяется вырезка экрана в OneNote (клик по квадратику сбоку вырезки экрана), и клик правой кнопкой мыши по выделенному, открывая меню, где выбирается "поиск текста в рисунках" (английский, немецкий, русский, отключено). После того, как всплывающее окошко закончит распознавание текста, вновь кликнуть правой кнопкой мыши по выделенной вырезке экрана и выбрать, в открывшемся меню, – "копировать текст из рисунка".

    В программе PROMT, если окно переводчика уже открыто, происходит автоматическая вставка скопированного текста и его перевод.

  5. Володя – придумать было что, но сначала спуталась, а потом решила не дописывать, чтобы узнать, насколько внимательно меня читают. ))

    А вы не отпишетесь мне в личку (через форму e-mail)?

  6. Andrey – сама жалею, что когда училась, этого всего не было )

  7. имею в виду, когда училась в первый раз )

  8. Сергей, простите, что задержалась с ответом сверх всех рамок хорошего тона ))

  9. Ivan –  Пункт меню "преобразовать рукописные данные в текст" – он для сенсорных экранов, где людям удобнее делать заметки пером. Заметки получаются "от руки", и чтобы работать с ними как текстом, их надо распознать.

  10. Andrey Artemyev says:

    Пункт 7 гениален, особенно он бывает мне полезен, когда при отправке ответа размером с лист A4 на форуме MSDN страница зависаетю 🙂 PrtScr + OneNote творят чудеса, особенно хорошо распознает английский, буквально пару букв исправил из всего текста (в основном путает букву О и 0).

    OneNote больше раскрывает свой потенциал действительно в многопольовательской среде. Например, One Note Web App на SkyDrive позволяет успешно вести совместные проекты людям, которые не связаны общим работодателем или чем-то еще. Да и локальная копия программы не нужна.

    Мне кажется, что его нужно пиарить среди учащихся. Были бы во времена моего обучения нетбук и OneNote 2010, цены бы всему этому не было. 🙂

  11. piligrim2180 says:

    Кроме всего вышеперечисленного, очень удобно использовать эту программу для перевода, после распознавания текста. Так как не всегда машинные переводчики в браузере, могут перевести нужный текст.В этом случае, чтобы не вводить вручную текст (из-за того, что необходимый текст не поддаётся выделению), в программу переводчика, установленную на компьютере, спасает именно OneNote.

  12. Anonymous says:

    А я вот учусь:) в данный момент, и если бы не телефон с wp7, то никогда бы не узнал о таком чудо-софте) полезность, функционал и удобство зашкаливают, спасибо разработчикам…

  13. Александр – про OneNote for iPhone в русском App store особой ясности нет. Не в этом календарном году. ((

  14. Ничего страшного, Татьяна! Спасибо! 🙂

  15. Александр says:

    Добрый день. А может есть информация о том, когда OneNote for iPhone будет доступен в русском App Store? Можете пояснить от чего это зависит, когда ждать, где следить за новостями? 🙂

  16. AlexanderNet says:

    В девятом пункте Вы в точности описали мою ситуацию в которой я сейчас прибываю 🙂

  17. Валерий Ефремов says:

    7-ой пунк открыл для меня OneNote с новой стороны! Спасибо!

    Я лично часто звук пишу с его помощью + ниже комментирую хронологию событий моими глазами. Крайне помогает в анализе каких-либо переговоров и выступлений!

  18. Александр says:

    Спасибо за ответ.

  19. Эрика says:

    Спасибо за статью)) Раньше вообще не пользовалась этой программой, а теперь, думаю, она будет моей спасительницей ^^

  20. ivan says:

    Да, насчет распознавания это новость!

    Только не вижу как это сделать? Пункт меню Рисование – Преобразовать рукописные данные в текст , у меня не активен

  21. Dmitriy Demidov says:

    Поддерживаю вопрос по поводу доступности OneNote App для iPhone.

    Сейчас он не доступен в русском iTunes, что очень расстраивает. Так как даже английская версия была бы очень полезной.

  22. SergS says:

    Замечательная программа. Пользуюсь с момента появления ее первой версии. Для меня самый важный пункт в меню IE "Отправить в OneNote" Благодаря этому собрал очень много полезной информации из Интернета. А вот распознование русского у меня работает плохо.

    Но все равно, на мой взгляд это лучшая программа для пользователей!!!

  23. Володя says:

    В названии написано "10 случаев", а на самом деле в тексте только 9 случаев. Похоже нечего уже было придумать для 10-го варианта.

  24. касательно 9 пункт says:

    9- лучше используй MindJet Manager.

  25. Александр says:

    Неужели этим бредом кто-либо пользуется?!

Skip to main content