Microsoft представила возможности новых SharePoint 2010 и Visio 2010


Поддержка разработчиков, улучшенный функционал для создания интернет-сайтов и возможность прибегать к облачным вычислениям повысят эффективность деятельности компаний



Лас-Вегас-Москва, 19 октября, 2009


Сегодня в ходе Конференции SharePoint 2009 генеральный директор корпорации Microsoft Стив Балмер объявил, что открытое тестирование бета-версии SharePoint 2010 начнётся через месяц. Также г-н Балмер впервые раскрыл информацию о новейших функциональных возможностях продукта, подчеркнув, что SharePoint 2010 позволит рядовым пользователям, разработчикам и ИТ-администраторам работать быстрее и эффективнее.









«

Организациям очень выгодно использовать SharePoint, так как с его помощью они смогут преодолеть проблемы переизбытка информации, возникающие при использовании сразу нескольких технологий, – пояснил Стив Балмер. – В сочетании с Microsoft Office 2010, SharePoint значительно повышает эффективность деятельности компании, объединяя пользователей в единую бизнес-среду


»


SharePoint – наиболее динамично развивающийся серверный продукт в истории Microsoft. Годовой доход от его продаж составляет 1,3 миллиарда долларов США, а показатель роста за прошлый год составил 20%. Согласно аналитическим исследованиям компании IDC, в 2008 году Microsoft завоевала значительную долю рынка платформ для совместной работы. А благодаря продукту Microsoft Office SharePoint Server компания продемонстрировала самые высокие темпы роста среди ведущих поставщиков программного обеспечения.


В ходе своего доклада Стив Балмер сообщил, что SharePoint 2010 позволит организациям оперативно реагировать на изменения потребностей бизнеса. Усовершенствованная платформа SharePoint 2010 облегчает процесс создания контента и повышает совместимость приложений, а также расширяет возможности Интернет-сайтов, с помощью которых компании могут увеличивать прибыль и взаимодействовать с клиентами в рамках одной платформы. Кроме того, SharePoint 2010 позволяет выбирать между использованием собственного оборудования и облачными вычислениями.









«

SharePoint 2010 предоставляет бизнес-платформу, объединяющую Интернет, экстранет и веб-приложения, к которой могут подключаться все сотрудники организации, – говорит Энн Вайлер, директор подразделения по продвижению системы Office, Microsoft в России. – Тем самым SharePoint 2010 расширяет возможности совместной работы, а также позволяет сократить расходы и более эффективно управлять инфраструктурой компании


»


Новые возможности SharePoint 2010 включают:



  • Интеграция с Microsoft Visual Studio предоставляет разработчикам доступ к ресурсам, которым они доверяют.
  • Широкие возможности интерфейса программирования приложений и поддержка Silverlight, REST и LINQ помогают разработчикам быстро создавать приложения на платформе SharePoint.
  • Новые функции управления контентом со встроенным доступом через WACG, поддержка многих языков, создание шаблона одним щелчком мыши предоставляют широкие возможности для создания сайтов на SharePoint.
  • С помощью встроенной поддержки мультимедиа (видео, аудио, Silverlight) разработчики могут создавать динамичные веб-сайты.
  • Единая платформа, которая позволяет взаимодействовать и управлять информацией в сетях интернета, интранета и экстранета с меньшими затратами.
  • Новые возможности для предприятий, такие как Excel Services и серверная технология InfoPath Forms Services, которые позволяют легко использовать формы Microsoft Office InfoPath внутри организации, включая функции управления, защиты и совместный доступ.

 









«

Участие в программе раннего тестирования SharePoint 2010 позволило нам провести испытания миграции портала на новую версию. В результате проведенных исследований мы внесли изменения в архитектуру текущих проектов по SharePoint 2007, сообщает Рон Льюин, управляющий директор компании TerraLink. – Наша цель – использование в проектах на SharePoint 2007 подходов и технологий, которые позволят в дальнейшем максимально быстро перевести системы наших заказчиков на новую версию


»


Microsoft SharePoint – это тот продукт, который станет отправной точкой использования приложений Office 2010, например, для работы с документами через веб-обозреватель. Одним из таких примеров использования станет визуализация данных с помощью Microsoft Office Visio services в динамических, связанных с данными, диаграммах. Возможность работы с диаграммами Visio в вебе будет доступна пользователям в новом продукте Microsoft Visio Premium 2010. Этот продукт так же будет поддерживать широкие возможности визуализации бизнес-процессов.









«

На платформе Microsoft Office SharePoint Server 2010 наша компания развернула внутренний портал, который позволил сотрудникам оперативно получать доступ к необходимой информации и возможность напрямую общаться к коллегам и руководству, – говорит Алексей Лямин, руководитель департамента решений Microsoft компании Ай-Теко. – Уверен, что с помощью новых решений от Microsoft мы продолжим совершенствовать процесс коммуникации между сотрудниками и подразделениями компании. SharePoint Server 2010 занимает ключевое положение в бизнес-планах компании


»


Наряду с другими продуктами, такими как Microsoft Office 2010, Microsoft Project 2010, Microsoft Exchange 2010 и Microsoft Visio 2010, SharePoint является одним из продуктов новой серии офисных продуктов 2010. Все они разработаны специально для того, чтобы предоставить пользователям расширенные возможности работы с компьютером, телефоном и веб-обозревателем.


Открытое бета-тестирование Microsoft Office 2010 начнется в ноябре 2009 года. Финальные версии Microsoft SharePoint 2010 и других офисных продуктов будут доступны в первой половине 2010 года.

Comments (0)

Skip to main content