Microsoft Lync – новое имя телекоммуникационного решения следующего поколения


Microsoft выпускает версию Release Candidate телекоммуникационного решения нового поколения Office Communications Server “14”, которое теперь получило новое название – Microsoft Lync. Партнёры компании во всём мире уже объявили о начале разработок собственных решений на базе платформы Microsoft Lync.

 

 

13 сентября 2010 года Microsoft объявила о выпуске версии Release Candidate телекоммуникационного решения четвертого поколения Microsoft Lync, которое выводит процесс коммуникации и взаимодействия людей на новый уровень. Протестировать новое решение и оценить его возможности можно уже сейчас, бесплатно скачав доступную версию Microsoft Lync по адресу http://technet.microsoft.com/evalcenter/ff808407.aspx.

«C выпуском версии Release Candidate продукт Microsoft Lync стал доступен широкому кругу пользователей и разработчиков, – сообщил Павел Кузьменко, руководитель отдела по продвижению информационных офисных систем Microsoft в России. – Это новое решение позволит людям объединять свои усилия и работать над совместными проектами без необходимости проведения специальных телефонных или видеоконференций. Другим значительным плюсом станет то, что пользователи смогут работать быстрее и эффективнее вне зависимости от того, где они находятся и какие электронные устройства им доступны».

Более 100 компаний по всему миру уже начали раннее внедрение нового решения.

«Мы были рады войти в число первых российских компаний, которые приступили к внедрению Office Communications Server  “14”, который теперь получил название Lync,  – говорит Дмитрий Чибисов, начальник управления информационных технологий и связи Акционерной Компании “АЛРОСА” (ЗАО). –  Более 1000 наших сотрудников, работающих в разных уголках страны, смогут поддерживать связь, тем самым мы рассчитываем значительно увеличить производительность труда и скорость обработки информации внутри предприятия.  Уже сейчас, на первом этапе внедрения, мы смогли оценить простоту и ощутимую экономическую эффективность нового решения Microsoft».

Ранее продукт Microsoft Lync был известен под именем Office Communications Server “14”. Смена названия платформы для объединённых коммуникаций произошла в связи с расширением её функционала, который теперь совмещает в себе возможности соединения с нужными людьми и синхронизации всего процесса коммуникации. По-английски эти два процесса обозначаются словами Link и Sync. Соответственно, название Microsoft Lync стало производным от этих двух слов, вобрав в себя не только их морфологию, но также и смысл.

Microsoft Lync превращает взаимодействие между людьми в настоящее виртуальное общение, поскольку процесс коммуникации и совместной работы включает в себя возможности  проведения видео- и аудиоконференций, обмена приложениями и рабочими столами, отправку мгновенных сообщений, интернет-телефонию, функцию распознавания голоса и эффект присутствия. А благодаря интеграции Microsoft Lync с офисными приложениями пользователи могут совершать все эти действия прямо из привычных программ, установленных на их компьютерах. Кроме того, люди также могут выбирать устройство, при помощи которого они присоединятся к совместной работе, так как продукт Microsoft Lync прекрасно обеспечивает возможность перевода звонка с компьютера на мобильный телефон без отключения от разговора.  

На данный момент более 20 партнёров Microsoft объявили о поддержке новой телекоммуникационной платформы и даже представили бета-версии своих программных решений и устройств, работающих на базе Microsoft Lync.

«В настоящее время все больше и больше компаний понимают необходимость обеспечить своих сотрудников возможностью поддерживать любой удобный вид связи – будь то стационарный телефон, мобильный или мессенджер, – говорит Дмитрий Архипов, руководитель направления бизнес-решений, Plantronics. – Microsoft Lync объединяет все эти возможности в единой программной оболочке, и мы рады представить решения Plantronics, которые позволяют поддерживать голосовую связь и одновременно работать с данными на компьютере».

Comments (0)

Skip to main content