더 이상 사용되지 않는 사이트 자동 삭제 설정법


SharePoint 서버 상에 생성된 수많은 사이트 중에서 더 이상 사용되지 않는 사이트들을 일괄적으로 자동 정리하는 방법에 대해 잘 설명하고 있는 기술 문서가 게시되었습니다; [바로가기]

기본 기능을  통해 제공하는 주요 자동 정리는 정기적으로 사이트 관리자에게 자동 발송되는 통보 이메일을 통해 작동합니다.

  • 만약 사이트가 계속 사용되는 것이 맞다면, 사이트 관리자는 통보 이메일 내의 링크를 눌러 사이트 사용 기간을 연장합니다.
  • 만약 사이트가 더이상 사용되지 않고 자동 삭제 기능이 꺼져 있다면, 사이트 관리자는 통보 이메일 내의 링크를 눌러 사이트를 수동 삭제할 수 있습니다.
  • 만약 사이트가 더이상 사용되지 않고 자동 삭제 기능이 켜져 있다면, 사이트 관리자에게 몇번의 통보 메일을 발송한 후 자동 삭제합니다.

보다 자세한 사항은 상기 링크 상의 기술 문서를 참고해 주십시오.

Comments (0)

Skip to main content