[짧은글] 윈도우 업데이트시 왜 새로운 시스템 파일을 이전 파일에 덮어쓰기(Overwrite)할지를 묻지 않는가?

윈도우 업데이트를 하면 이전 버전의 시스템 파일에 새로운 시스템 파일을 덮어쓰기 하여 운영체제를 업데이트 합니다. 일반 파일을 덮어쓰기 하게 되면 컴퓨터에서는 이전 파일을 덮어 쓴다는 메시지를 보여주고 계속 진행할지 묻게 됩니다, 그런데 시스템 업데이트는 그렇지 않습니다, 지금까지 당연하게 생각해온 것이지만 왜 그럴까요? 제 개인적으로는 업데이트 하면 파일이 너무 많아서 일일이 확인 버튼 누르기 어렵기 때문이…

1