Веб-трансляция "BitLocker в Windows Server 2008 и Windows Vista SP1: архитектура и варианты применения"


Данная веб-трансляция посвящена технологии BitLocker, предназначенной для защиты данных на жестком диске и впервые появившейся в Windows Vista. Рассматриваются вопросы архитектуры BitLocker, особенности реализации этой технологии в Windows Server 2008 и Windows Vista SP1, варианты применения. Особое внимание уделяется способам хранения и восстановления ключей для доступа к информации. 

Веб-трансляция состоится 22 февраля в 12:00 по московскому времени.

Зарегистрироваться на нее можно  по адресу http://www.microsoft.com/rus/events/detail.mspx?eventid=1032369961

Докладчик: Александр Шаповал

Уже сейчас, в специальной ветке форума Microsoft TechNet по адресу http://forums.microsoft.com/TechNet-RU/ShowPost.aspx?PostID=2851365&SiteID=40, вы можете задать интересующие вас вопросы по теме трансляции, на которые докладчик сможет ответить либо там же, либо непосредственно во время трансляции.

Comments (3)
  1. Anonymous says:

    Насколько мне известно, легальные поставки ЧИПА в Россию не производятся. Так есть ли смысл говорить об этой технологии?

  2. Anonymous says:

    Чип, как и собственно технология, не сертифицированы в России. Как следствие не могут быть использованы в государственных учреждениях. Но смысл говорить об этом, думаю, есть. Во-первых, потому что BitLocker – компонета системы, и стоит понимать, как устроена, для чего предназначена и пр. Во-вторых, BitLocker может быть включен самим пользователем, при условии, что этот пользователь обладает административными правами (а это весьма распространенная у нас ситуация). Случайно, из любопытства, и т.д. И администратор должен представлять, к чему это может привести и как поступать в такой ситуации.

Comments are closed.

Skip to main content