Коллекции и скорость их работы

  Коллекции являются одним из ключевых элементов Configuration Manager. Приложения, обновления, конфигурационные элементы, политики – все это назначается на коллекции, и если с коллекциями начались проблемы, вы это быстро почувствуете.   Если вы нашли эту статью, пытаясь срочно разрешить уже возникшие проблемы со скоростью работы коллекций, переходите сразу к разделу “Устранение проблем” в конце текста.


Типичные ошибки администраторов Configuration Manager и лучшие практики: часть 2

Во второй части статьи мы рассмотрим опасности, которые возникают при установке агентов Configuration Manager (ConfigMgr) на терминальные серверы, а также дадим несколько общих рекомендаций по обслуживанию инфраструктуры ConfigMgr, в том числе важные замечания о том, что делать не надо. Первая часть статьи опубликована здесь. Терминальные серверы: Данный вид серверов я выделяю в отдельный класс, т.к. они совмещают в себе свойства…

2

Типичные ошибки администраторов Configuration Manager и лучшие практики: часть 1

В одной из предыдущих статей этого блога мой коллега Андрей Борзенко рассказывал о мерах предосторожности, которые позволяют избежать очень неприятных проблем при использовании Configuration Manager (далее ConfigMgr). Однако дизайн продукта таков, что некоторые ошибки администрирования продукта приводят к менее критичным, но все еще болезненным последствиям – вплоть до остановки работы самого сервера ConfigMgr и открытия…

0

Использование PowerShell для создания диалоговых окон при развертывании ОС с помощью System Center Configuration Manager

Я думаю, что каждый администратор ConfigMgr, работавший с функционалом Operating System Deployment, использовал свои скрипты для придания гибкости процессу. Если нужно показать пользователю какой-то интерфейс, то чаще всего задействуют HTML Application (HTA). В этой статье я хочу показать, как решить аналогичную задачу с помощью PowerShell. Да, используя PowerShell, можно нарисовать пользовательский интерфейс. Лично мне легче…

2

Как создать динамическое распределенное приложение в SCOM

В основе обнаружения любого компонента в распределенном приложении лежит модуль Microsoft.SystemCenter.GroupPopulator, который также используется при создании групп в SCOM. Как известно, группы могут быть как статическими, с набором определенных объектов, так и динамическими, наполняться объектами с помощью определенных правил. Если у вас стоит задача создания динамического распределенного приложения, т.е. объекты будут автоматически появляться в распределенном приложении при…


Пакет управления для мониторинга приложений WebSphere 8

Если после настройки пакета управления для мониторинга WebSphere SCOM не обнаружил java приложения, проверьте журнал логов на наличие ошибки 10801. Ошибка говорит о том, что данные обнаружения не будут записаны в базу данных Operations Manager. Это происходит по причине того, что ключевой атрибут ObjectName класса  Microsoft.JEE.Application  c пакета управления Microsoft.JEE.Library имеет ограничение в 512 символов. Более подробно данная проблема описана в…


Построение отчетов для Configuration Manager 2012 в SQL Server Reporting Services

Довольно часто я слышу вопросы о том, как построить отчет с помощью Report Builder и Reporting Services. Тем, кто только начинает работать с ConfigMgr 2012 или переходит с 2007-й версии, поначалу тяжело и непривычно работать с новым инструментом построения отчетов. Что-ж, попробуем разобраться. Предположим, нам нужен отчет, в котором мы сможем увидеть список компьютеров, на…

2

Просмотр логов по-новому

Те, кто разворачивал или поддерживал любые версии Configuration Manager знают, что без просмотра всевозможных журналов (так официально называют айтишные «логи») не обойтись. И горе тому, кто будет их открывать «блокнотом». Человека «в теме» сразу видно, если он пользуется trace32.exe/CMTrace.exe. Без них специалист глух и слеп. Утилита автоматически подсвечивает предупреждения и ошибки, отображает лог в реальном…


Как создать распределенные приложения, состояние которых зависит только от конкретных мониторов

  В данной статье речь пойдет о том, как создать распределенное приложение, но только так, чтобы его состояние зависело только от конкретных мониторов, и не зависело от состояния всего объекта. В данном примере будет создано распределенное приложение (далее DA), которое включает в себя объект Windows Operating System. При этом состояние этого приложения будет зависеть только…

1

How to create a custom dependency monitor (Part 2)

In the first part we provided a custom script-based dependency monitor, that gives you full flexibility of calculating health states for a distributed application. In this article, we will describe another way of creating a “custom” dependency monitor – by using a tricky native module and a standard recovery task in Operations Manager. As mentioned in the first part, the main…

2