Изменения в модели выпуска обновлений для Windows Server 2008


Команда Windows Servicing & Delivery недавно анонсировала переход к модели выпуска накопительных обновлений для ОС Windows Server 2008. Первый выпуск предварительной версии ежемесячного накопительного пакета обновлений запланирован на 21 августа 2018 г.

Windows Server 2008 SP2 теперь будет включен в общую модель выпуска обновлений вместе с более новыми поколениями ОС, что позволит реализовать более простой и унифицированный опыт обслуживания ОС Microsoft. Для тех из вас, кто отвечает за процедуру обслуживания и установки обновления для ОС Windows в вашей организации, важно понимать возможные варианты, которые появятся с переходом к новой модели.

Давайте посмотрим, какие обновления будут ежемесячно выпускаться после предварительной версии накопительного пакета обновлений в августе:

Пакет, включающий только обновления безопасности (security only quality update): Начиная с сентября 2018 г., этот пакет будет выпускаться по вторым вторникам каждого месяца, также известным как “Patch Tuesday”, и будет включать в себя только обновления безопасности за текущий месяц.

Накопительный пакет обновлений (security monthly quality rollup): Начиная с сентября 2018 г., этот пакет будет выпускаться по вторым вторникам каждого месяца, также известным как “Patch Tuesday”, и будет включать в себя будет включать как обновления безопасности, так и обновления, улучшающие стабильность и надежность работы ОС.

Предварительная версия накопительного пакета обновлений (preview of the monthly quality rollup): Начиная с августа 2018 г., этот пакет будет выпускаться по третьим вторникам каждого месяца и будет включать в себя предварительную версию обновлений, запланированных к выпуску в следующем месяце.

Более подробно о современной модели обслуживания и выпуска обновления для ОС Windows вы може прочитать в нашем блоге.

Обновления Internet Explorer

Ежемесячные накопительные пакеты обновлений будут также будут включать в себя обновления для Internet Explorer 9 для Windows Server 2008 SP2. Стоит отметить, ни пакет, включающий только обновления безопасности, ни накопительный пакет обновлений, ни его предварительная версия не будут выполнять установку или переход на новую версию браузера Internet Explorer.

Обновления .NET Framework

Для получения подробной информации по изменениям в модели выпуска обновлений для .NET Framework обратитесь к нашему блогу.

Comments (0)

Skip to main content