Дорога в облака


Моя серия выступлений на тему AD RMS продолжилась выступлением на Microsoft Management Summit 2010, который прошел 20 октября на “Крыше Мира”. Правда в этот раз тема доклада была значительно шире и звучала как “Построение систем защищенного взаимодействия”, что подразумевало под собой и другие смежные с AD RMS темы (SharePoint, Exchange, UAG, DirectAccess, AD FS и т.д.). Но сегодня я хотел написать не об этом, а о том, что происходило во время доклада. Это нужно было видеть! Но обо всем по порядку.

По давней своей привычке я пришел сильно загодя перед своим докладом, дабы проникнуться атмосферой зала и просто поддержать своего товарища и коллегу Артура Гаффанова.

Насколько я понял, зал для выступления был сделан из самого большого помещения в клубе (судя по всему танцевальный зал). Я уж не знаю чем руководствовались строители, но отопление в его конструктиве предусмотрено не было. Видимо предполагалось, что он будет согреваться теплом тел движущихся в ритме вальса/хауса/транса (нужное подчеркнуть).

Как бы то ни было, к концу доклада Артура я начал слегка подмерзать, поскольку в зале было довольно холодно. Не спасали даже расставленные по углам обогреватели.

Минут через 10 после начала своего выступления в поле моего зрения стали попадать отблески на расстоянии двух шагов перед сценой. Поначалу я не обратил на них большого внимания, но еще через 2-3 минуты, присмотревшись, понял что спровоцировало эти отблески. Это были капли воды, которые падали с потолка Smile. Как впоследствии выяснилось, конструктив зала не предусматривал, что на улице пойдет дождь. И надо же такому случиться, он пошел именно по время моего доклада. Ну а с другой стороны чего вы хотели при движении в “облако”? Облака иногда оказываются тучами с дождем Winking smile.

К середине моего выступления вода с потолка не просто капала, а лилась непрерывно. Прямо на стоящую перед сценой плазму, на которой для удобства докладчиков дублировалось изображение с основных экранов.

Еще минут через 5 работники зала оттащили плазму подальше.

К концу своего доклада у меня от холода с трудом зуб на зуб попадал, а слушатели сидели в зале закутанные в одеяла поближе к обогревателям и выглядели при этом как французы в России в 1812 году Smile. Но стоически держались, за что им огромнейшая благодарность. Вот она тяга к знаниям!

Я же заканчивал доклад изрядно промерзший (к счастью не простудился), но в то же время очень довольный. Я как докладчик получил новый опыт. Такое не забывается. Спасибо небесной канцелярии!

Для тех же, кто хотел послушать доклад, но по каким-то причинам не смог этого сделать выкладываю презентацию с него. Можете наслаждаться просмотром ее в домашнем тепле, сухости и уюте Winking smile

Comments (1)

  1. Anonymous says:

    Да уж. Интересное у тебя вышло выступление.

    Хорошо хоть на докладчика дождь не капал. 🙂

Skip to main content