До свидания! До новых встреч!

Все течет, все меняется. Вот и я решил поменять что-то в своей жизни. Сегодня (14 октября) мой заключительный (не люблю слово “последний”, фатализмом отдает ) день в Microsoft. Обычно в таких случаях принято подводить итоги за прошедший период (а я проработал в Microsoft более 4 лет) и вот краткий список проектов, в которых я принимал…


IPsec VPN на ГОСТах задаром

Каждый раз, когда я рассказываю про какие-либо решения Microsoft по построению безопасных соединений (ISA/TMG/IAG/UAG/DirectAccess, нужное подчеркнуть) поверх общедоступных сетей (aka Интернет) обязательно в аудитории найдется кто-нибудь, кто задаст вопрос “А на ГОСТах работает?”. Отвечаю (надеюсь в последний раз ): “Работает!” Мы совместно с КРИПТО-ПРО провели комплексное тестирование программного продукта “КриптоПро IPsec” (Internet Protocol Security), обеспечивающего…

5

Под капотом AD RMS

На днях подумал о том, что давненько не заглядывал в этот блог. Зашел и ужаснулся – последний пост был более 3 месяцев назад. Но так уж получилось, что в последнее время я все больше пишу в англоязычный блог продуктовой группы AD RMS (aka “RMCST” – Rights Management and Cerification Services team). Для тех, кто интересуется…


Криптография для бизнеса

Сравнительно недавно (2 недели назад) мне довелось принимать участие в Школе CSEDays 2011, проходившей в Екатеринбурге. Поскольку основной темой мероприятия была “Криптография”, то и доклад был посвящен тому, как криптография может быть использована в реальной жизни, для насущной проблемы защиты и контроля доступа к информации. На днях все презентации с мероприятия были выложены на сайте…