Защита и контроль доступа к информации

Нередко во время докдадов посвященных AD RMS на слайде с изображением принципа его работы (например, слайд 11 презентации с выступления на последнем EMC Forum) меня просят подробнее рассказать о том, что же скрывается за фразой “Автор получает сертификаты” (что это за сертификаты? как выглядит процесс их получения? и т.д.) и как именно шифруется файл в…

1

Построение систем защищенного взаимодействия

Во время Платформы многие участники обращались ко мне с вопросом “Будут ли доступны презентации и другие материалы конференции?”, поскольку в программе конференции было много хороших интересных докладов, которые проходили параллельно в нескольких залах, и, к сожалению, еще не изобрели способа физически находиться в нескольких местах одновременно (а порой это так необходимо ). Специально для вас…


Платформа 2011. Расписание

На сайте Платформы появилась программа конференции, которая пройдет 17-18 ноября там же, где и в прошлом году  – в Центре Международной Торговли. Лично для меня это будет уже 4-я Платформа, в которой я участвую как докладчик, и 2-я, в которой я отвечаю за содержание секции “Информационная безопасность”. В прошлом году было несколько отзывов, что содержание…


Дорога в облака

Моя серия выступлений на тему AD RMS продолжилась выступлением на Microsoft Management Summit 2010, который прошел 20 октября на “Крыше Мира”. Правда в этот раз тема доклада была значительно шире и звучала как “Построение систем защищенного взаимодействия”, что подразумевало под собой и другие смежные с AD RMS темы (SharePoint, Exchange, UAG, DirectAccess, AD FS и…


AD RMS и RSA DLP. Вместе веселее

Что-то в последнее время я в основном занимаюсь разными проектами и другими активностями связанными с технологией Microsoft Active Directory Rights Management Services (AD RMS). Например 12 октября довелось выступать на EMC Forum вместе с Александром Чигвинцевым (RSA) на тему совместного решения RSA DLP и Microsoft AD RMS. Презентация с этого мероприятия ниже Information protection and…


Безопасность с человеческим лицом

На днях прочитал очередную книгу Евгения Гришковца “Продолжение ЖЖизни” (тем, кто еще не читал, рекомендую прочитать). Эта книга – продолжение книги “Год ЖЖизни” и представляет из себя всего лишь откорректированные заметки (не люблю слово “пост”) из его Живого Журнала. Но это заставило меня крепко задуматься: А получилось ли бы из заметок нашего блога создать такое…


TechNet Simulcast: Forefront Virtual Event

Сегодня Саша Николаев (Program Manager по всему, что касается спам-фильтрации в Forefront Protection for Exchange Server) прислал ссылку на весьма любопытное виртуальное мероприятие, которое они проводят совместно с ребятами из других продуктовых групп Forefront. В рамках этого мероприятия представители разных продуктовых групп Forefront будут рассказывать о своих продуктах и любой желающий сможет задать им вопрос….


Цифровая крепость

Отпуск – это, помимо всего прочего, еще и прекрасная возможность провести время за чтением хорошей книги. Чем я не преминул воспользоваться во время своего недавнего заслуженного отпуска. Под влиянием прочитанных до этого “Утраченного символа” и “Точки обмана”, а так же дабы все таки окончательно не отклоняться от близкой моему сердцу тематики безопасности, я приобрел очередную…


Публикация SAP NetWeaver Portal посредством Forefront UAG

Скорее всего это будет самый короткий пост за всю историю существования блога (видимо сказывается влияние Twitter :)). Хочу поделиться с вами ссылкой на свою англоязычную статью SAP NetWeaver Portal publishing with single sign-on, размещенную в блоге продуктовой команды Forefront UAG, поскольку вряд ли когда-нибудь найду в себе силы и время на то, чтобы перевести ее…


Некоторые детали Office for Mac 2011

Удивительно, но факт: Microsoft занимает едва ли не второе место по количеству разработчиков под Mac в штате компании… после Apple, разумеется 🙂 В первую очередь это связано с тем, что Microsoft более 25 лет занимается разработкой ПО под Mac, включая свой флагманский пакет приложений – Microsoft Office. “Ну и какое отношение отношение все это имеет…