Изменения в модели выпуска обновлений Windows 7 и Windows 8.1


Доступна запись вебинара “Ключевые изменения в модели выпуска обновлений Windows 7 и Windows 8.1”

Коллеги, хочу обратить Ваше внимание на предстоящие изменения в модели выпуска обновлений Windows, запланированные на октябрь 2016 г. Рекомендую ознакомиться со всеми материалами, чтобы получить представление о том, повлияет ли данное изменение на процедуру обновления ОС в Вашей организации.

Картинки по запросу Windows 7 update rollup

Исторически мы выпускали отдельные обновления для ОС Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2. Это позволяло Вам выбирать, какие именно обновления устанавливать. В связи с обратной связью, полученной от наших клиентов и заказчиков, мы анонсировали изменения в текущей модели выпуска обновлений для вышеперечисленных систем.

Ежемесячный накопительный пакет (Monthly Rollup)

С октября 2016 года мы будем выпускать единый ежемесячный накопительный пакет обновлений для Windows, который будет включать как обновления безопасности, так и обновления, относящиеся к стабильности и надежности работы ОС. Ежемесячный накопительный пакет будет опубликован в Центре обновления Windows (Windows Update), WSUS, SCCM и каталоге Microsoft Update. Накопительный пакет текущего месяца будет заменять накопительный пакет предыдущего месяца, так что всегда будет необходима установка единственного обновления Windows, чтобы привести вашу систему в актуальное состояние. Таким образом накопительный пакет за октябрь 2016 г. будет включать в себя все обновления за октябрь, а накопительный пакет за ноябрь 2016 будет включать в себя обновления за октябрь и ноябрь и т.д. Устройства, которые установят этот накопительный пакет из Центра обновления Windows или WSUS смогут использовать механизм экспресс-пакетов, тем самым обеспечивая ежемесячный объем загрузки малым. (Примечание: накопительный пакет включает в себя несколько обновлений, представленных как одно обновление.)

Только обновления безопасности (Security-only Updates)

Кроме того, с октября 2016 г. мы будем выпускать ежемесячный пакет, включающий только обновления безопасности. Это пакет будет включать все обновления безопасности за текущий месяц и будет представлен как одно обновление. В отличие от ежемесячного накопительного пакета, данный пакет будет включать в себя только новые обновления безопасности, выпущенные в текущем месяце. Индивидуальные обновление безопасности больше не будут доступны. Данный пакет будет доступен для загрузки и развертывания через WSUS, SCCM и каталог Microsoft Update. Центр обновления Windows будет публиковать только ежемесячный накопительный пакет – пакет, включающий только обновления безопасности, не будет опубликован в Windows Update. Данный пакет позволит предприятиям поддерживать объем загрузки минимальным, поддерживая при этом свои устройства в актуальном и более защищенном состоянии.

Изменения в документации

Основываясь на модели выпуска документации, описывающей обновления Windows 10, мы будем обновлять нашу документацию для Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows Server 2008 R2, Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2 таким образом, чтобы предоставить сводную информацию для всех поддерживаемых версий Windows. Мы будем расширять и предоставлять сведения о ежемесячных накопительных пакетах, а также о пакетах, включающих только обновления безопасности, начиная с октября 2016 г.

Каталог обновлений Microsoft Update

Мы выпускаем новую версию веб-сайта каталога Microsoft Update, чтобы исключить требование установки компонента ActiveX и предоставить возможность работы с любым браузером. В настоящее время каталог Microsoft Update по-прежнему требует использования браузера Internet Explorer. Мы работаем над исключением требования ActiveX и планируем запустить обновленный сайт в ближайшее время.

Ежемесячный накопительный пакет NET Framework

Говоря об обновлении компонентов .NET Framework, мы также будем следовать единой модели ежемесячным выпуском накопительного пакета обновлений .NET Framework. Ежемесячный накопительный пакет .NET Framework будет включать как обновления безопасности, так и обновления, относящиеся к стабильности и надежности работы компонентов, для всех поддерживаемых версий .NET Framework. Важно отметить, что накопительный пакет для .NET Framework будет предоставляет только обновления для системы безопасности и стабильности работы .NET Framework. Данный пакет не будет автоматически обновлять базовую версию .NET Framework, которая установлена на Вашем компьютере. Мы также будем ежемесячно выпускать пакет, включающий только обновления безопасности для .NET Framework. Данный пакет будет доступен только через каталог обновлений Microsoft Update и службу WSUS.

Для получения более подробной информацией Вы можете обратиться к нашим официальным блогам:

Simplifying updates for Windows 7 and 8.1 https://blogs.technet.microsoft.com/windowsitpro/2016/05/17/simplifying-updates-for-windows-7-and-8-1/

Further simplifying servicing models for Windows 7 and Windows 8.1 https://blogs.technet.microsoft.com/windowsitpro/2016/08/15/further-simplifying-servicing-model-for-windows-7-and-windows-8-1/

A Bit about the Windows Servicing Model https://blogs.technet.microsoft.com/askpfeplat/2016/08/30/a-bit-about-the-windows-servicing-model/

Introducing the .NET Framework Monthly Rollup https://blogs.msdn.microsoft.com/dotnet/2016/08/15/introducing-the-net-framework-monthly-rollup/

 

Артём Синицын

руководитель программ ИБ в Центральной и Восточной Европе

@ArtyomSinitsyn

Comments (2)

  1. Ну наконец-то, не прошло и N лет. А то после развертывания машины с Windows 7 приходилось отправлять её в отстойника на сутки, чтобы установились updates.

Skip to main content