Изменения в модели выпуска обновлений Windows 7 и Windows 8.1

Windows 7 Update
Windows 7 Update

Коллеги, хочу обратить Ваше внимание на предстоящие изменения в модели выпуска обновлений Windows, запланированные на октябрь 2016 г. Рекомендую ознакомиться со всеми материалами, чтобы получить представление о том, повлияет ли данное изменение на процедуру обновления ОС в Вашей организации. Исторически мы выпускали отдельные обновления для ОС Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows Server 2008 R2,…

0

Планы по развитию FIM и прекращение развития UAG

Спешим поделиться новостями о судьбе продуктов семейства Forefront. Текст официального объявления можно найти здесь. Forefront Identity Manager – релиз следующей версии запланирован на первую половину 2015 года Основные инвестиции будут сделаны в гибридные сценарии с Windows Azure AD, управление пользователями и их правами доступа, аудит и соответствие требованиям регуляторов. Forefront Unified Access Gateway – следующие…

2

AD RMS. Обмен контентом с партнёрами и клиентами

Сегодня я расскажу об обмене контентом, защищённым RMS, с пользователями за пределами организации. Этот же сценарий прекрасно подходит и для домашнего использования. Центром аутентификации и генерации ключей выступает облачный сервис Microsoft. Многие из Вас помнят, что такая возможность существовала и ранее – любой пользователь Microsoft Office может защитить контент, используя свою учётную запись Microsoft account…

1

Windows 8 и Server 2012 сертифицированы по требованиям ФСТЭК

Спешим поделиться новостями о сертификации ОС Microsoft Windows 8 и Windows Server 2012 по требованиям ФСТЭК России! Сертификат выдан на соответствие 5 классу защищённости СВТ, что позволяет использовать эти продукты для построения автоматизированных систем персональных данных и систем класса 1Г. С официальным пресс-релизом можно ознакомиться, скачав приложенный файл Windows_8_Windows_Server_2012_Certifcation_11_11_2013.pdf

0

Forefront TMG: что дальше?

Всем привет! В продолжение уже затронутой ранее темы и по вашим многочисленным просьбам мы адресуем данный пост всем текущим пользователям замечательного и легендарного продукта Forefront TMG, перед которыми рано или поздно встанет вопрос о дальнейшем развитии их инфраструктуры и миграции на более свежие/поддерживаемые решения. Давайте сначала внесём ясность с точки зрения основных дат (в хронологическом…

0

AD RMS. Защищаем любые файлы

Файлы, форматы которых не поддерживаются на уровне приложений могут быть упакованы в RMS-контейнеры. Microsoft RMS Application является заменой утилиты Rights Protected Folder Explorer (RPFe), она же Generic File Protection, о которой мы писали ранее. Данный пост является продолжением предыдущего, в котором мы рассматривали защиту текстовых и графических файлов с помощью Microsoft RMS Application. Защита файла…


AD RMS. Защищаем текстовые и графические файлы

Как мы уже знаем появилась возможность защищать с помощью RMS популярные неофисные форматы файлов. Давайте посмотрим как же это работает. Для этого нам понадобится ПК с ОС Windows 8 и развёрнутая инфраструктура RMS, традиционная или в Azure. Скачиваем и устанавливаем Microsoft RMS Application, перезагружаем ПК. Нажимаем правой кнопкой на произвольном jpeg-файле и из подменю Protect-in-place…


AD RMS. Что было, что будет

Спешим поделиться с Вами новостями о ближайшем будущем AD RMS и смежных технологий! Защита любых типов файлов с помощью Microsoft RMS application Защита и просмотр популярных файловых форматов через RMS application – TXT, XML, JPG/JPEG/JPE, PNG, TIFF, BMP, GIF/GIFF, JFIF/JIF Упаковка всех остальных файловых форматов в RMS-контейнеры PFILE (Замена Generic File Protection Explorer) Интеграция в…


Windows 8.1 – что нового в части безопасности

  Как нам известно релиз Windows 8.1 не за горами и версия Preview доступна уже сейчас. В соответствии с тематикой блога мы рассмотрим нововведения в части технологий, относящихся к ИБ.   При знакомстве с нововведениями стоит иметь в виду, что большинство из них относится не только к традиционным ПК, но и к планшетам на базе…


Развитие AD RMS SDK

Active Directory Rights Management SDK позволяет разрабатывать приложения для работы с файлами любого формата, защищенными с помощью AD RMS, – шифровать и расшифровывать содержимое, назначать права, находить сервис AD RMS и получать лицензии. С помощью AD RMS SDK можно создать приложение, которое позволяет предотвратить печать секретных чертежей или планов нового штаба, ограничить возможность печати работ…

0