Windows SBS 2011 – теперь известны официальные названия продуктов и информация по лицензированию


Windows SBS, который был представлен ранее на сайте Connect в версии Preview, продолжает привлекать ИТ-специалистов, у которых есть желание протестировать продукт и поделиться отзывами. Количество загрузок Windows SBS ‘Aurora’ и Windows SBS ‘7’ по всему миру превысило 9000. На предстоящей конференции TechEd Europe будут известны дополнительные детали о редакциях и продуктах, но сейчас мы готовы сообщить официальные названия продуктов и детали лицензирования:

Windows Small Business Server 2011 Standard (ранее – SBS “7”) – новая версия уже известного продукта Windows SBS, предназначен для компаний до 75 пользователей. Это готовое решение для малого бизнеса, в состав которого входят технологии Windows Server, Exchange Server 2010, SharePoint Foundation 2010. SBS 2011 Standard предлагает упрощенное администрирование благодаря единой административной консоли.

SBS 2011 Standard требует наличия как серверной лицензии, так и клиентских. Ориентировочные цены на них $1096 за серверную и порядка $72 за клиентскую. Продукт должен появиться в России в начале 2011 года.

Windows Small Business Server 2011 Essentials (ранее – SBS “Aurora”) – новый продукт в линейке Windows SBS Solutions, поддерживает до 25 пользователей и позиционируется в качестве ‘первого сервера’ для организаций. SBS ‘Aurora’ предлагает удобный интерфейс администрирования, в котором все базовые инфраструктурные сценарии сервера для малого бизнеса (файл-сервер, управление ПК и пользователями, резервное копирование) автоматизированы с помощью простых визардов.

SBS 2011 Essentials не требует клиентских лицензий. Информация об ориентировочной стоимости продукта пока не доступна. Продукт появится в России в первой половине 2011 года во всех каналах лицензирования.

Windows Small Business Server 2011 Premium Add-on включает в себя дополнительный Windows Server 2008 R2 Standard и SQL Server 2008 R2 for Small Business и доступен как для SBS 2011 Essentials, так и для SBS 2011 Standard. Premium Add-on позволяет развернуть на втором аппаратном сервере SQL Server, а также дополнительные роли сервера: второй контроллер домена, службы удаленных рабочих столов, Hyper-V.

Ориентировочные цена серверной лицензии порядка $1604, клиентской $92 – в нее входит стоимость клиентской лицензии на SQL Server. Windows SBS 2011 Premium Add-on будет доступен также в России в начале 2011 года.

Скачать Windows SBS 2011 Beta на сайте Connect


Skip to main content