Рекордная масштабируемость и самый широкий выбор систем для SAP HANA в облаке


Вот уже несколько лет все больше предприятий из разных стран мира ступают на путь цифровой трансформации. Многие из них начинают с преобразования ландшафта основных систем ERP, построенных на базе решений SAP. Внедрение новых решений ускорилось в прошлом году, когда многие корпоративные клиенты SAP, в том числе Penti, Malaysia Airlines, Guyana Goldfields , Rio Tinto, Co-op и Coats, стали переходить в облако Microsoft Azure. Миграция в облако, будучи стержнем цифровой трансформации, помогает быстрее адаптироваться к изменениям на рынке, способствует снижению затрат и внедрению эффективных бизнес-процессов, обеспечивающих устойчивый рост. Кроме того, модернизация позволяет использовать преимущества современных технологий, в числе которых анализ больших данных, самостоятельная бизнес-аналитика и Интернет вещей.

Являясь ведущими поставщиками корпоративного ПО, компании SAP и Microsoft предлагают все необходимое, чтобы предприятия уверенно следовали по пути цифровой трансформации. В частности, мы предоставляем необходимую помощь всем клиентам, осуществляющим переход на SAP S/4HANA, и тем самым способствуем скорейшему достижению поставленной цели.

Сотрудничество Microsoft и SAP, связанное с реализацией проектов по развертыванию корпоративных систем SAP в средах с Windows Server и SQL Server, длится уже более 20 лет. В 2016 году SAP сертифицировала специальную сборку SAP HANA на крупных экземплярах Azure, поддерживающую до 4 Тбайт памяти. В прошлом году на конференции SAPPHIRE NOW было объявлено о доступности экземпляров для SAP HANA, имеющих рекордные для публичного облака характеристики масштабируемости, — это серверы с памятью до 20 Тбайт и виртуальные машины серии M размером до 4 Тбайт. ВМ и SAP HANA на крупных экземплярах Azure пользуются успехом, причем клиенты просят расширить доступный набор вариантов, рассчитанных на различные рабочие нагрузки SAP HANA.

Стремясь обеспечивать лучшие показатели масштабируемости и производительности SAP HANA в общедоступном облаке, Microsoft представила дополнительные решения Azure для этой системы:

  • Самые крупные облачные ВМ, оптимизированные для SAP HANA. Мы рады объявить, что среди прочих экземпляров Azure M теперь будут поддерживаться виртуальные машины с большим объемом памяти — до 12 Тбайт. Новые размеры ВМ, расширяющие возможности облачной виртуализации для SAP HANA, станут доступными уже в ближайшее время. Эти ВМ, обладающие рекордным для экземпляров в общедоступных облаках объемом памяти, будут работать на серверах с процессорами Intel Xeon Scalable (Skylake). 
  • Обширный набор сертифицированных ВМ для SAP HANA. Мы позаботились и о тех клиентах, которым нужны меньшие экземпляры ВМ: увеличено число виртуальных машин серии M, сертифицированных для SAP HANA: теперь на выбор предлагаются 10 позиций с памятью от 192 Гбайт до 4 Тбайт. Эти предоставляемые по запросу и сертифицированные компанией SAP экземпляры можно за считанные минуты запускать, останавливать и масштабировать, сокращая затраты благодаря гибкой схеме оплаты по мере использования, доступной во всем мире. Отметим, что частное облако или локальное развертывание SAP HANA не позволяют достичь таких же показателей гибкости и адаптивности. 
  • Экземпляр без ОС с памятью 24 Тбайт и оптимальной ценой за терабайт. Отвечая на запросы клиентов, которым нужна более мощная выделенная система для SAP HANA, мы продолжаем инвестировать в развитие специализированной инфраструктуры SAP HANA на базе серверов, не оснащенных ОС. Теперь, помимо уже предлагавшихся конфигураций от 0,7 до 20 Тбайт, доступны варианты SAP HANA TDIv5 на 6, 12, 18 и 24 Тбайт. Те, кто нуждается в большем объеме памяти при том же числе ядер, смогут платить по более выгодным расценкам в расчете на 1 Тбайт.
  • Самый широкий выбор решений для SAP HANA в облаке. В Azure доступны 26 различных решений для SAP HANA с памятью от 192 Гбайт до 24 Тбайт. Сертификацией подтверждена возможность вертикального масштабирования до 20 Тбайт и горизонтального до 60 Тбайт. К существующим сегодня 12 регионам доступности будет добавлено еще 10: Azure предлагает самый широкий (среди всех общедоступных облаков) выбор систем для рабочих задач SAP HANA.

Microsoft Azure позволяет получать аналитические сведения путем обработки информации SAP ERP в службе Azure Data Factory с использованием соединителя SAP HANA для автоматизации конвейеров данных, хранилища Azure Data Lake Store для размещения любых объемов информации и Power BI (лучшего в отрасли инструмента визуализации) для создания многофункциональных информационных панелей и отчетов.

 

 

Партнерство Microsoft и SAP помогает клиентам добиваться успеха

В ноябре прошлого года Microsoft и SAP объявили о расширении сотрудничества, нацеленного на оказание помощи тем клиентам, которые заинтересованы в сокращении сроков трансформации бизнеса путем использования S/4HANA в Azure. В Microsoft решения SAP уже длительное время применяются для ключевых бизнес-процессов, включая финансовые и процессы цепочки поставок. В рамках обновленного партнерского договора Microsoft передаст S/4HANA функции центрального финансового управления, а компания SAP задействует Azure для размещения 17 систем, критически важных для ее бизнеса.

Процитируем Томаса Зауэрэссига, ИТ-директора SAP:

«В 2017 году мы начали использовать Azure в качестве платформы IaaS. К концу 2018-го в облако было перенесено 17 систем, в том числе S/4HANA подразделения Concur. По нашим расчетам, это позволит существенно повысить операционную эффективность и улучшить адаптивность, что необходимо для успешного осуществления цифровой трансформации».

А вот как рассказывает о переходе на S/4HANA в Azure Майк Тейлор, руководитель по корпоративным службам приложений Microsoft:

«В 2017 году мы начали переводить на S/4HANA систему SAP, которой пользовались более 25 лет. Сначала нужно было целиком перенести всю среду SAP в Azure, этот этап завершился в феврале 2018 года. Благодаря гибкости, которую обеспечивает Azure, мы уже смогли создать целый ряд тестовых сред, позволяющих продемонстрировать нашим бизнес-подразделениям весь спектр возможностей S/4HANA».

В ноябре прошлого года было объявлено о доступности решения SAP HANA Enterprise Cloud (HEC) в Azure, предназначенного для ускоренного освоения SAP HANA. Ряд клиентов, в том числе Avianca и Aker, приступили к преобразованию своего бизнеса, используя лучшие решения: управляемые службы SAP и самую надежную облачную инфраструктуру для SAP HANA — Azure.

«С помощью цифровых технологий Avianca стремится предлагать клиентам самое качественное обслуживание, а благодаря цифровой трансформации мы сможем предоставить сотрудникам наиболее эффективные средства повышения продуктивности. Внедрение SAP HANA Enterprise Cloud в Microsoft Azure позволило значительно продвинуться в этом направлении, — подчеркивает Сантьяго Алдана Санин, директор по цифровым технологиям Avianca. — Партнерство SAP и Microsoft продолжает приносить плоды в виде богатых возможностями решений, где обширный опыт SAP в сфере управления приложениями и разработки продуктов для предприятий соединен с надежностью и интеллектом глобального облака Microsoft Azure. Преимущества, предлагаемые обоими поставщиками, помогли нам ускорить переход в облако».

Узнайте больше о HEC в Azure.

 

 

Общедоступная версия SAP Cloud Platform в Azure

SAP Cloud Platform позволяет создавать приложения SAP и различные расширения с помощью PaaS со встроенными вспомогательными службами. Мы рады объявить о том, что в Azure появилась общедоступная версия SAP Cloud Platform на основе Cloud Foundry. Отныне разработчики могут развертывать платформу SAP Cloud Platform в Azure в странах Западной Европы. Microsoft и SAP работают над тем, чтобы через несколько месяцев это решение можно было использовать и в других регионах.

«С удовольствием объявляем о наличии общедоступной версии SAP Cloud Platform в Azure. В рамках расширенного договора о сотрудничестве, заключенного в ноябре прошлого года, мы реализуем ряд проектов по совместной разработке продуктов, которые будут полезны нашим общим клиентам. SAP Cloud Platform предлагает разработчикам приложений SAP лучшие сервисы PaaS, а Azure — высококлассную инфраструктуру для решений SAP и вспомогательные облачные службы. Отныне инфраструктуру можно создать в глобальном облаке, где размещены и другие бизнес-приложения, а также оперативно масштабировать ее по мере необходимости, повышая свою продуктивность и ускоряя выпуск инновационных приложений на базе решений SAP», —  подчеркнул Бьерн Герке, директор по технологиям SAP, президент отделения SAP Cloud Platform.

Microsoft накопила большой опыт сотрудничества с разработчиками, использующими платформу .NET, среду Visual Studio и Windows. Аналитики Forrester в своем недавнем отчете, посвященном общедоступным облачным платформам разработки, назвали Azure оптимальным для разработчиков облаком. Этому способствовала активная поддержка технологий с открытым кодом, в том числе Java, Node.js, Red Hat, SUSE, Docker, Kubernetes, Redis, PostgreSQL и многих других. Недавно Microsoft опубликовала на GitHub SDK ABAP для Azure, позволяющий легко соединять приложения SAP со службами Azure.

Отныне разработчики могут использовать одну и ту же облачную платформу для создания приложений и размещения данных SAP, повышая свою продуктивность с помощью служб Azure Platform (например, сервиса обработки событийных данных Azure Event Hubs и недорогого хранилища неограниченной емкости Azure Storage) и увеличивая быстродействие приложений благодаря быстрому доступу к данным SAP ERP. Чтобы начать работу с SAP Cloud Platform в Azure, зарегистрируйтесь для получения бесплатной пробной учетной записи.

Кроме того мы сообщаем о еще одном важном результате нашего партнерства: теперь SAP Hybris Commerce Cloud работает в Azure в виде решения SaaS.

 

 

Клиенты, осуществляющие цифровую трансформацию с помощью SAP в Azure

Благодаря доступности решений SAP в Azure по всему миру в облако переходят все больше организаций. Перечислим некоторые проекты цифровой трансформации, начатые за последнее время.

  • Daimler AG. Daimler AG, один из самых успешных в мире производителей автомобилей, модернизирует систему закупок, внедряя решение SAP S/4HANA в Azure. Ориентация на Azure стала основой глобальной инициативы цифровой трансформации Daimler, направленной на обеспечение адаптивности и гибкости процессов, связанных с контрактной деятельностью, выбором поставщиков и закупок комплектующих для легковых и грузовых автомобилей. 
  • Devon Energy. Нефтегазовая компания Devon Energy, осуществляющая масштабную цифровую трансформацию, одной из первых решилась на развертывание в Azure всех своих систем SAP. Devon Energy заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Microsoft по целому ряду направлений, в том числе по внедрению искусственного интеллекта, модернизации ИТ-систем и развертыванию SAP в Azure.  
  • MMG. Когда в глобальной горнодобывающей компании MMG стал подходить к концу срок службы инфраструктуры SAP, стало ясно, что в долгосрочной перспективе переход в облако обеспечит не только максимальную экономию, но и расширение доступных возможностей. Среди уже достигнутых благодаря реализации этого проекта результатов — общее повышение производительности среды SAP, в частности ускорение загрузки данных в хранилище.

Дополнительные сведения о том, как ускорить цифровую трансформацию с помощью SAP в Azure, можно найти на нашем сайте.

В заключение напоминаем, что Microsoft делает все возможное, чтобы облако Azure стало лучшим вариантом выбора для любых рабочих нагрузок SAP независимо от того, когда вы планируете осуществить переход на HANA. 

 

Comments (0)

Skip to main content