Ключевые анонсы первого дня конференции Build 2017


Рады поделиться с вами самыми интересными анонсами для разработчиков и системных администраторов, которые появились сегодня на Build 2017! Ниже вас ждут новости облачной платформы, традиционно представленные на ключевом докладе первого дня конференции.



Как сказал вице-президент Microsoft Скотт Гатри, появление новых сервисов и новых возможностей Microsoft Azure в течение всего года обсуловленно не только необходимостью развития платформы, но и желанием компании сделать наших партнеров, заказчиков и разработчиков более успешными, результативными и сфокусированными только на улучшениях своих решений. 

Именно поэтому платформа Azure на сегодня является не только набором классных инструментов и комбайном инноваций, а имеет лицо и гарантирует каждому разработчику доступ к проверенным рекомендациям, консультациям экспертов и поддержке.

«Успех вашего решения на платформе Azure – наша главная цель», – повторил Скотт Гатри со сцены.

Инструменты для разработчиков

Microsoft предоставляет целостное, максимально интегрированное решение для создания лучших сервисов с помощью облака и инструментов разработки семейства Visual Studio. За последний год предложение только выросло и каждый может выбрать любой доступный инструмент на свой вкус – Visual Studio IDE в разнообразных редакциях, Visual Studio Team Services, Visual Studio Code и так далее.

Сегодня Microsoft рада сообщить о полноценном релизе долгожданной Visual Studio for Mac. Эта редакция инструмента представляет собой перенос опыта работы с любимой миллионами IDE на Mac.

Для создания своих решений на C#, F#, .NET Core, ASP.NET Core, Xamarin или Unity разработчики получили знакомый инструмент, спроектированный под особенности операционной системы OS X.

Продолжая тему инструментов разработки, следом Microsoft анонсирует новый Azure Cloud Shell – инструмент командой строки, который обеспечивает возможность работы с Azure прямо из браузера на портале или с любого другого рабочего места. Каждая Cloud Shell сессия предоставляет доступ к настроенному окружению, автоматически синхронизированному с $Home директорией, которая хранится в Azure. Это позволяет получить доступ к файлам, содержащим сценарии автоматизации и так далее. 

Данные

Ключевое значение для любого приложения имеют данные и тот опыт, который разработчики предоставляют конечному пользователю каждый день. Для хранения этих данных используются разнообразные продукты, отвечающие различным запросам и предпочтениям ит-специалистов. Сегодня Microsoft анонсировали новый сервис в Azure, который позволит переместить базы данных сторонних разработчиков и SQL Server в Azure SQL Database с практически нулевым временем простоя.

Microsoft также объявили о доступности Azure Database для MySQL и Azure Database для PostgreSQL. Эти новые базы данных в Azure предоставляются, как сервис и гарантируют высокую доступность, защиту данных, восстановление, а также масштабирование без необходимости дополнительных настроек и затрат, так как все это уже встроено в само предложение.

Сегодня Microsoft анонсировали Azure Cosmos DB – совершенно новый тип базы данных, предоставляемы в качестве сервиса на платформе Azure. Сервис специально создан для глобально-распределенных облачных приложений, оперирующих большими объемами информации. Это первый подобный сервис базы данных, обеспечивающий горизонтальное масштабирование с гарантированным временем безотказной работы, пропускной мощностью, стабильностью и задержкой всего в миллисекунду, что делает его лучше, чем 99% других решений. Разработчики получают невероятный уровень гибкости с уникальным безсхемным сервисом баз данных, с поддержкой популярных NoSQL API, а также с пятью четко определенными вариантами согласованности и автоиндексированием всех ваших данных. 

Контейнеры и микросервисы

Сегодня компания Microsoft предоставляет несколько типов оркестраторов для управления контейнерами в облаке, включая Kubernetes, Docker Swarm и Mesos DC/OS в рамках Azure Container Service.

Дополнительно, инженеры целый год работали над новыми инструментами, позволяющими контейниризировать существующие .NET приложения и развернуть их в AZURE.

Microsoft также анонсировала расширение этого сценария с Azure Service Fabric. Сегодня Microsoft обновили наш популярный сервис, обеспечив нативную поддержку Docker Compose в preview для развертывания мульти-контейнерых приложений на Azure Service Fabric. Кроме того теперь Windows Server контейнеры также поддерживаются в Azure Service Fabric с версии среды исполнении 5.6 и SDK версии 2.6.

Azure для разработчиков

Microsoft продолжает вести активную разработку в области бессерверных вычислений. С удовольствием представляем вам превью инструментов для создания и публикации Azure Functions, которые вы сможете установить, как расширения для Visual Studio 2017. Также Microsoft анонсирует поддержку Azure Functions в рамках Application Insights.

Дополнительно

Конечно, не все анонсы вместились в ограниченное время ключевого доклада:

  • NET Core 2.0 Preview позволит разработчикам использовать расширенный набор унифицированных .NET Standard 2.0 API — включая XML, Serialization, Networking, IO и еще тысячи других – написанных один раз и запускаемых в различных средах исполнения .NET (.NET Framework, .NET Core, Xamarin и Universal Windows Platform).
  • Новые возможности ASP.NET Core 2.0 Preview включают в себя Razor Pages, упрощенный синтаксис для комбинирования серверного и HTML-кода, оптимизированный запуск и еще более высокую производительность. Веб-приложения ASP.NET Core 2.0 теперь могут использовать автоматическую диагностику и мониторинг Azure, не требуя от разработчиков писать какой-либо дополнительный код или повторно публиковать приложение.
  • Visual Studio 2017 версия 15.2 содержит исправления ошибок и новые возможности, которые не были доступны в предыдущих выпусках, в том числе возврат инструментов Python и Data Science (включая R, Python и F #) и поддержку TypeScript 2.2.
  • Visual Studio 2017 версия 15.3 Preview также содержит исправления ошибок и дополнительные возможности, в частности поддержка .NET Core 2.0 Preview, Live Unit Testing для проектов .NET Core, C ++ стандарты, улучшения Continuous Delivery для ASP.NET и ASP.NET Core в рамках Azure App Services и инструменты для контейнерных приложения.
  • Visual Studio Snapshot Debugger, новый инструмент отладки приложений, который способен предоставить разработчикам более глубокое понимание поведения приложения, опубликованного в облаке, например, в момент обнаружения исключения. Без необходимости дополнительной настройки журналов логов или специальной обработки исключений.
  • Azure Batch Rendering – это простой способ масштабирования задачи рендеринга с помощью Autodesk 3ds Max и Maya. Взаимодействуя с Autodesk, Azure является первым публичным облаком, предоставляющим подобную интеграцию между клиентским приложением, лицензированием, оркестрацией и инфраструктурой.
  • Low-priority Batch для Linux и Windows VMs предоставляет доступ к остаточным мощностям с помощью Azure Batch. При скидках до 80% Low-priority Batch повышает гибкость и контроль затрат для крупных нагрузок, позволяя вам смешивать и сочетать VM с низким приоритетом и VM по требованию.

Остальные новости облачной платформы с ключевого доклада первого дня конференции Build вы можете посмотреть в официальной публикации от Скотта Гатри.

Следите за новостями

Comments (0)

Skip to main content