Пакет управления для мониторинга приложений WebSphere 8


Если после настройки пакета управления для мониторинга WebSphere SCOM не обнаружил java приложения, проверьте журнал логов на наличие ошибки 10801. Ошибка говорит о том, что данные обнаружения не будут записаны в базу данных Operations Manager.

Это происходит по причине того, что ключевой атрибут ObjectName класса  Microsoft.JEE.Application  c пакета управления Microsoft.JEE.Library имеет ограничение в 512 символов. Более подробно данная проблема описана в статье http://blogs.technet.com/b/random_happy_dev_thoughts/archive/2013/01/31/howto-monitor-ejbs-with-beanspy-in-scom-2012-on-websphere-6-1-version-2.aspx. Также в данной статье есть ссылка на пакет управления, который обнаруживает WebSphere приложения версии 6.

На данный момент существует более новая версия WebSphere 8. Я модифицировала данный пакет управления под новую версию и добавила в него монитор, который проверяет доступность приложений WebSphere.

Данная статья носит информационный характер, ссылки на веб-сайты предоставляются для удобства пользователей. Корпорация Майкрософт не несет никакой ответственности за содержание веб-сайтов, не предоставляет никаких гарантий относительно точности, полноты или законности их содержания, ссылки на которые используются в данной статье. Ссылка на внешний узел не подразумевает одобрения мнений, информации или продукции представленной на таких веб-сайтах.

Microsoft.JEE.WebSphere.8.EJBCustom.zip

Comments (0)

Skip to main content