Вы можете спасти жизнь человека


campaign_image (внеочередной пост не сильно связанный с технологиями информационной безопасности)

Полгода назад (в мае) у нашего (авторов этого блога) общего друга и коллеги Ильи (Eli) Товбейна (Senior Program Manager, UAG Dev Team) был диагностирован острый миеловидный лейкоз (рак крови, лейкемия).

Илья прошел уже 4 курса курса химиотерапии, но по словам врачей лечение химиотерапией не дает долгосрочного результата. Заболевание возвращается, и тогда повторный курс химиотерапии не дает больших шансов на ремиссию.

Ему нужен донор костного мозга с подходящим набором генетических параметров. Положение у Ильи критическое, по разным оценкам на то, чтобы найти донора, осталось от 2-3 месяцев до полугода.

Шанс найти донора с подходящими для Ильи параметрами крови очень невысок, но он намного выше среди выходцев из стран бывшего СССР и Восточной Европы. В Израиле есть банк данных, содержащий информацию о почти 500 000 потеняциальных доноров, но среди них очень мало выходцев из СССР.

Немного об Илье

Илье 33 года, женат, воспитывает шестилетнюю дочь Натали. Проживает в Модиине (Израиль), работает в Microsoft. Семнадцать лет лет тому назад Илья репатриировался из Москвы. Ниже видео-запись интервью с Ильей и его дочерью, которая пытается спасти своего папу:

Что такое миеловидный лейкоз

Суть диагноза – необратимое заполнение костного мозга раковыми клетками. Это случается, когда в одной из кроветворных клеток происходят раковые изменения. Эта клетка продуцирует огромное количество себе подобных и вытесняет все здоровые ткани из костного мозга. В Советском союзе эта форма болезни называлась лейкоз (рак крови).

Как вы можете помочь Илье

К сожалению, в России центры сбора проб находятся, мягко говоря, в плачевном состоянии, попросту отсутствуют . В Москве пробы крови делаются только в Гематологическом институте (Лаборатория Типологии Крови, тел. (495) 612-43-02) и стоимость одной пробы вместе с обработкой составляет порядка 7 000 руб. Тем не менее каждый из нас имеет возможность внести свой вклад в спасение человека. 8 декабря организация “Эзер ми-Цион” проводит акцию по сбору проб для пополнения банка доноров. Увы, проверка проб крови не финансируется государством или больничными кассами. Акция потребует немалых средств, так как стоимость обработки одной пробы равна 180 шекелей ($45). Для сбора средств на анализ проб был создан фонд, который пополняется за счет пожертвований частных лиц. На эти пожертвования будут сделаны пробы крови добровольцев.

Самый простой способ сделать пожертвование – безопасным переводом с банковской карты на сайте организации “Эзер ми-Цион” по адресу http://www.ezermizion.org/Donate с обязательной пометкой “For Eli Tovbeyn”. Все собранные средства пойдут на обработку проб крови и привлечение новых доноров.

Возможно именно ваш, пусть даже очень незначительный, вклад в фонд пожертвований поможет найти человека, который спасет жизнь Ильи.

Если все же, среди читателей нашего блога есть жители Израиля, то вы можете поучаствовать в этой акции в качестве добровольца для взятия пробы. Сама по себе процедура взятия пробы напоминает стандартный анализ крови. Она безопасна и безболезненна. Более подробно о ней можно прочитать здесь. Возможно именно вы сможете стать тем самым человеком, который сможет спасти жизнь Ильи (Список пунктов сбора проб крови опубликован здесь)

Перешлите ссылку на эту заметку своим друзьям и знакомым. Это увеличит шансы Ильи.

Спасибо!


Comments (0)

Skip to main content