Торговая сеть без вирусов


Сколько раз мне приходилось слышать обвинения в адрес Microsoft о том, что якобы Microsoft Forefront Security продукт незрелый, “сырой” и в России его никто не использует. И столько же раз приходилось убеждать людей в том, что это если не ложь, то по крайней мере глубокое заблуждение. Надеюсь теперь мне не придется делать это так же часто. На то есть две причины.

Причина первая

Журнал Virus Bulletin опубликовал результаты очередного теста антивирусных продуктов.

Напомню, журнал Virus Bulletin является авторитетным международным изданием, посвященным проблемам вирусов и спама. Издается в Англии ежемесячно. Несколько раз в год журнал проводит тестирование антивирусных продуктов со всего мира по текущей мировой коллекции вирусов, которые когда-либо реально встречались на компьютерах пользователей. Коллекцию ведет и предоставляет для тестирования организация The WildList Organization International – некоммерческое партнерство ведущих экспертов в области информационной безопасности.

clip_image002По данным сравнительного тестирования антивирусных продуктов, проводимого на регулярной основе журналом Virus Bulletin (www.virusbtn.com ), антивирус Microsoft Forefront показал отличные результаты по обнаружению вирусов.

Таким образом за всю историю участия Microsft Forefront Client Security в тестировании, за период с июня 2007 г. по август 2009 г. включительно, Forefront 9 раз принимал участие в тестировании и 9 раз показал 100% уровень обнаружения вирусов по текущей (на момент тестирования) мировой вирусной коллекции, предоставляемой международной организацией The WildList Organization International (www.wildlist.org).

clip_image002[6]Хотелось бы отметить еще несколько знаковых на мой взгляд фактов из результатов этого теста.

Неожиданно для многих осечку дал Symantec, чего с ним не случалось с 1999 года. Является ли это следствием изменения качества продукта? Не знаю. Но сам факт, на мой взгляд, должен как минимум насторожить пользователей данного продукта.

Trend Micro в тесте участия не принимал, что в общем-то стало уже традицией начиная с апреля 2008 года, когда Trend Micro в очередной раз провалил тест VB100.

Подробнее см. https://www.virusbtn.com (требуется регистрация)

Причина вторая

imageНаконец-то опубликован кейс по внедрению продуктов Microsoft Forefront Security в ГК “Связной”.

Не буду расписывать деталей этого внедрения, вы можете ознакомиться с ними сами по адресу http://www.microsoft.com/Rus/Casestudies/CaseStudy.aspx?id=693, приведу лишь небольшую выдержку из этого документа:

Даже кратковременная приостановка критических бизнес-процессов сейчас — это удар в спину бизнеса. Защита ИТ-инфраструктуры как неотъемлемой составляющей бизнес-процессов — один из важнейших приоритетов. Развернув в прошлом году в нашей организации многоуровневую систему информационной безопасности с помощью семейства продуктов Microsoft Forefront, мы были приятно удивлены как небольшими затратами на внедрение, так и общей технической эффективностью решения. Плюс тот самый Conficker не имел никаких шансов в нашей сети!

А.А. Григорьев
руководитель отдела, отвечающего за ИТ-инфраструктуру в ИТ-Управлении

Уверен, что после этого появится много желающих попробовать продукты семейства Microsoft Forefront Security и повысить тем самым уровень безопасности своей ИТ-инфраструктуры. Поэтому постараюсь в ближайшее время опубликовать тут подборку ссылок на наиболее полезные ресурсы по ним.

Так что следите за новостями!

Comments (1)

  1. Также следует отметить успешное внедрение решений Microsoft Foreftont опубликованное по результам работ в компании «Ярославская сбытовая компания» @ http://www.microsoft.com/Rus/CaseStudies/CaseStudy.aspx?id=654

    "Среднесписочная численность персонала компании — 571 человек. Компьютерная инфраструктура представлена 20 серверами и 500 рабочими станциями. Офисы компании находятся в каждом районе области: в составе компании пять отделений и 19 участков."

Skip to main content