Новый подход к релизам System Center


В современном цифровом мире клиенты ожидают от компаний более тесного взаимодействия с ними через различные приложения – как мобильные, так и веб.

Следовательно, управление этими приложениями и их мониторинг, а также понимание что происходит с базовой инфраструктурой, на основе которой работают данные приложения – всё это становятся крайне важными задачами! И хотя, всё больше и больше задач переносится в облако, управление наземной или локальной (on-premises) средой остаётся важной и неотъемлемой частью работы ИТ-персонала практически любой организации. Семейство продуктов System Center всегда помогало с решением задач в этой области, и теперь мы рады сообщить об изменениях в скорости появления новых релизов System Center – они будут выходить чаще! Данный шаг позволит нам теснее взаимодействовать: пользователям быстрее получать в распоряжение новый функционал, разработчикам оперативно собирать обратную связь и успевать реализовывать наиболее важные запросы в следующих выпусках продукта.

 

Новые версии выходят чаще

Мы планируем сократить время между выпусками новых релизов продукта в следующем году. Это позволит нам фокусироваться на самых главных приоритетах и запросах наших пользователей, касающихся линейки System Center. Свежие релизы будут выходить дважды в год, также как и Windows Server (https://blogs.technet.microsoft.com/hybridcloud/2017/06/15/delivering-continuous-innovation-with-windows-server/).

Предварительная версия планируется к выпуску грядущей осенью с релизом в начале следующего календарного года, и далее каждый новый релиз примерно раз в шесть месяцев. Все новые релизы будут доступны пользователям с активной Software Assurance. Команда System Center Configuration Manager будет продолжать выпускать три релиза в год, чтобы успевать с поддержкой и управлением самых передовых серверов, клиентских ПК и мобильных устройств.

 

Расширенная поддержка Windows Server, Linux, и VMware

Windows Server 2016 уже хорошо обосновался в инфраструктурах наших заказчиков и поэтому нас часто просят быстрее реагировать на появление нового функционала в этом продукте. Наш первый релиз будет сфокусирован на System Center Operations Manager, Virtual Machine Manager и Data Protection Manager. Основные зоны внимания будут включать поддержку Windows Server и Linux, работу над производительностью, облегчением управления и более тесное взаимодействие с Azure, особенно в части сервисов безопасности и управления.

Ожидаемый релиз сделает более лёгким работу с вложенной виртуализацией и с программными балансировщиками. Также, появится возможность работать с Storage Quality of Service (QoS) через элементы самообслуживания. В поддержку гетерогенных сред, команда System Center планирует улучшения в мониторинге Linux, используя FluentD agent и сокращение стоимости хранения для VMware backups. Что касается VMware, ожидается возможность миграции виртуальных машин VMware, использующих UEFI, в виртуальные машины Hyper-V второго поколения.

В добавок ко всему, пользователи увидят улучшенную производительность и оценят удобство работы Operations Manager, включая переработанный портал, работающий на HTML5 и дополнительные улучшения в работе Virtual Machine Manager Host Refresher. Также, нас ждёт больше интеграции c сервисами Azure, а именно: интеграция с Azure Insight & Analytics Service Map для понимания зависимостей сервисов и серверов друг от друга; в части Data Protection Manager – будет реализован централизованный отчёт для DPM и Azure Backup. Также, буквально недавно, мы анонсировали возможность отправки данных инцидентов в Service Manager из Azure (Centrally manage ITSM work items using IT Service Management Connector (Preview)). Следующие несколько недель принесут нам больше деталей касательно описанного функционала и не только.

Чтобы быть причастным к выпуску следующих релизов, мы призываем вас присоединиться к System Center Tech Community и форумам UserVoice – это прямой путь высказать своё мнение и поделиться своими предложениями.

Comments (0)

Skip to main content